5 2024-04-07

固さがいい感じ
寝心地良いです。三つ折りのマットは初めて購入しました。立てて湿気を取ることができ、衛生的です。固さも良く、変に体が沈むことはありません。カバーが洗えるのも良いです。

4 2024-03-11

カラー:お選びください | お選びください:パープルグレー

快適です。これにして良かったと思っています。起きたときの体の痛みが軽減しました。

5 2024-02-20

ボコボコが思ってた以上に身体にしっくり来て、横向きも上向きも寝やすいです。買ってよかったです。
気になる点は耐久性と、持ち上げるための紐のために三つ折り部分が開き気味になるのでヘタリ防止のために上下ひっくり返すのを躊躇ってしまう点です。紐はいらないと思います

4 2024-02-14

とても寝心地良いです
4日ほど使ってますが腰痛肩こりがだいぶマシになりました
起きてからの身体が軽く感じます
ウレタン特有の臭いも毛布の敷きパッド1枚だけでほとんど気になりません
カバーもしっかりした生地で丈夫そうです
持ち運びは少し重いですが取手が付いているので女性でも大丈夫です
買って良かったと思います

5 2024-01-10

家族に別のマットレスを買ってよかったので自分用も買いました。最初はでこぼこが気になったけど今では朝までぐっすりです。買ってよかったです。

5 2023-12-11

1枚試しに購入した所良かったのでリピートしました。ぐっすり眠れるし疲れも以前より取れています。野球少年の息子も大喜びです。

4 2023-08-18

試す価値有り
初めて寝たときは今までにない感覚で寝入るまでに時間がかかりましたが、身体が延びるような形状と言われれば納得しますね。暑い時期の購入で通気性も良いためぐっすり眠れました。

5 2023-06-21

背骨の側弯、腰痛があります。マットレスの腰の沈み込み、起床時の違和感、疲れなどに悩んでいました。
今まで使っていたコイルマットレスと比べ、使い始めは硬くかんじましたが、すぐに慣れ、腰の沈み込みがなく起床時がかなり楽になりました。
マットレスの反発が、腰 身体を適度に支えてくれます。このマットレスに慣れた今は心地良く感じるほどです。
凹凸のあるこの形状は身体を伸ばしてくれるストレッチ効果があるそうです。
今まで寝具にこだわりがありませんでしたが身体の不調から、興味も持つようになりました。
自分に合ったマットレスを選ぶこと。睡眠の質の大切さを感じます。良いマットレスに出会えました。
腰痛などでお悩みの方におすすめしたいです。
配送も迅速でした。

5 2023-06-14

敷布団では腰が痛いので購入しました。
復元中でまだ使用出来ておりませんが、レビュー良いので期待しています。
ですが、中国製なのでしょうか?商品ページにそれらしき文字が見えなかったので、てっきり日本製かと思っていました。分かりやすく書いて欲しいです。
→何日か使用してみたところ、腰痛改善しました。防ダニカバーを付けて使用しているので安心です、購入して良かったです。

• K.N.0820さん
  • K.N.0820さん

4 2023-06-02

寝起きの腰が痛いため、何か良いマットレスないかなと、探していました。
腰を手で支えてもらっている感じです。
良いかもしれません。

5 2023-01-28

子供の布団がせんべいになってきたので買いました。すぐに汚しそうだったのでマットレスの上に布団を敷いて使用しています。
ボコボコ感はちゃんと感じられます。
底付き感も底冷えもなくとても快適です。
においも気にならず、立てて干せるのでベットのマットレスよりいいかもしれません。

5 2022-12-06

腰痛があるので、購入しました。ウエーブが良い感じです。体を点で支えてくれているので、痛みが軽減する気がします。まだ使い始めたばかりなので様子を見ていきます。

4 2022-10-25

沢山の点で支えられて、腰が沈む感じはありません。
使い始めて1か月。
前夜に痛いと思っている腰や背中が、起床時に楽になっているような気がします。
朝から腰が重いという事がなくなりました。
買ってよかったです。

5 2022-09-05

腰痛の人や起床時の疲れが気になる人には良
このマットレスは半円状の形が並ぶことで背骨を伸ばす矯正力が働き、背中・腰が伸びる感じがする。
固くない適度な柔らかさも体を包まれてる感覚がして良い。起床時、以前より体が楽になっている。
シングルしかないので、他のサイズもあれば尚よし。
注文から到着までが迅速で有り難かった。
圧縮された状態で届き、広げて時間が経つと復元される。

5 2021-12-17

自分には合っている。
以前に販売していた整体師コラボモデルHanonとほぼ同じ構造で、三つ折り、お値段は半額以下でしたので購入しました。
2週間ほど寝てみての感想ですが、ずっと痛かった内腿痛が改善してきています。
整骨院の先生にも筋肉の張りが少しずつ取れてきていると言われました!
朝起きた時の体がバキバキな感じもありません。
とても自分に合っているようです。
ヘタったらまた買いたい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス