マットレス マット ウレタン スポーツマッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-13

低反発からの買い替え
2年ほど某ニトリの低反発を使用していましたが、ヘタってきたので。他商品と比較してこちらの品を購入。到着後..シングルシーツをかけたがサイズは問題ナシ。寝た感じは沈みこまず硬すぎず良い感じです。適度な反発がキモチよいです。しばらく使用して後ほどレビューしたいですね。
受注番号[223734-20130211-83072417][ベージュ]
1週間の使用結果
硬さや突起に違和感なく、寝付きが悪かったのも難なく熟睡している体感です。羊毛、綿の高反発布団を買うならこの品をまず試すのがオススメかも。

4 2014-11-03

リピ買いです(モカベージュ)
前回 購入して1年半以上経ちます。以前は綿入り10cm高反発敷布団を使用していましたが、次第にヘタれてきます。それに比べ腰痛持ちの体重120kgの主人が使用していますが、綿入り布団のように沈みこまないので楽なようです。気に入りましたので今回リピ買いです。干す際にモカベージュは汗ジミなど多少目立ちますが...欲しい時にグリーン在庫がなく残念。

• Bspaceさん
  • Bspaceさん

4 2011-10-14

良い買い物でした
マットレスを探していたところ、これくらいの価格のものはほとんど中国製でしたが、
ウレタンからカバーの縫製まで日本製というところに惹かれ購入しました。
まだ1日しか使っていませんが、腰を痛めている家内は「沈み込みが少なく、楽だった」とのことです。
私も試しに横になって見ましたが、結構硬めで好きな感じです。
気になる臭いも感じませんでした。
圧縮されていないので届いてすぐ使えるのも助かりました。
ただ九州・北海道は送料が割り増しになるのは改善していただけるとうれしいです。

5 2013-12-28

適度な硬さで良いです
板のベッドの上に単独で敷いて使用しています。思った以上にウレタンがしっかりしてるので、ベッドの硬さは伝わってきません。少し使ってみて効果確認します。

4 2013-02-18

当方腰痛持ち、使用後一週間
お値段以上。
今の所、使用感は良好です。
臭いは直ぐに臭わなくなります。
硬さも直ぐに慣れました。
概ね満足しています。

5 2013-01-18

3度目の購入です。腰のヘルニアの手術をしてからずっとこちらのお布団を愛用させていただいています
腰への負担が普通のお布団と全然違います。オススメです(*^^*)

• johan3814さん
  • johan3814さん

5 2012-05-18

腰痛に凄く良いです
高さ、反発度とも、腰痛に苦しんで私にぴったりでした。腰痛の方に、是非お勧めします。値段も手頃でした。

5 2012-04-25

軽いし、硬さもちょうどいいです。腰の沈み込みが無いので最高です。
178センチ74キロの男が使っています。

4 2014-03-20

1日目感想
家族3人分購入。フローリングに敷いても、底付き感はない。
それぞれの感想は以下の通り。
女性 体重52キロ。
これまでも無圧式の敷き布団を使用。130ニュートン(以下N)の方が適切のようだったが、値段に惹かれて140Nを購入。
1日目。背中のコリを感じる。初日なので慣れていないのか・・・。
以後、使用感追記します。

5 2012-05-04

買って満足!
身体をサポートする感じ、通気性ともに満足です。特に三つ折りではないところが気に入ってます。畳んだときのコンパクトさは三つ折りタイプには劣るかと思いますが、ベルトで留められるので許容範囲です。やはり身体のためにはこちらのタイプを選んでよかったです。昨年購入し半年経っても満足度が変わらなかったので両親のためにリピしました!

4 2015-11-29

いい感じです
腰は問題ありませんが、首が痛いです。これはまくらのせいかもしれません。

• AK44さん
  • AK44さん

4 2015-11-15

なかなかの使い心地です
使い始めて数日ですが、体が「点」で支えられる感覚を試しています。これは、従来使用してきた布団(羊毛)にはない感覚です。
最初は「硬いかな?」と感じていた硬さも体にフィットしてきたようなので、続けて使おうと考えています。
また、近々、家内用にも購入を検討しています。

4 2013-11-20

今日届きました。
少し細い感じです。寝た感じはとても良さそうです。

4 2013-10-26

今日届いたので 具体的な事は解りませんが 硬さは思った通りの感じでした。寝た感じも ちょうどいいです。いい買い物が 出来たと思います。

4 2012-08-12

買い替えの時期
使っていたマットレスが三つ折りで折り目の所がヘタってきたので買い替えました。
私には少し固かったかな?長く寝ると腰が痛いです。
寝返りはうちやすいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス