マットレス マット ウレタン スポーツマッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-28
  • こちらのお店で寝具一式揃えさせていただきました。パイプベッドの上に2つ折りすのこ・除湿シート・ボディサポーターでの使用です。この手の形状は初めてなのでチャートから中反発を選ぼうかと思いましたが、シリーズダントツのレビュー数を参考にさせていただきました。なのでマットが硬いとか柔らかいとか比較する経験が無いのですが、想像していた程硬くはないものなんだなと思いました。既にご愛用の皆さんだと、硬いという印象を受けるのでしょうか?ぽこぽ ・・・(続きを読む
  • FootBallLoverさん
  • 3 2012-11-20
  • 低反発からの買い替え
  • ブラウンが売り切れ残念でしたがカバーを付ければわからなくなるから色はなんでも良いと思われます。問題の使い心地は。。。低反発に比べて沈み過ぎないので腰をあまり痛めずに使えてます、ただ使い心地は慣れてくると腰が少し痛い‥でも低反発よりかなりマシだと思います。高くて良い高反発マットレスを使ったことないから比べようがないです‥値段相応の物で良いものだと思います。みんなが劇的??に良いと ・・・(続きを読む
  • カイカーン19966663さん

4 2019-07-27

どんなに寝ても!
腰痛で目を覚ます事が無くなりました!
硬さも程よいです。
ただ170cmの私には、もう少し長さが欲しいです。ロングタイプがあると嬉しいですね。
ベッドマットを上に敷いたら、摩擦ですぐにカバーが毛玉になりました…。

5 2019-06-08

熟睡
薄いマットレスで我慢してて、我慢することじゃないなーってこれを買ってみました!
ずっと腰が痛くて朝の目覚め最悪だったり、
寝たくても痛くて起きちゃったりしてましたがこれで寝たら熟睡!!!
値段も安めだからエアウィーブとかと迷ってる方におススメです!
でも持ち運びには少し大きすぎかも?

• しまま29さん
  • しまま29さん

4 2019-03-21

ちょうど良い
発送が3月下旬と連絡がありもう少し遅くなるかなと思ったら、20日に届きました!
使用感も割といい感じな気がします!まだ一日しか使っていないのですが、朝のダルさもなかったと思います。買ってよかったです!

5 2011-05-28

低反発の反対は?
低反発マットレスを1.5年程使用しました。冬は体が沈むので暖かいが、夏は暑いので、反対を試してみたくて購入して見ました。同じ8cm厚みですがとても軽いです。低反発マットレスは使用していると真ん中がヘタってきました。また気温上昇と共に軟らかくなります。この商品は、ベットの上で寝ている様な感触です。畳に本品を敷き、接触冷感 クールレーヨン 敷きパッド を掛けて寝ています。体が沈み込まないので、寝返りも楽です。敷きパッドも肌触りが良く熟睡できます。今の時期、室温が20℃を下回っても寒くはありませんでした。今年の夏は扇風機とこの商品で乗り切る予定です。

4 2012-07-30

腰痛が無くなりました
使用し始めて約二週間、正直な感想です。
使用後数日・・・今まではヘタっていたマットレスを使用。
このマットレスは硬すぎて、翌朝、体中が痛かったです。
しかし動き始めると、身長が伸びたように背筋がスッキリ!

1週間後・・・背中が痛い、枕が高く感じる→低めの枕に交換
バスタオル三ツ折がちょうどいいかも?
腰痛が無くなってきました。
現在約二週間後・・まだ少し背中が痛いですが、きっと硬いマットレスで
曲がった背骨が矯正されつつあるのだと思っています。
寝返りもラクラクです。
体重が重いので、家族の低反発マットレスを試しましたが、体が沈み込んで
しまい、不向きでした。
この高反発マットレスは、体重が重い人には最適だと思います。
但し、慣れるまで身体の歪みがあるので辛いかも知れません。
通気性も良く、熱が篭らないので、goodです。

4 2016-10-09

買い替え。
4.5年前に同じ商品を購入して、腰の部分がへたってきたので買い替えです。
値段がかなり高くなっていてびっくりしました。
高くなりすぎかと。。
でも商品自体は気に入ってます。

5 2015-03-16

程よい硬さで、寝心地がとても良いです。
デコボコしているので、点で支えられている感があります。

4 2012-02-22

72、3キロの旦那が使用です。
硬さはちょうどいいと言っていました。
幅が普通のシングルサイズと一緒だったら、もっといいです。

5 2013-02-05

毎朝起きるのが辛いほどの腰痛持ちでしたが、使用した翌朝からスッキリ目覚めることができました!!!
腰の痛みが無くなって、姿勢が良くなったからでしょうか、背が伸びたような気がします(気のせいかしら?(笑)。
肩こりは相変わらずなので、枕も検討中です。

4 2013-02-13

低反発からの買い替え
2年ほど某ニトリの低反発を使用していましたが、ヘタってきたので。他商品と比較してこちらの品を購入。到着後..シングルシーツをかけたがサイズは問題ナシ。寝た感じは沈みこまず硬すぎず良い感じです。適度な反発がキモチよいです。しばらく使用して後ほどレビューしたいですね。
受注番号[223734-20130211-83072417][ベージュ]
1週間の使用結果
硬さや突起に違和感なく、寝付きが悪かったのも難なく熟睡している体感です。羊毛、綿の高反発布団を買うならこの品をまず試すのがオススメかも。

5 2011-08-21

とても良い
22歳の娘が帰郷したので、リピで購入しました。とても気に入ったようで、デコボコ及び硬さがとても良いとの事。私が使用して良かったから、当たり前の事です。色はベージュにしました。とても軽いので、毎日、障子にもたし掛けています。

4 2016-07-01

腰やお尻が楽になりました
もともと肩こりなどもひどかったのが運転中追突されて以降、体の右側が全体的に痛苦しく、寝るときも横向き寝がほとんどでした。
この指圧布団を使う前までは朝起きると右尻や腰が痛かったり背中が苦しかったりしたのですが、それが使って1週間ちょっとで半減以下!
それまでは和布団2枚の上に○ルゥー○リーパーを使用していたのですが、こうも違うものなんですね。
背中が苦しいのに我慢の限界を迎えて、そんなにバカ高くもないいい布団はないだろうかと探し、購入してみてよかったです。
ただ、肩こりが以前よりは少しいい程度なのは枕が前のままなのが原因なのかなと思うので、今度は枕を購入してみようと思ってます。

4 2014-11-03

リピ買いです(モカベージュ)
前回 購入して1年半以上経ちます。以前は綿入り10cm高反発敷布団を使用していましたが、次第にヘタれてきます。それに比べ腰痛持ちの体重120kgの主人が使用していますが、綿入り布団のように沈みこまないので楽なようです。気に入りましたので今回リピ買いです。干す際にモカベージュは汗ジミなど多少目立ちますが...欲しい時にグリーン在庫がなく残念。

4 2013-10-28

こちらのお店で寝具一式揃えさせていただきました。
ぽこぽこした点が下から腰と肩を持ち上げているような感じがします。初日のみ腰が痛かったのですが2日目からは慣れたようで快調です。
開封時から特に臭いもなく、梱包もビニールの布団ケース(?)をぐるりと紙で包んだものだったので処分が楽でした。
購入前に「布団乾燥機の使用について」問合せをしたのですが(頻度はほぼ毎日)、問題ないとのお返事でしたので安心してせっせと布団乾燥機をかけています。
耐久性がどんなもので、どれくらいになったら買い替えなきゃならないのか未知数なのですが、大変気に入ったのでその時もこちらで購入できればいいなと思います。お値段もビッグネームのお店ブランドよりお求め易くて周囲にもお勧めできますね!
あとベレーザのみなさんが素敵な笑顔なのにも惹かれます(笑)とてもいい笑顔だ。
余談ですが、介護士をしている友人曰く、ぽこぽこした敷布は床ずれしにくいそうです。

5 2012-06-12

届いてすぐ横になってみました。厚みがあり、結構硬めで(とは言え痛いほどでは無いですよ)腰が沈まず、とても楽です。寝た瞬間に楽でした。
毎朝、腰痛・背痛に悩まされていましたが、これで解消されそうです。
それと大変軽くて、運ぶのがとっても楽です。
最初から付いているカバーにマジックテープが付いていて、折り畳みも簡単ですが、上から更にスッポリとカバーをかけてしまうと勿論意味が無いですね・・
カバーが洗えないのが残念です。
布団の4隅に引っかけるタイプのカバーでしたら大丈夫かも知れませんね。
ベージュを購入しましたが、明るい感じが良いです。
写真で見たときはカバーがペタペタしそうに見えましたが、サラサラでした。
臭いなど私には全く気になりませんでした。無臭です。
お手頃価格で良いものが買えました。
追記]約2週間使用した感じですが、朝起きての腰痛・背痛が軽減されました。
快適な睡眠がとれているようで、目覚めも良くなった気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス