5 2010-09-12

ガーゼケットをプレゼントするのに、品質を確かめたくてお試しで手ぬぐいも一緒に注文。とても肌触りがよくて、プレゼントも安心して渡せます。パイピングのつなぎ目部分が少し縫製が悪いですが、その他は問題なかったです。
自分用のガーゼケットも欲しいくらいです。
色はピンクにしましたが、商品画像より赤みが強いですが可愛かったです。
自分で撮った画像のが色は近いと思います。

• ☆"さん
  • ☆"さん

5 2012-07-01

満足
縫製がしつかりしているので長く使えそうです☆
肌触りも良いです。

4 2011-07-25

同シリーズのガーゼケットを購入検討中で、質感を確認したくてこちらを購入しました。ブラウンを選びましたがシックなお色目で落ち着いたインテリアにも合いそうです。柄もとっても可愛くフワフワなのですが、どうしてもその柄部分の手触りが固くなってしまうので、もう少し柄が少なくてもいいように思いました。ガーゼケットの方はもう少し検討します。

4 2010-10-28

私専用
シングルケットを購入したのですが、
3色しかないので3人娘用になってしまいました。
なので、このフェイスタオルは3色とも自分専用に。
ところが到着した日に、たまたま遊びに来ていた妹に
ブルーをあげてしまいました。
マトちゃんの新商品はどんどん出しているのに、
色のレパートリーはちっとも増えませんね?
肌触りの良さはケットで体験済みなので、
もっと色を増やしてもらえたら、
絶対に購入することでしょう。。。

• link201102さん
  • link201102さん

4 2012-11-18

買って良かった〜♪
夏に赤ちゃんにかける為に水色を購入しました。
デザインはとても可愛くて満足です♪
6重というのが結構厚さがあって夏は少し暑すぎるような気がしましたが、子供のお腹だけかけるのにサイズがちょうどいいです。
少し暖かくなっても、蹴飛ばしてはいでしまってもお腹だけはかかってるように、これをお腹にかけて、もう一サイズ上の6重ガーゼを普通にかけてます。
手ぬぐいとしては使ってないです。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2012-09-23

しっかりした生地で厚みもあり、子供用に使用していますが使いやすいです。
柄も他の方とかぶる事がないので良いです。

• yutokorinさん
  • yutokorinさん

5 2012-06-15

可愛い!
同じマトリョーシカシリーズのガーゼケットを注文して、可愛くて肌触りも良かったので、今回追加で手ぬぐいを2枚ラズベリーピンクとココアブラウンを購入しました!
手ぬぐいなのに厚みもあり、真夏ならお昼寝の時にお腹だけ何かかけておきたいって場合は、間もなく1歳になる息子のお腹にかけても大丈夫そうでした!!

5 2011-10-28

気に入りました♪
こちらの手ぬぐいは買う予定ではなかったのですが、
デザインかわいいし他の色が気になり、安くなっていたのでスリーパーと一緒に購入しました。
肌触りがよく、画面で見るとおりのかわいらしさ(色はラズベリーピンク)。
手ぬぐいというには厚地ですが、しっかりした生地とタオルとしては大きめのサイズでいろいろと使えそうです。

5 2011-08-26

223734-20110824-7074****
マトリョーシカシリーズは友人や親せきへの出産祝いで喜んでもらっているので、
今回は他のマトリョーシカ商品とともに娘用に購入しました。
この綿毛布を冬に保育園で使っていて、今度は夏バージョンだ!と娘も大喜びで
届いた夜に使っていました。
もう少し横幅があるといいかな…と思いますが、お腹にかけるので問題は
ないです。
触り心地もとってもいいです。

5 2011-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大人可愛いです!
とても気に入っています。ふっくらと厚みがあって‘手拭い’というよりも‘ミニひざかけ’のような感じで、今の時期、小さい子のお昼寝の際、そっとおなかにかけてあげたりするのもちょうどいいですよ。かと言って柄はマトリョーシカでも子供っぽくなく、センスいいです。まさに『大人可愛い』柄で実用性もデザイン性も花マルです!

4 2011-07-30

キュートです!
赤を購入しました。落ち着いた色味で使いやすそうです。
厚みがしっかりあって、吸水性も良いと思います。

5 2011-03-29

これはいい!
フェイスタオルとしてみたらかなり高級な価格になりますが
厚みがあるのにほんとにやわらかい。ヘムもガーゼケットなどにありがちな硬い綿ではなく綿ニットのような素材なので角にあたってもやわらかい。肌触りがとってもいいです。他のサイズも欲しくなっちゃいますね。デザインも色合いも可愛いです。ひもを付けてカフェエプロンにしてます。吸水も良くて可愛いのでお気に入りです。こんな素敵な刺繍でなくてもよいので価格がもうすこしお安くなればもっといいです。

5 2010-10-06

可愛いですよ
以前娘用に同じ柄のスリーパーを購入し、あまりの可愛らしさに今回は自分用にタオルを購入。
タオルのわりには、ボリュームがあります。
子どもの膝掛けとして使えそうなので、ベビーカーでのお出掛け時に使用しようと思っています。
自分用として買ったはずだったのに、結局はまた子ども用(寂
生地がしっかりして、デザインも可愛いので、自分用にはひそかにガーゼケットを狙っています!

5 2010-08-17

マトリョーシカ萌
なんだかマトリョーシカ、キてますね。色々グッズ集めていますが、タオルは初めてです。送料かかったけど、即買いでした。重ねガーゼで丁寧にふちどりされているので、長く使えそうです。

5 2010-06-30

手ぬぐいという事ですが、可愛いし、とても大きくて厚地でしっかりしていて、顔を拭くのが勿体無い感じです。
生後3ヶ月の息子のお昼寝の掛け布団としても使えます。
とても柔らかくて暑い時期もそんなに重く感じないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル