2012/02/22
    hitomi5978さん
    72、3キロの旦那が使用です。 硬さはちょうどいいと言っていました。 幅が普通のシングルサイズと一緒だったら、もっといいです。
    注文日:2012/02/16
    2019/09/03
    Non8335さん
    とても良い品です
    弾力が私には丁度良いです‼️固すぎず柔らかすぎず寝返りをうってもきになりません。配送手配が早かったですが番地が書かれておらず届くまでに時間がかかりましたが、品物は良いと思います‼️
    注文日:2019/08/24
    2019/07/27
    ドラジ0704さん
    どんなに寝ても!
    腰痛で目を覚ます事が無くなりました! 硬さも程よいです。 ただ170cmの私には、もう少し長さが欲しいです。ロングタイプがあると嬉しいですね。 ベッドマットを上に敷いたら、摩擦ですぐにカバーが毛玉になりました…。
    注文日:2019/06/09
    2014/02/04
    IKAMARIさん
    良いとは思います。
    これまで使っていた160ニュートンの布団が5年たってへたってきたので、同じように硬いものを探したのですが、なかなか見つからず、とりあえずこちらを購入。寝た感じはきっちり支えてくれていて悪くないのですが、カサカサと少し音が気になります。ので☆マイナス。あと、これまでが97センチ幅だったので、6センチマイナスでどうかと思いましたが、やはり狭く感じました。幅も音もそのうち慣れるとは思いますが。臭いは特に感じませんでした。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/28
    FootBallLoverさん
    こちらのお店で寝具一式揃えさせていただきました。 パイプベッドの上に2つ折りすのこ・除湿シート・ボディサポーターでの使用です。 この手の形状は初めてなのでチャートから中反発を選ぼうかと思いましたが、シリーズダントツのレビュー数を参考にさせていただきました。 なのでマットが硬いとか柔らかいとか比較する経験が無いのですが、想像していた程硬くはないものなんだなと思いました。既にご愛用の皆さんだと、硬いという印象を受けるのでしょうか? ぽこぽこした点が下から腰と肩を持ち上げているような感じがします。初日のみ腰が痛かったのですが2日目からは慣れたようで快調です。 開封時から特に臭いもなく、梱包もビニールの布団ケース(?)をぐるりと紙で包んだものだったので処分が楽でした。 購入前に「布団乾燥機の使用について」問合せをしたのですが(頻度はほぼ毎日)、問題ないとのお返事でしたので安心してせっせと布団乾燥機をかけています。 耐久性がどんなもので、どれくらいになったら買い替えなきゃならないのか未知数なのですが、大変気に入ったのでその時もこちらで購入できればいいなと思います。お値段もビッグネームのお店ブランドよりお求め易くて周囲にもお勧めできますね! あとベレーザのみなさんが素敵な笑顔なのにも惹かれます(笑)とてもいい笑顔だ。 余談ですが、介護士をしている友人曰く、ぽこぽこした敷布は床ずれしにくいそうです。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/27
    yumiko2883さん
    大満足です
    夫のために購入しました。 大柄で、体重も70キロを超えているので、こちらの高硬度のものにしました。 寝た瞬間から、いままでの布団と違う!と。 そして、まだ一晩だけですが、ぐっすり眠ることができたと言っていました。 私自身も寝転がってみましたが、しっかりと厚みがあって、女性もこちらのものでもいいかもしれないと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/24
    2012/12/01
    firzeさん
    良かったです♪
    以前から同タイプのマットレスを使っていたので、良さはわかっていましたが、さらにお得な金額で購入できたので大満足です!!
    注文日:2012/11/25
    2021/06/09
    systs.tさん
    中3の息子用に。今までは2段ベッド用の硬くて薄いマットレスの上にお布団を敷いて寝ていましたが、寝違えることが良くあるので、こちらを試してみようと思い購入しました。しばらく使ったうえでのへたり具合なども見て、良ければ高校から寮生活なので、その時にも購入し、持たせたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/06
    2013/06/17
    弥助9さん
    腰痛和らぐ。
    敷布団の腰が当たる部分がへたってしまい、起床時の腰痛に悩まされたために購入を決めました。さすが高硬度タイプはいいですね。一日にして効果が現れました。値段もそんなに高くなくてよかったです。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/18
    tora3762さん
    体の痛みがとれました。
    以前の布団がやわらかくて朝起きると体中が痛かったので,こちらの布団を購入しました。 とても固くて,朝起きた時の体の痛みはすっかりなくなりました。 マジックテープで畳んで止める方式になっていますが,今のところ問題ないです。でもそのうち マジックテープが効かなくならないかと心配ではあります。
    注文日:2013/05/09
    2012/10/26
    やすこ3648さん
    良かったです
    緑のカバーのものを注文したのですが、カバーのいろも気に入ってます。 140ニュートンとのことだったのですが、そんなに堅く感じませんでした。 子供はシングルと自分用にセミダブルを購入したのですが、満足してます。
    注文日:2012/10/12
    2011/11/27
    もなみっくさん
    良い商品です
    今までは、フローリングに直に布団一枚で寝ていた夫が、 腰痛を訴えたため購入。 現在2週間ほど使用したところですが、腰痛が楽になってきたとのこと。 マットにハリがあり、寝心地が良いようです。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/11
    み☆よさん
    子供の寝具にしています
    なかなかいいです。 この上に敷きパッドを引いて板の間で寝ていますが。痛くないです。 一番いいのが、軽いのですぐ立てかけられること! 子供が使ってるので寝汗など湿気が気になるので、朝壁に立てかけています。 値段はそこそこするので、悪いものじゃなくてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/26