【4h限定P10倍★19日20時〜】 マットレス ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-28

低反発の反対は?
低反発マットレスを1.5年程使用しました。冬は体が沈むので暖かいが、夏は暑いので、反対を試してみたくて購入して見ました。同じ8cm厚みですがとても軽いです。低反発マットレスは使用していると真ん中がヘタってきました。また気温上昇と共に軟らかくなります。この商品は、ベットの上で寝ている様な感触です。畳に本品を敷き、接触冷感 クールレーヨン 敷きパッド を掛けて寝ています。体が沈み込まないので、寝返りも楽です。敷きパッドも肌触りが良く熟睡できます。今の時期、室温が20℃を下回っても寒くはありませんでした。今年の夏は扇風機とこの商品で乗り切る予定です。

4 2014-02-27

とても快適です。
最初はすこし硬すぎかなと思いましたが、今はとても快適です。
腰痛も少なくなり毎日安眠できています。
家族用にもう一枚追加購入することにしました。

5 2013-11-08

以前西川の無圧布団を使っていましたが、こちらの商品は半値に近い値段で同等以上の品質だと思います。早速使っていますがとてもしっかりしていて、体重のある人でも腰の負担が少ないように感じます。自分にとってはすっきりと寝ることができて満足しています。

4 2013-03-20

過度な期待さえしなければ
十数年間低反発のマットを使用してきましたが、腰痛を感じるようになり、固めのマットで寝た後のほうが楽だと感じる時があったので、購入してみました。 高反発マットの価格もピンキリですが、先ずは購入しやすい価格と宣伝文句で当商品を選びましたが、悪いところは特になく気持ちよく使用しています。

5 2011-08-21

とても良い
22歳の娘が帰郷したので、リピで購入しました。とても気に入ったようで、デコボコ及び硬さがとても良いとの事。私が使用して良かったから、当たり前の事です。色はベージュにしました。とても軽いので、毎日、障子にもたし掛けています。

• matsu138597さん
  • matsu138597さん

5 2012-12-06

良い商品にめぐり合えたかな!?
腰痛が酷く、西川のムアツ布団を使っていましたが、経年劣化でヘタレてしまい、買い替えの必要がありました。
ご存じのように西川の製品は優良ですが、高価です。もっと安価で性能の良い商品を探していた時にこの製品を見つけました。
商品到着から三日、朝の目覚めも全く違い快適です。
到着初日は、ウレタン臭がしましたが、一日出しておいたら、気になる臭いも無くなりました。
今は、このマットが三年ぐらいヘタレないでもってくれたらと思ってますが、現時点では、良い買い物をしたと思っています。

5 2013-06-19

とってもいい商品
硬さが丁度いいです。腰痛の改善になりそうです。

4 2012-10-28

低反発から交換
低反発マット2年でへたってしまったので交換。
重さは、意外に軽い。
寝た感じは、無圧部分で重さ吸収します。底付きがなくなっただけでも満足です。
91cmの狭い幅は、設置時には気になりましたが、寝てみたら気にならなかったです。
もう少し、寝てみないとわからないかな?

• haruari0154さん
  • haruari0154さん

5 2012-10-08

腰が痛いので少しでも良くなればいいかなと思って購入しました。今まで布団から起きた後腰が伸びなかったのが、すぐに伸び、起きるのが楽になりました。腰が痛いという人には勧めています。重さも軽くて良いです。

4 2012-09-25

軽い!指圧感よし!
予想以上に軽く取扱いやすい。ムレる心配もなく折り目も
ないので寝心地もよいです。ただフローリングの上で本品を直接使うには前記の軽さが滑りやすさを生み安定しない。湿気対策も含め、下に敷物や布団があったほうがよいと思う。指圧感が体に良さそうで先々期待できます。

3 2019-09-01

お世話になりました。
私自身頚椎ヘルニアと椎間板ヘルニアを持っています、なかなか合う敷きマットが無く希望を持って購入しましたっが、やはり合わず帰って腰が痛くなる始末です。
有り難う御座いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス