マットレス マット ウレタン スポーツマッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Non8335さん
  • Non8335さん

4 2019-09-03

とても良い品です
弾力が私には丁度良いです‼️固すぎず柔らかすぎず寝返りをうってもきになりません。配送手配が早かったですが番地が書かれておらず届くまでに時間がかかりましたが、品物は良いと思います‼️

4 2019-07-27

どんなに寝ても!
腰痛で目を覚ます事が無くなりました!
硬さも程よいです。
ただ170cmの私には、もう少し長さが欲しいです。ロングタイプがあると嬉しいですね。
ベッドマットを上に敷いたら、摩擦ですぐにカバーが毛玉になりました…。

• しまま29さん
  • しまま29さん

4 2019-03-21

ちょうど良い
発送が3月下旬と連絡がありもう少し遅くなるかなと思ったら、20日に届きました!
使用感も割といい感じな気がします!まだ一日しか使っていないのですが、朝のダルさもなかったと思います。買ってよかったです!

4 2012-07-30

腰痛が無くなりました
使用し始めて約二週間、正直な感想です。
使用後数日・・・今まではヘタっていたマットレスを使用。
このマットレスは硬すぎて、翌朝、体中が痛かったです。
しかし動き始めると、身長が伸びたように背筋がスッキリ!

1週間後・・・背中が痛い、枕が高く感じる→低めの枕に交換
バスタオル三ツ折がちょうどいいかも?
腰痛が無くなってきました。
現在約二週間後・・まだ少し背中が痛いですが、きっと硬いマットレスで
曲がった背骨が矯正されつつあるのだと思っています。
寝返りもラクラクです。
体重が重いので、家族の低反発マットレスを試しましたが、体が沈み込んで
しまい、不向きでした。
この高反発マットレスは、体重が重い人には最適だと思います。
但し、慣れるまで身体の歪みがあるので辛いかも知れません。
通気性も良く、熱が篭らないので、goodです。

4 2016-10-09

買い替え。
4.5年前に同じ商品を購入して、腰の部分がへたってきたので買い替えです。
値段がかなり高くなっていてびっくりしました。
高くなりすぎかと。。
でも商品自体は気に入ってます。

4 2012-02-22

72、3キロの旦那が使用です。
硬さはちょうどいいと言っていました。
幅が普通のシングルサイズと一緒だったら、もっといいです。

4 2013-02-13

低反発からの買い替え
2年ほど某ニトリの低反発を使用していましたが、ヘタってきたので。他商品と比較してこちらの品を購入。到着後..シングルシーツをかけたがサイズは問題ナシ。寝た感じは沈みこまず硬すぎず良い感じです。適度な反発がキモチよいです。しばらく使用して後ほどレビューしたいですね。
受注番号[223734-20130211-83072417][ベージュ]
1週間の使用結果
硬さや突起に違和感なく、寝付きが悪かったのも難なく熟睡している体感です。羊毛、綿の高反発布団を買うならこの品をまず試すのがオススメかも。

4 2016-07-01

腰やお尻が楽になりました
もともと肩こりなどもひどかったのが運転中追突されて以降、体の右側が全体的に痛苦しく、寝るときも横向き寝がほとんどでした。
この指圧布団を使う前までは朝起きると右尻や腰が痛かったり背中が苦しかったりしたのですが、それが使って1週間ちょっとで半減以下!
それまでは和布団2枚の上に○ルゥー○リーパーを使用していたのですが、こうも違うものなんですね。
背中が苦しいのに我慢の限界を迎えて、そんなにバカ高くもないいい布団はないだろうかと探し、購入してみてよかったです。
ただ、肩こりが以前よりは少しいい程度なのは枕が前のままなのが原因なのかなと思うので、今度は枕を購入してみようと思ってます。

4 2014-11-03

リピ買いです(モカベージュ)
前回 購入して1年半以上経ちます。以前は綿入り10cm高反発敷布団を使用していましたが、次第にヘタれてきます。それに比べ腰痛持ちの体重120kgの主人が使用していますが、綿入り布団のように沈みこまないので楽なようです。気に入りましたので今回リピ買いです。干す際にモカベージュは汗ジミなど多少目立ちますが...欲しい時にグリーン在庫がなく残念。

4 2013-10-28

こちらのお店で寝具一式揃えさせていただきました。
パイプベッドの上に2つ折りすのこ・除湿シート・ボディサポーターでの使用です。
この手の形状は初めてなのでチャートから中反発を選ぼうかと思いましたが、シリーズダントツのレビュー数を参考にさせていただきました。
なのでマットが硬いとか柔らかいとか比較する経験が無いのですが、想像していた程硬くはないものなんだなと思いました。既にご愛用の皆さんだと、硬いという印象を受けるのでしょうか?
ぽこぽこした点が下から腰と肩を持ち上げているような感じがします。初日のみ腰が痛かったのですが2日目からは慣れたようで快調です。
開封時から特に臭いもなく、梱包もビニールの布団ケース(?)をぐるりと紙で包んだものだったので処分が楽でした。
購入前に「布団乾燥機の使用について」問合せをしたのですが(頻度はほぼ毎日)、問題ないとのお返事でしたので安心してせっせと布団乾燥機をかけています。
耐久性がどんなもので、どれくらいになったら買い替えなきゃならないのか未知数なのですが、大変気に入ったのでその時もこちらで購入できればいいなと思います。お値段もビッグネームのお店ブランドよりお求め易くて周囲にもお勧めできますね!
あとベレーザのみなさんが素敵な笑顔なのにも惹かれます(笑)とてもいい笑顔だ。
余談ですが、介護士をしている友人曰く、ぽこぽこした敷布は床ずれしにくいそうです。

4 2013-11-10

安眠出来ます(^^)
長年使っていたベッドを引越に合わせて廃棄。
今後は敷き布団で…と思い、こちらの商品を購入。折りたたんだ時にバンドで止められるのが便利です。
横になった時の感覚は、硬めのベッドって感じかと思ったら、適度なバランスで身体を支えてくれている感じもあり、深い眠りを得られてます。
もちろん、購入後数日の感想ですし、今後の使用感がポイントだけど、買って良かったと思える商品でした。マットレスなくても使えるのもグッドです。

4 2013-05-17

まず軽さにびっくりです。今までの低反発布団と比べるとかなり扱いやすいと思いました。
そして寝心地はまだ2晩しか寝ていませんが、確かに今までは腰痛のため寝る姿勢をどうしようかといつも考えながら就寝していましたがもう何も考えなくなりました。
仰向けに寝ても腰は沈まないので痛みは感じません。
色はベージュ。落ち着いた良い色です。
後は夏に蒸れないか、この硬さがいつまで持つのかが気になりますが、買って良かったと満足しています。
一人暮らしをしている息子にも買って送ってあげるつもりです。

4 2013-05-01

体にやさしいマットレス
今回グリーン色を購入いたしました。非常に落ち着いている色で気持ちも和らぎ安眠を期待できる感じがいたしました。私は体重80kg、今までは低反発のマットレスを使っていましたが、朝起きると体の節々で痛みを生じていましたが、ボディーサポーターに変えてからは快適に朝を迎えることができました。寝返りも非常に楽にでき満足しています。睡眠こそ人間にとって一番大切なこと、良い商品に出会ったと思っています。

4 2012-11-20

値段相応
ずっとムアツ布団を利用していました
主人用に同じ厚さで硬いものがほしくてこの商品を購入
寝心地は思ったほど硬くはないですがよいそうです
ただ寝たときにスポンジのサクサクする感じがします
軽くて取り扱いは楽ですね
今のところ問題はありませんが耐久性が???
すぐへたりそうなので☆−1です
223734-20121115-0250816115

4 2012-10-10

ちょうどいい
硬さが腰を支えてくれるので腰痛が軽くなった印象です。
寝起きも楽です。
敷布団のカバーを掛けて使用しています。
特に、気になるようなにおいはしません。
折りたたみと違い1枚ものなので、崩れもなく快適です。
指圧は特に違和感を感じませんが、指圧効果もあまり感じません。
現在2日間の使用ですが、反発力が長く持続してくれるといいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス