• 竜日さん
  • 竜日さん

4 2023-01-30

暖かいみたいですが、高齢の両親には敷布団が少々重いようです。
天日干しをする高齢の方には残念かもです。

4 2012-02-18

オール日本製セットの安心感は違う
シングルの掛布団はセミダブルベッドでも使用出来る程の大きさがあり、寝返りをうってもずり落ちる事もない状態で目覚める事が出来て、今まで使用した布団とは違うと感じました。
敷布団は芯が入っていて弾力もあり固過ぎず柔らか過ぎず背中も痛くなくて寝心地は良いです。
枕は型くずれもなく弾力あって良いが、真ん中のへこみがもう少し深くても良いと思う。
色はチョコレート色で気に入りましたが、濃い色はホコリが目立ちやすいと言う点もあります。全体にガサガサ耳障りな音が気になるということなく、朝までグッスリ包み込んでくれるので満足しています。梱包はしっかりしていましたが、凄く大きいのでマンションのような狭い部屋の入り口や通路を女性が運び入れるのには苦労しました。入口では開けてから運び込む方が良いでしょう。

4 2012-12-25

ブラウンを購入しました。私の場合、ハウスダストに対するアレルギーがありますので、これの抑制を期待しての購入です。商品が到着してから7日間使ってみましたので、その感想を書きます。
商品を見た第一印象は掛け布団、敷布団、枕とも高級感があるということでした。しかし触ってみるといずれも生地に独特のシャリシャリ感があって肌ざわりについてはいま一つです。とはいえ、どの道同梱のカバーを被せてしまいますので、肌ざわりを左右するのは(見た目も含め)カバー次第となりますが、このカバーの出来がなかなか良いです。しっかりとした生地で厚みがあり、天然素材の良さが感じられます。
という具合に第一印象はなかなか良好でしたが、実際に寝てみると、やはり価格相応という感じです。敷布団は布団というよりはマットレスに近く、熱のこもり方、発散の仕方に癖があって決して快適とは言えません。掛け布団は敷布団ほど粗は見えませんが、枕は完全に「おまけ」程度の品質でした。高級感と作りのしっかり感は大したものですが、「睡眠の快適さ」については高級布団とは比べ物になりません。見た目が良いだけについつい期待してしまいますが、1万5000円という価格を考慮すれば、妥当な品質でしょう。
肝心のアレルギー抑制については、効果をまだ実感できていませんが、今後に期待というところです。
商品に対する満足度は現時点では星4つというところです。

5 2011-03-28

息子の引っ越し
花柄はいやだという息子へプレゼント!気に入ってもらえました。
配達も引っ越しの日に合わせていただき、とても助かりました。満足です。

• YUKARI3210さん
  • YUKARI3210さん

5 2011-03-07

子供が就職のため買いました。
使う本人は「色がいい!」と、とても気に入りました。敷き布団も厚みがあり、とても満足です。使うのは4月からですが早く寝てみたいようです。注文してすぐ送って頂きありがとうございました。

5 2012-11-10

軽くて、しっかり。
2週間ほど使ってみた時点でのレビューです。
到着後開封していて、「え、布団がこんなに軽いの?」と思いました。
まあ、それはそうで、中が化繊なんですね。だから防ダニとか、いろいろメリットがあるというわけです。
寝たときの感覚が綿の敷き布団とは違っていて、最初は独特の感じに慣れませんでしたが、今では気持よく眠れています。
とにかく、化繊であることのメリットを最大限に活かしているように感じます。
綿の敷き布団とは別物と考えたほうがいいと思います。
畳(もう緑じゃない)の部屋にマッチするようにカバーはベージュを選びましたが、無難に行くならブラウンだと思います。
カバーの品質は申し分ないです。
布団だけだと☆4ですが、このカバーの得点が高いので☆5にしました。

5 2012-09-05

予想外!
シングルを2セット購入しましたが、まさかこれほどいい品だとは・・・夫婦ともビックリしたことでした。季節がてら掛け布団はどうなのか分かりませんが、敷き布団は間違いなくフワフワで腰にも程良く大変満足しています。
残念なのは枕の高さ調整ができない点です。
昔から首に持病がある私には、かなり高いので首に負担がかかり、今まで使用してた枕にカバーを掛け直して利用しています。
総合的に金額に申し分なく上品だと思います。
敷パッドを敷いてますが、画像添付してますのでご覧ください。

5 2013-02-15

日本製でこの価格
お客様用に3組、布団は日本製だけどカバーは中国製では意味がないので、こちらを購入しました。縫製もとてもきれいです。テイジンのポリエステル綿のタグも、きちんとタグ用紐が縫い付けられていて、そこに付けられています。布団は、フローリングだと若干床つき感があります。毎日使うならマットが欲しいところです。掛布団はふわふわ、収納のために体重をかけて抑えてもすぐ戻ってきます。枕は別に買いなおすつもりでしたが、セット物の綿枕にしては悪くなかったし、頻度も少ないのでこのまま使用することにしました。何より良かったのはレビューを書くことでもらえる収納ケースが、きちんと3袋入っていたことです!1袋しかもらえないかなーと思っていたし、布団も入れやすいです。ただ収納ケースに入れても、激しく場所をとります。

4 2010-10-08

良さそうです
遠方に住む家族が泊まりにくるので、この機会に客用布団を揃えようと思い購入しました。
今回はおじいちゃんが使うので、背中や腰が痛くならないような敷き布団の厚みや硬さが適切なもので、防ダニ加工など手入れや保管のことも考えてこのセットにしました。
感想としては、数日寝てみましたがふっくら感も良いし、敷布団は厚みが十分あって硬すぎず柔らかすぎず良さそうです。厚みの割りに軽くて扱いやすいです。小学生の娘も使ってみてホテルの布団みたいに気持ち良い!と気に入ってました。マットレスなしで畳の上に敷いて寝ても大丈夫でした。
カバーについては前にこのショップで購入したブラウンのカバーが色と素材的に白く埃っぽくなりやすかったので、しょっちゅうコロコロテープで取らないといけなくて少々不満でしたが、こちらは埃がつきやすい素材でなかったので良い感じです(色も今回はベージュなので扱いやすいのかも)。
あと予想外に枕が良かったです。枕は好みがあるので皆に合うかは分かりませんが、私は肩も凝らず合いました。
気に入ったのでもう2セット購入するつもりです。
敷布団のふっくら感がどのくらいもつかというのは大事だと思うのですが、そこは今の時点では判断できないので、星は4つにしておきます。
普段はこのショップで買った低反発マットと羽毛布団とケットとパイプ枕を使っています。寝具関係はすっかりこの店びいきです。今回もやっぱりここにして良かったと思ってます。

5 2011-04-05

価格以上の上質な布団です
子どもの独立に合わせて、この布団セットを購入しました。布団やまくら、カバーともに十分に満足のいく品質で、さすがEMOORの商品だと思いました。

5 2014-09-05

日本製で安心
注文→メール連絡2通→2日後に到着
とても早い丁寧な対応で注文をして良かったと思いました。
夜間指定でしたが、
西濃運輸さんは、午前中に来て
びっくりでした(笑)
仕事の休憩中に携帯を見たら
西濃運輸さんからの着信があり
夕方、配達前にTELをお願いし
夕方、留守番が受け取り。
帰宅して見たら丁寧な梱包で
感謝と安心しました。
雨の予報がズレたので
梱包も濡れずにセーフ。
都合により、まだ開封せず
感想を書けずすみません。
防ダニ、日本製の敷布団を検索し、色々と迷って…
カバーも必要だけど
防ダニだと意外と高値
カバーを選ぶにも面倒になったところで
こちらのショップさんに巡り会えました(笑)
他店で、布団セットの中でも
カバーは中国製ってのがあり
出来れば最初は全て日本製を希望していたので良かったです。
少し予算オーバーでしたが
布団セットとカバーつき
おまけを含めてもサービス価格だったので決めました。
参考にならないレビューで
すみませんが
良心的なショップさんです。
[受注番号]223734-20140903-98262755
スタッフの皆さま

4 2014-05-08

コストパフォーマンス◎
連休に高校生13名がBBQを兼ねて宿泊することになり、急遽5組購入しました。最近の子供は喘息等のアレルギーがある可能性もあったので、安い羽毛や羊毛は臭いが出たり、原材料処理が不十分なので、中空糸素材のセットを注文。
急ぎの注文も即対応いただき、使用感も全員納得でした。和室3部屋が合宿所状態でしたが、布団ホコリなく、非常に良い商品です。カバー類も単品購入すると意外と費用が増額しますが、セット商品であるので、コストパフォーマンスは高いと思います。
最後に海外商品は日本基準での品質管理をしているとはいえ、日本製という基準を満たさない海外商品は使用薬品等肌に触れる商品の場合心配なので、この商品の安心感を購入動機としました。

5 2022-04-17

商品の発送も迅速に対応くださりありがとうございました。
購入するにあたり、日本製で綿100%のカバーなどもセットになっていて肌が敏感な者でも安心だという事が一番の決め手になりました。
カラーも選べたのも嬉しい。
実際に使用してみて敷布団は厚みがあり程よく硬いのでマットレスを使用しなくても腰が痛くなったりすることもなく掛け布団もちょうど良い重量感で満足です。
枕も今のところ首が凝ったりもなく使用できています。

2022-09-14
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品や対応に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-04-14

とてもしっかりしたお布団です。
ゆっくり休めるといいなと購入しました。

2022-09-14
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
弾力のある商品となっておりますので、お客様の快適な睡眠の要因になれば幸いでございます。

5 2022-02-14

寝心地は最高でした
折りたたみベッドを買い換えたところ、どうも布団との相性が悪いのか、なかなか熟睡できませんでした。
こちらの商品に換えたところ朝まで熟睡できました。年齢も重ねて頻尿のせいかとも思いましたが、単に眠りが浅かっただけのようです。芯がしっかりしているから、体が沈み過ぎたりしないのかとも思います。
ただ、まだ買ったばかりなので、どれくらい長持ちするのかは、これからです。

2022-09-14
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともエムールをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット