4 2023-09-22

使用していたマットレスが柔らかくなり過ぎて意味なくなってきたので購入
初めてここまで高価なマットレス買った事ないので、購入するまで何日も吟味し、家族の意見を聞き、1000円オフになった所で購入。
届いてパッケージを開け、暖かい時期なので1日待って使用開始
すのこの上に置いて使っていますが、すのこの上で滑る滑る(困)
起きると半分ずれてる。前のマットレス時にはなかった事なので寝相の問題ではない。
それと、案外柔らかい。
まだ1日だし分からないが、起きた時腰の痛みは少なかったです。暫く吟味します

• kawa-kunさん
  • kawa-kunさん

5 2024-02-06

今のところとても満足です
圧縮されコンパクトに届きました。セミダブルで少し重量がありますが、三つ折にできることと、持ち手が付いているので扱いやすいなと思います。肝心の寝心地ですが、今まで使っていた高反発ウレタンのものより少し硬めで最初は少し腰が疲れるかなと思いましたがすぐに慣れました。今後はヘタりにくいことを期待しています。

4 2024-02-03

腰痛ヘルニアの私
腰痛敷マットがヘタり、高反発マットを初めて購入しました。ヘタった敷マットで寝てたせいか半月ほど高反発マットでフラットな状態に身体慣れず腰から背中にかけて筋肉痛になりましたが1ヶ月も経たずに、筋肉痛もなくなり腰痛も軽減されました。マットは圧縮で届きますが復元は早く厚みはギリ11cmでした、マットは硬い感じもなく寝てみると腰が楽だなと感じます、寝ると少し沈む感じがしますが寝返りは楽です。マットだけで敷パットを敷いて敷布団は無しで充分、マットに着いてる取っ手がとても便利でマットも軽く敷いたりあげたりが楽で、高反発初心者には本当に良い買い物で買って良かったです。

5 2023-12-05

良いです。
3ヶ月購入悩み、買い換え等ではなく、タイガー柄欲しさに注文しました。床面は柄無しメッシュ、タイガー柄もシーツ被せれば見えませんが、思ってた以上に寝心地が良かった。昔使ってた、西川のムアツ布団並み、この値段で買える素敵!畳の上でシーツ被せて1枚で寝てます、横向きで寝る癖の私は、凹凸が気持ちよく仰向けでも寝ることができました。もっと早く買えば良かった&他のマットにもタイガー柄増やして欲しいです。布団って、可愛い柄が少ない。

5 2023-06-15

ベッドより布団派の息子の敷布団がだいぶへたってきたため、畳に敷けるマットレスはどうかと探していました。
有名メーカーのものがよいかとかなり悩みましたが、こちらのレビューがとてもよかったのが決め手となり購入。
お値段以上のしっかりした品です。
思ったより重さを感じますが、布団と違い立てておけるのはよいですね。硬すぎることもなく、息子もよく眠れているようです。
長く使えればありがたいなと思います。期待をこめて⭐5つです!

5 2024-04-01

サイズ:シングル | お選びください:タイガーネイビー

リピです。今回、息子の進学に合わせて毛布と一緒に購入しました。寝心地よいです。

• Milchiさん
  • Milchiさん

5 2023-11-14

サイズピッタリ
程よいクッション性で,寝心地も良くとても良かったです、クイーンサイズがなかなか見つからない中,うちの敷布団にピッタリなマットで本当に良かったです

5 2023-11-11

リピートで購入しました。いろいろ悩んで決めましたが、良かったと思います。

5 2023-10-04

来客用に購入しました。実際に確かめる事が出来ないのが悩みどころですが、ウレタンの構造やカバーを洗えるなどで決めました。思ったより柔らかくて、重いですが、寝心地は良さそうです。

5 2023-09-01

発送早く助かりました。体調不良により自宅で横になることが多く、しっかりとしたマットレスを探していました。
配達の方が重いですよ、と言って渡され、受け取ると確かにズッシリ。
夜間の配達で開封を迷いましたが開封し、圧縮されたものはすぐに膨らみました。
匂いも気にならない程度なので、このまま使ってみました。
161センチ50キロの私にとっては、少し固すぎたかもしれませんが、寝心地よいマットレスです。
11センチと厚みがあり、重さがあるので、持ち手があるのは大変 助かります。
とても満足しています。

4 2023-06-20

背中の痛みが無くなりました。
気持ちよく使えています。
少し重く感じますが、しっかりとした感じが気に入ってます。

• kong0518さん
  • kong0518さん

5 2023-05-22

快適に使っています。
高反発150Nのマットを使っていましたが、腰が少し沈んでしまい寝返りがしづらく、こちらの200Nのマットを注文してみました。
直ぐに寝付き、気が付いたら朝になっている程、寝返りも楽に出来ているのではないかと思います。
それまではパジャマも体に巻き付いていた感覚がありましたが、全くありません。
朝、体が痛くて目覚ましの前に起きてしまっていたのが、腰も肩も痛くなく快適です。
腰、肩の痛みのある方、体重が少し重めの方にはお勧めです。

• 花火2014さん
  • 花火2014さん

5 2024-01-05

早々に商品が届きました。これまで薄っぺらい布団で寝てたので、厚みもあり高反発だけど、すごく硬いわけじゃないので寝心地最高です。

5 2023-09-14

現在使用中の敷マットがへたれてきたので、スーパーセールで試しに購入してみました。200Nはあるものがよかったので条件にあったので購入しました。いままでのより断然寝心地がよかったので、実家にもすすめてみようと思っています。

4 2023-07-18

届いてからまだ1週間程しか経ってませんが、厚みがしっかりしていて寝心地はとても良いです。
身体、特に腰や骨盤周りがしっかりと支えられてる寝心地で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス