プレジデンテ あったか 敷きパッド 敷パッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-11-16

これから向える寒い季節に対応するために、温かい寝具がないかと探しているところで、マジックビーンズに出会いました。
人間は一晩でコップ一杯の汗をかくというので、私は毎朝起きるとまず最初に布団をはね上げています。やっぱり蒸れたままで夜寝るのはイメージ的にちょっと・・・と普段から思っていたので、私の心配を解決してくれる商品だといのが最初の印象です。
さらに、さまざまな科学的な効果を併せ持っているということろが一段と気に入りました。
今日届いたのですが、早速敷きパッドを交換して今日から使用します。思っていたよりも肌さわりが滑らかでどんな寝心地になるか楽しみにしています。

4 2012-02-28

思いのほか軽い!
今日届きました。それが、思いのほか軽くビックリしてます。
まだ、ベットの方が届いておらず使えませんが・・・。
使ったら、使い心地をレビューします。「丸洗い」できるとのことですので清潔感が期待できます。

• katurabitoさん
  • katurabitoさん

4 2012-02-03

前日、モイスケアの掛け布団を購入してその寝心地に大変満足してこの敷きパッドを購入しました。使用してみましたが掛け布団と違い体に密着するせいか暑がりの私にとっては敷きパッドの方が暑く感じます。ただ北海道の冬でも冷却パッドを使用していた私ですので自身の体質が問題なんでしょうね。また低反発マットの上に直接敷いているのも原因かもしれませんので工夫してみます。
いずれにしても掛け布団、敷きパッドとも私にとってはすばらしい寝具だと思います。

5 2011-02-07

年のせいか、今までの綿の掛け布団では寒くて眠りが浅くなりました。なるべく暖かいものをと発熱する繊維の上掛けを探していたところ、手頃な値段のこの商品にヒットしました。この素材は某カタログ通販でも扱っており、これならいいやと注文。でも、もしかすると上だけでは寒いかもしれないと思い上下セットで注文しました。結果としては上下セットで利用すると、逆に暑くなって寝苦しく、結局、敷きパッドだけで利用しています。敷きパッドで上掛けに替えられるとは想定外でした。

4 2011-10-24

掛け布団と同時購入しました。防ダニ効果の安心感でぐっすり眠れます。

• rktn5698さん
  • rktn5698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2011-10-11

モイスケア敷きパッドに関するレビュー
商品が届いて直ぐ使用開始。重宝しそう。
モイスケア ケットと一緒に購入し、既に3日ほど使用しているが、保温性・適度な保湿性があり、寒さを完全に忘れさせてくれるだけでなく、湿度も適当に保たれているので、非常に快適な就寝ができる。更に寒くなっても、同様に使える様に思われ、今後が楽しみ。

• ヒ?さん
  • ヒ?さん

5 2011-10-02

デザインは良いです。プレゼント用に購入しました。

5 2010-12-07

柔らかく、さらっとしています。明るい色が多い寝具中、落ち着いた色があり、助かります。

5 2010-10-25

本当に暖かいです!
底冷えしていたのが、毎晩体の下からぽかぽかしてます。洗い換えのベッドパッドとケットも買うことにしました。

4 2010-11-26

寒い冬をあったかく
今日、商品が送られてきました。
寒くて、目が覚めるときもあるので、これで安心です。
まだ、使用してないので使用感は書けませんが、丸洗いできるところも、気に入りました。

3 2011-02-23

心地よさ
あったかいのは、あったかいのですが‥。
(温まるまでに少し時間がかかる感じでした)
やっぱり布団に入った時の感覚がヒンヤリ。
毛布のような柔らかさと言うか、暖かさが欲しくなります。
チョット失敗してしまったかな‥

1 2010-12-12

2〜3回洗濯すると縫い目が解けてきます。
とにかく縫い目が粗くて雑です。本当にこの値段
って感じです。買わなきゃよかった。