5 2019-11-22

こんなのが欲しかった
布張りの輸入ソファーに掛けましたが、肌触りも良いし、それなりにずれにくい感じでとても気に入りました。
実はぱちっと嵌める式の伸縮素材が嫌だったので、使用しているうちの少々のズレは初めから許容範囲と考えて
いました。その想定よりずっとずれにくかったのが本当に嬉しい!ストレス無さそうです。
来客時だけカバーを外して、普段は掛けっぱなしにするつもりです。
今回ベージュを購入しましたが、気分転換用に他の色も購入しようかな?

3 2018-02-07

サックスを購入しました。色は画面で見たのと全く違ってグリーンに近くて残念でしたが、とてもきれいな色です。肌触りもよくて、厚みも充分にあったので良い商品だと思います。

5 2018-01-29

夏でも冬でもオールシーズン使用できそうな生地感です!
黒を購入しましたが高級感もあり、光沢も上品な感じで大満足です。

4 2017-09-03

いい
夏なのでブランケットがむき出しだったので色もいいし、素材もいいです。後は洗って見て色落ちとかしないか少し不安。
でも安いしいいです。

5 2017-05-04

ネイビー購入
ソファカバーに買いました。
しっとりした生地なのでソファによくフィットしてズレにくいです。色も写真とほぼ同じでした。

3 2016-02-24

マルチカバー
生地はとてもしっかりしてます。
ただ色が思っていたよりダークでしたが落ち着きがあってこれはこれで良かったかなと思います。

5 2016-02-18

ネイビー
少し光沢があって布地はしっとりしてるかんじ。落ち着いた雰囲気。こたつ上掛に使っているけど、暖かくなってこたつを使わなくなったらソファカバーに使える。しっかりしていて、価格は納得。

2 2016-01-24

ベッドカバーで
生地がしっかりしてゴワゴワせずよいです。
少し臭いがしますが洗えば大丈夫だと思います。

4 2015-12-31

楽器用カバー
スタンドに乗せたシンセサイザー用のカバーとして購入。
触り心地は滑々とはほど遠いが、上品なカバーで良いです。

4 2015-12-19

コタツカバー
長方形のこたつ布団カバーとして購入しました。
こたつ布団の色に合わせて茶色を選びましたが、品の良い綺麗なこげ茶で安心しました。インド綿のカバーの2倍以上の値段ですが、ポリエステルの光沢が高級感もあり生地も厚みがありました。
但しコタツカバーとしては大きくて、もう一回り小さなサイズが欲しかったので★4つにしました。小さな包みで配達されたので送料無料になれば嬉しい。

5 2015-11-13

パープル、オレンジ、グリーンどれも発色が綺麗です。
光沢も高級感があります。
厚みもある程度あり、しっかりしてます。
お勧めです。(埃が出ません)

5 2015-09-19

猫のいる家。ソファカバーに
ソファカバーを作るために購入しました。猫の毛が目立ちにくい、猫の毛が繊維に入り込まず払いやすい、洗濯機で洗える丈夫な布、シワがつかない、安っぽく見えない布。ということで探していましたら、私の希望にぴったりな生地を見つけました。ポリエステルってツルツルテロテロな生地のイメージでしたが、こちらのマルチカバーは適度な光沢と生地の凹凸のおかげで安っぽく見えませんでした。生地自体も丈夫そうです。黒い生地だとどうか分かりませんが、猫の白い毛に対してベージュを選んだので、毛がついてるのかわからない感じなので良かったです!手入れも掃除機かける前や洗濯前に手で払うか、コロコロだけで面倒でないです。手触りも良く、人間も猫も気に入ってます。自分で縫ったりしてるので見苦しいですが、この写真を撮った時点で半年たっていて何回も洗濯していますが、毛羽立ったり伸びたりなど生地自体の劣化は無さそうです。

5 2015-08-27

パープル、オレンジを同時購入しました。
美しすぎます!大・大・大満足です!
ネットで見ると少し薄く見えたのですが絶妙な厚み加減、美しい光沢!
洗い替えにまた注文します。

5 2015-07-30

上品な艶があります
適度な厚みと、上品な艶があります。
ベットにかけてみましたが、ホテルのベットのように全体を覆うことができ、部屋の雰囲気がよくなりました!!

4 2015-03-07

ベッドカバーとして
和雑貨アジア系雑貨多めの部屋のベッドカバー用。ブラウン選択。
写真より赤みが強い、ごく一般的な茶色という印象です。
光沢が強めで発色が良く面積も広いので、鮮やかな色はかなり目立つと思います。
部屋の小物を変えても馴染ませやすいブラウンで正解でした。
少しにおいがあり、縫製のまつりが甘く何箇所も糸が出ています。
においは一度の洗濯で落ちましたが、洗濯機のゴミポケットは布の色のほこりで溢れていました。
通常の洗濯で問題なし、乾きはよいです。
厚みと重さはしっかりしていて安っぽさはありません。
質感の割に埃が付きにくそうなのは猫飼いとしてありがたいです。
(しぼで目立たないだけかもしれませんが見た目にも単調にならずいい塩梅です。)
触り心地はさらっとしていますが、光沢がベロア的なので夏は薄手のものに変えるつもりです。