5 2012-03-24

実はあんまり期待してなかったけど…
お安いのであまり期待してなかったんですけど…意外としっかりしていてイイ!
まだ効果の程はわかりませんが、あんまりゴワゴワしてないしわりと良さそうですよ。

5 2011-05-21

備長炭入りの除湿、消臭マットを探していました。二晩使いましたところ、センサーの色が変化していました。干すタイミングが判って良いですね。マットは硬めですが、私は硬めが好みなので身体が沈まなくて満足しています。

5 2012-02-03

なるほど!
これは買って試してよかったかもって思いました☆
旦那さん用で買ったのですが、床・すのこ・薄いマット・敷き布団・敷きパッドで寝ていて、冬なのに床に水滴がにじみ出てしまう始末。。。床が傷むと思い購入しました。
薄いマットと敷き布団の間に挟んで使っていますが、一晩でセンサーはピンク色になります。
マットとすのこは若干しっとり。
でも、床の水滴はお目見えしませんでした。
完全に、、、とまではいきませんが、効果はあるようなので試してみてよかったです。
シートは薄くて軽いので晴れた日には数時間ほどでセンサーが青に元通りになります。
硬さがあるので敷きパッドやシーツの下に挟むのは寝心地に影響があるので、床・すのこ・吸湿シート・敷布団・シーツといった順番での使用の方がいいと思います。
尋常じゃない汗っかきのうちの旦那さん用にはもう少し吸水率の高いものがいいかなって思いますが、この商品自体の評価は値段と使い心地と共にいいと思いますので、最初にこれで解決するかどうかで試しに使ってみることはオススメできますよ☆

5 2014-02-14

さっそく威力を発揮!
こんなに薄いので効果あるか?!と正直思いましたが
寝てみてびっくり!
床に敷きふとん直置き&夫が汗かきのため、寒い日の朝など
布団の下「ぎゃ!」となるほどがびっしょりになってしまう
こともしばしばだったのですが、今朝はサラリとしていましたー。
よかったwww
こんなことならもっと早くに買えばよかった(^^;
お値段も安くて、お得です♪

5 2012-11-28

こまめに布団を干さないと思われる子供の一人暮らし用。マットレス・吸湿シート・布団で敷けば布団を干さずシートを干すだけでもだいぶ違うかなと思います。色が変わったら干すように、言ってあります。わかりやすいので使いこなしてくれるかな。防臭・防カビの効果も期待してます。備長炭入りは効き目がありそう。

4 2014-12-14

布団が湿気でかびてしまったため、布団を購入した際に購入。これを敷くと布団が湿らなくなった。
外に干すときなど、吸湿センサーがビニルポケットから落ちやすいのが難点。

• raonさん
  • raonさん

5 2014-02-12

鉄筋で下が車庫のマンション結露がひど過ぎです!!
引っ越して来てから初めての冬・・・雪国なので窓も開けられず毎日過ごしていました。が・・・
シーツを取替えようと布団のダニ掃除をし、マットをめくってみると!!
もうビックリでした。買ったばかりのマット&すのこベットのすのこまでカビカビでした・・・泣 ダニ掃除どころの騒ぎじゃないです。
なにか対策はないかとこの商品にたどりつき、さっそく使ってみました。
今までは湿気で布団も湿っぽく、子供と寝てるので変に汗をかき痒かったのが、
使って4日経った今、汗もかかなくなり布団の湿り気もほとんどない感じです。
毎日マットを上げて、寝る前には扇風機で空気も回しでいますが
とりあえず、買って正解でした。発送も早く助かりました。

5 2011-04-22

フローリングに敷き布団を直に敷くため購入しました。消臭機能まで付いているところに惹かれました。

4 2014-01-17

息子へのプレゼント
現在社宅住まいの息子にプレゼントしました。南北に建つ社宅。北側にはすぐ山の崖。息子の部屋はその崖の下。つまり北の北です。悪条件。そろいすぎ。最初に見た時は唖然としました。でも新入社員で文句は言えないと。本人は納得しています。
日が当たらない上に山からの湿気の多さ。健康な者でも体を壊すのでは?少しでも快適に暮らしてほしいと思い送りました。除湿時期を教えてくれるし、干せば繰り返し使えるという点がいいと思います。息子から連絡が来ないので評価を☆4つにしているのは使用者が息子だからです。

5 2011-06-09

梅雨時ですので
梅雨時ですので、以前から気になっていたこれを、試してみました。風通しの良いものの、マンションのフローリングの上に、ラグを轢いて、その上に布団、というスタイルですと、どうしても布団が湿気りがちでした。ラグを外して、これを布団の間に入れ、数時間もすると、湿気吸収を示すインジケータが、変色しました。立派に仕事をしているようで、面白いです。実際、布団は若干ですが、すっきりしたように思えました。

5 2015-09-13

脅威の除湿力!
床にかなり厚めのマットレス敷いて寝ていましたが、子供の寝汗がすごいのか、朝にマットレスを上げると床がベターっとしていて、こちらのシートを購入。
購入後しばらく敷いて寝ていますが、床がしっとりなることは一度もありません!
マットレスも前はカビたりして捨てていましたがこのシートを使ってからはカビの心配も無く、床もマットもサラサラです!

4 2015-07-25

寝汗対策
まだ、使いはじめたばかりなので、効果の程はわかりませんが、これから寝汗をかく季節なので購入しました。
湿度を測るセンサー(シート)がついているので、吸湿の目安になってよいと思います。

4 2014-06-10

カビ対策に
子供の布団が黴びたので変えるついでにカビ対策に購入
干すとまた機能は戻るのでいいと思います
ただ写真のように敷きパッドの下に引くつもりが最初だからか思ったよりも固かったので変に浮いてパリパリいうので寝にくく敷布団カバーの中に入れないとダメになったのでマイナスにしました
使ううちに柔らかくなることを期待しています

5 2014-06-06

本日届きました。子供も私も汗っかきですが・・・
まずは子供に使って様子を見る事に一枚購入。
早速届いて敷き本日から試してみまぁす。

4 2014-05-09

布団の上に敷いてその上からマットを掛けても、とどうしてもパリパリ、ゴワゴワ感があって眠りにくくなってしまうので布団の下にひいて使っています。
春夏秋冬汗っかきなので期待を込めて!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート