• 竜日さん
  • 竜日さん

4 2023-01-30

暖かいみたいですが、高齢の両親には敷布団が少々重いようです。
天日干しをする高齢の方には残念かもです。

4 2012-02-18

オール日本製セットの安心感は違う
シングルの掛布団はセミダブルベッドでも使用出来る程の大きさがあり、寝返りをうってもずり落ちる事もない状態で目覚める事が出来て、今まで使用した布団とは違うと感じました。
敷布団は芯が入っていて弾力もあり固過ぎず柔らか過ぎず背中も痛くなくて寝心地は良いです。
枕は型くずれもなく弾力あって良いが、真ん中のへこみがもう少し深くても良いと思う。
色はチョコレート色で気に入りましたが、濃い色はホコリが目立ちやすいと言う点もあります。全体にガサガサ耳障りな音が気になるということなく、朝までグッスリ包み込んでくれるので満足しています。梱包はしっかりしていましたが、凄く大きいのでマンションのような狭い部屋の入り口や通路を女性が運び入れるのには苦労しました。入口では開けてから運び込む方が良いでしょう。

4 2012-12-25

ブラウンを購入しました。私の場合、ハウスダストに対するアレルギーがありますので、これの抑制を期待しての購入です。商品が到着してから7日間使ってみましたので、その感想を書きます。
商品を見た第一印象は掛け布団、敷布団、枕とも高級感があるということでした。しかし触ってみるといずれも生地に独特のシャリシャリ感があって肌ざわりについてはいま一つです。とはいえ、どの道同梱のカバーを被せてしまいますので、肌ざわりを左右するのは(見た目も含め)カバー次第となりますが、このカバーの出来がなかなか良いです。しっかりとした生地で厚みがあり、天然素材の良さが感じられます。
という具合に第一印象はなかなか良好でしたが、実際に寝てみると、やはり価格相応という感じです。敷布団は布団というよりはマットレスに近く、熱のこもり方、発散の仕方に癖があって決して快適とは言えません。掛け布団は敷布団ほど粗は見えませんが、枕は完全に「おまけ」程度の品質でした。高級感と作りのしっかり感は大したものですが、「睡眠の快適さ」については高級布団とは比べ物になりません。見た目が良いだけについつい期待してしまいますが、1万5000円という価格を考慮すれば、妥当な品質でしょう。
肝心のアレルギー抑制については、効果をまだ実感できていませんが、今後に期待というところです。
商品に対する満足度は現時点では星4つというところです。

4 2010-10-08

良さそうです
遠方に住む家族が泊まりにくるので、この機会に客用布団を揃えようと思い購入しました。
今回はおじいちゃんが使うので、背中や腰が痛くならないような敷き布団の厚みや硬さが適切なもので、防ダニ加工など手入れや保管のことも考えてこのセットにしました。
感想としては、数日寝てみましたがふっくら感も良いし、敷布団は厚みが十分あって硬すぎず柔らかすぎず良さそうです。厚みの割りに軽くて扱いやすいです。小学生の娘も使ってみてホテルの布団みたいに気持ち良い!と気に入ってました。マットレスなしで畳の上に敷いて寝ても大丈夫でした。
カバーについては前にこのショップで購入したブラウンのカバーが色と素材的に白く埃っぽくなりやすかったので、しょっちゅうコロコロテープで取らないといけなくて少々不満でしたが、こちらは埃がつきやすい素材でなかったので良い感じです(色も今回はベージュなので扱いやすいのかも)。
あと予想外に枕が良かったです。枕は好みがあるので皆に合うかは分かりませんが、私は肩も凝らず合いました。
気に入ったのでもう2セット購入するつもりです。
敷布団のふっくら感がどのくらいもつかというのは大事だと思うのですが、そこは今の時点では判断できないので、星は4つにしておきます。
普段はこのショップで買った低反発マットと羽毛布団とケットとパイプ枕を使っています。寝具関係はすっかりこの店びいきです。今回もやっぱりここにして良かったと思ってます。

4 2014-05-08

コストパフォーマンス◎
連休に高校生13名がBBQを兼ねて宿泊することになり、急遽5組購入しました。最近の子供は喘息等のアレルギーがある可能性もあったので、安い羽毛や羊毛は臭いが出たり、原材料処理が不十分なので、中空糸素材のセットを注文。
急ぎの注文も即対応いただき、使用感も全員納得でした。和室3部屋が合宿所状態でしたが、布団ホコリなく、非常に良い商品です。カバー類も単品購入すると意外と費用が増額しますが、セット商品であるので、コストパフォーマンスは高いと思います。
最後に海外商品は日本基準での品質管理をしているとはいえ、日本製という基準を満たさない海外商品は使用薬品等肌に触れる商品の場合心配なので、この商品の安心感を購入動機としました。

4 2018-09-16

お布団フカフカ
商品の配送も迅速で、お布団もフカフカで品質には大変満足です。
ただ届いてから、気付いたのですが、敷き布団、シングルではなくシングルロングでは?
家にあるシングルカバーを使用したら、ちょっと足りない…。
サイズに拘りある方は要確認して下さいね。

4 2014-08-22

快気内祝い
入院した際、お見舞いを頂戴したのでお返しの品にしました。
自分は入院する事になってしまいましたが、健康に気を付けていただきたくて選びました。
かなりクタビレたお布団を使っておられたので決めました。
使用感がわからないので★−1

4 2011-09-18

少し遅れて、敬老の日のプレゼント
プレゼントをする前に、早速寝心地チェック、敷き布団も枕も想像以上に寝心地良かったです。快眠間違い無しです。掛け布団は、レビューに少し重いとあったので、昔ながらの重い布団を使っている両親にはちょうどいいかなと思って注文しましたが、羽布団のように軽く感じました。軽くても温かければ問題ないので、両親の反応が楽しみです。レビュー記入でプレゼントの布団袋は、ベルトや持ち手が付いて最高でした。簡易マットレスも一緒に入って便利、娘宅と共用のお客用の布団は我が家と行ったり来たり、だから持ち手やベルトは重宝です。

4 2014-08-27

普通に良い商品かと
カラー、ベージュを購入。落ち着いた綺麗な黄土色です。色味は気に入っています。
写真では、カバーが光沢があるように見えますが、別にツヤツヤなんてしていません。
夏場なのでかけ布団は使用せず自前のタオルケットで寝ています。
敷布団を2日間使用しました。畳の上での使用です。
ふわふわというよりしっかりしているマットのような作りですなので、床を感じる事はありません。1年も使っえばへたってしまうのかな?という心配が若干ありますが、
それはこのお値段帯の布団ならどれでも大体一緒な気がしますし、十分しっかりしている方かと。
今まで布団にそこまでこだわりもなく、安物ばかりを使用してきた自分の様な人間には十分な品です。駄目になるまで使用させて頂きます。
特典で付く布団カバーは破れやすいというレビューが多いですね。
確かに薄手でおまけ程度の物ですが、それなりに雑な扱いしないと破れないんじゃないかなぁと思いますよ。

4 2012-11-25

良かったです。
布団を何組か購入するにあたって、
今まではネットで布団を購入したことがなかったのですが、
配達してくれて楽ちんだし、
いろんなショップの中から選べるので
どんな布団がくるかな〜と
待っていました。
この布団と同時に違うショップで、
これの半分以下のお値段の布団も注文。(シーツなし)
こちらの布団はしっかりしていて
やっぱり、値段の違いだな〜と思いました。
でも、お安いほうの掛け布団は、かぶったとき
隙間が少ないのですが、
こちらの掛け布団はフィット感が少ない?のか
かぶったときすきまがあいて少し寒いかな〜と思いました。
でも、敷布団はしっかりしていてよかったです。
お色もゴールドっぽくてゴージャスでした。
お安いほうの敷布団はすぐへたるんじゃないかな?って感じです。
かぶるとき隙間があくので、
★4つです。

• NO☆BUさん
  • NO☆BUさん
    購入者 レビュー投稿 64

4 2012-08-19

自分用に。
『ルミエール2』と『ルミエールプレミア』を比較した結果、オール日本製ということと、カバーが綿100%だったので『ルミエールプレミア』にしました。

【色合い】ビターブラウンを購入。 サイトの写真より濃く感じます。
落ち着いた色合いで、部屋にマッチして良かったです。

【肌触り】サラサラですごく気持ち良いです。やはり綿100%カバーはいいですね〜。

【寝心地】敷き布団は、弾力がありつつも固過ぎずちょうど良さそうな寝心地で良かったです。※下にマットを使用しての所感になります。
寝相が悪い私としては、掛け布団の8箇所ヒモ付きで固定できるので安心して寝られます。

【総 評】一人暮らし用に初めて布団を購入しましたが、この品質でカバーまでセットになっていてこの値段ならいい買い物だったと思います。
防虫 抗菌防臭 も効果のほどは分かりませんが、決め手のひとつとなりました。

4 2012-05-26

良さそう
来客用に購入。色はブラウンにしました。敷き布団の側の縫製処理がやや雑でした。カバーを掛けるので問題無いですが少し残念。厚みは値段相応です。
枕は私は普段使わないので、普通の感覚ではどうなのか寝心地は良くわかりません。
掛け布団はふわふわ感有りで良い感じです。夏場は別の薄い掛け布団かタオルケット使用なので干してから保管しようと思います
カバーも同色で生地もしっかりしてます。レビューを見てプレミアにしたのはカバーが良さそうな評価があったためです。
自分で寝ていないので寝た感じはコメントできませんが、見た目は良いですよ。

4 2012-05-02

ルミエール2との比較
以前ベッド用ルミエール2(以下‘2’)を購入しました。‘2’が思いのほか良かったので、今回客布団用にプレミア(以下‘P’)を購入してみました。客布団用なのでまだ使用していませんが、開封しての感想です。
‘2’との違いは、色とシーツ素材のみのような気がします。
色はブラウンなので高級感があります。シーツは格段にグレードがアップします。‘2’は一枚ガーゼのような薄さで、子供の寝相では、あっと言う間に毛玉が出来てしまいました。
大人が使う分にはさほど気になりませんが、ちょっと寝相の悪い方だと…。あと、そんなに長持ちはしなそうです。
‘P’は生地がしっかりしています。以前別のショップで日本製シーツを購入したことがありますがその時の生地よりもしっかりしています。ちなみに掛・敷・枕カバーの3点セットで9000円程しました。‘2’に+5千円で‘P’を購入出来るのですからお得だと思います。ベッド用がヘタって来たら、次はプレミアを購入する予定です。

4 2012-01-09

さらさらしていて気持ちいい!
一人暮らしをすることになり、布団を探していました。
当方アトピー性皮膚炎がある為、少々高くても防ダニ加工がしっかりされている良いものを探していた所、この布団を発見し、購入に踏み切らせていただきました。
布団を梱包から出してみての感想は「かるい!」
この軽さで暖かいのだろうかと心配になりましたが、2日間寝てみた所、掛布団だけで全く寒さを感じませんでした(暖房もつけなかったのに!)。
床に敷いて寝ていますが、敷布団が厚いため、
床の冷たさ等が浸透することもありません。
また、肌に合わない布団を使うと、かゆくなってしまうのですが、
この商品は今のところかゆくなることもなく、毎晩快適に過ごせています。
良い商品だと思います。ありがとうございました。

4 2011-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
来客用布団として
先ずはこのお値段で、防虫・防菌・防臭・・と欲しい機能?満載で、
且つカバーもついてお得感一杯です。
来客用なので、自分が寝ていないから真の感想とはいえないけど、
掛け布団の厚み、敷き布団の固さも納得していますし、
枕も中央がへこんでいるのがGoodです☆
私はよくみかける膨らんでいる枕は嫌いなので・・。
色も無地で飽きがきませんし、キレイな色です。
お店の対応も心がこもっていて、当方の都合に
合わせて下さり大変有難かったです。
でも★-1にしました・・
理由は布団カバーの隅ひもが一か所無いからです。
来客用なので、無いままで我慢しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット