マットレス マット ウレタン スポーツマッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Non8335さん
  • Non8335さん

4 2019-09-03

とても良い品です
弾力が私には丁度良いです‼️固すぎず柔らかすぎず寝返りをうってもきになりません。配送手配が早かったですが番地が書かれておらず届くまでに時間がかかりましたが、品物は良いと思います‼️

4 2019-07-27

どんなに寝ても!
腰痛で目を覚ます事が無くなりました!
硬さも程よいです。
ただ170cmの私には、もう少し長さが欲しいです。ロングタイプがあると嬉しいですね。
ベッドマットを上に敷いたら、摩擦ですぐにカバーが毛玉になりました…。

• しまま29さん
  • しまま29さん

4 2019-03-21

ちょうど良い
発送が3月下旬と連絡がありもう少し遅くなるかなと思ったら、20日に届きました!
使用感も割といい感じな気がします!まだ一日しか使っていないのですが、朝のダルさもなかったと思います。買ってよかったです!

4 2012-02-22

72、3キロの旦那が使用です。
硬さはちょうどいいと言っていました。
幅が普通のシングルサイズと一緒だったら、もっといいです。

4 2013-02-13

低反発からの買い替え
2年ほど某ニトリの低反発を使用していましたが、ヘタってきたので。他商品と比較してこちらの品を購入。到着後..シングルシーツをかけたがサイズは問題ナシ。寝た感じは沈みこまず硬すぎず良い感じです。適度な反発がキモチよいです。しばらく使用して後ほどレビューしたいですね。
受注番号[223734-20130211-83072417][ベージュ]
1週間の使用結果
硬さや突起に違和感なく、寝付きが悪かったのも難なく熟睡している体感です。羊毛、綿の高反発布団を買うならこの品をまず試すのがオススメかも。

4 2016-07-01

腰やお尻が楽になりました
もともと肩こりなどもひどかったのが運転中追突されて以降、体の右側が全体的に痛苦しく、寝るときも横向き寝がほとんどでした。
この指圧布団を使う前までは朝起きると右尻や腰が痛かったり背中が苦しかったりしたのですが、それが使って1週間ちょっとで半減以下!
それまでは和布団2枚の上に○ルゥー○リーパーを使用していたのですが、こうも違うものなんですね。
背中が苦しいのに我慢の限界を迎えて、そんなにバカ高くもないいい布団はないだろうかと探し、購入してみてよかったです。
ただ、肩こりが以前よりは少しいい程度なのは枕が前のままなのが原因なのかなと思うので、今度は枕を購入してみようと思ってます。

4 2014-11-03

リピ買いです(モカベージュ)
前回 購入して1年半以上経ちます。以前は綿入り10cm高反発敷布団を使用していましたが、次第にヘタれてきます。それに比べ腰痛持ちの体重120kgの主人が使用していますが、綿入り布団のように沈みこまないので楽なようです。気に入りましたので今回リピ買いです。干す際にモカベージュは汗ジミなど多少目立ちますが...欲しい時にグリーン在庫がなく残念。

4 2013-10-28

こちらのお店で寝具一式揃えさせていただきました。
パイプベッドの上に2つ折りすのこ・除湿シート・ボディサポーターでの使用です。
この手の形状は初めてなのでチャートから中反発を選ぼうかと思いましたが、シリーズダントツのレビュー数を参考にさせていただきました。
なのでマットが硬いとか柔らかいとか比較する経験が無いのですが、想像していた程硬くはないものなんだなと思いました。既にご愛用の皆さんだと、硬いという印象を受けるのでしょうか?
ぽこぽこした点が下から腰と肩を持ち上げているような感じがします。初日のみ腰が痛かったのですが2日目からは慣れたようで快調です。
開封時から特に臭いもなく、梱包もビニールの布団ケース(?)をぐるりと紙で包んだものだったので処分が楽でした。
購入前に「布団乾燥機の使用について」問合せをしたのですが(頻度はほぼ毎日)、問題ないとのお返事でしたので安心してせっせと布団乾燥機をかけています。
耐久性がどんなもので、どれくらいになったら買い替えなきゃならないのか未知数なのですが、大変気に入ったのでその時もこちらで購入できればいいなと思います。お値段もビッグネームのお店ブランドよりお求め易くて周囲にもお勧めできますね!
あとベレーザのみなさんが素敵な笑顔なのにも惹かれます(笑)とてもいい笑顔だ。
余談ですが、介護士をしている友人曰く、ぽこぽこした敷布は床ずれしにくいそうです。

5 2013-09-27

大満足です
夫のために購入しました。
大柄で、体重も70キロを超えているので、こちらの高硬度のものにしました。
寝た瞬間から、いままでの布団と違う!と。
そして、まだ一晩だけですが、ぐっすり眠ることができたと言っていました。
私自身も寝転がってみましたが、しっかりと厚みがあって、女性もこちらのものでもいいかもしれないと思いました。

5 2013-08-23

腰が楽〜
身長175cm、体重85kg超えの息子は、ヘルニアと診断されました。ひっきりなしに痛むわけではないのですが、デスクワークが多いため、時々調子がわるくなります。低反発の布団を使っていましたが、重量級のため、布団がヘタってきました。この布団は、堅めなので、腰の部分が沈むこともなく、体重がほどよく分散される感じが良いとのことでした。気に入って、ぐっすりと眠れると言っていました。良い買い物をしました。他のメーカーのムアツ布団にも、ひけをとらないと思います。

4 2013-05-22

彼氏のために!!
彼氏がひどい腰痛、肩こりもちでベッドで寝ると腰が沈んで痛いと言うので購入きめました。いろいろな商品のレビューみながらなやんで購入。少しでも痛みをとってあげたくてこれにきめました。

4 2013-02-18

当方腰痛持ち、使用後一週間
お値段以上。
今の所、使用感は良好です。
臭いは直ぐに臭わなくなります。
硬さも直ぐに慣れました。
概ね満足しています。

5 2013-01-18

3度目の購入です。腰のヘルニアの手術をしてからずっとこちらのお布団を愛用させていただいています
腰への負担が普通のお布団と全然違います。オススメです(*^^*)

• firzeさん
  • firzeさん

5 2012-12-01

良かったです♪
以前から同タイプのマットレスを使っていたので、良さはわかっていましたが、さらにお得な金額で購入できたので大満足です!!

4 2014-03-20

1日目感想
家族3人分購入。フローリングに敷いても、底付き感はない。
それぞれの感想は以下の通り。
女性 体重52キロ。
これまでも無圧式の敷き布団を使用。130ニュートン(以下N)の方が適切のようだったが、値段に惹かれて140Nを購入。
1日目。背中のコリを感じる。初日なので慣れていないのか・・・。
以後、使用感追記します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス