4 2016-08-04

あーなつかしい
エアーベッドがいかれたから久しぶりに布団を探しました。ロングが欲しかったから、また、厚みのある敷布団を探したら、値段もピタッ!とはまった。防ダニ制菌の言葉に惹かれた。少し重いかな。いずれ、へたるだろうが、いつまでもつか楽しみだ。
7月に買って半月もしない頃からへたりはじめた。4ヵ月たった今は、上下だけが少し厚みがある程度だ。まいった。やはり腰、臀部が厚めの敷布団を買うべきだった。安さと比例するのか?!

5 2013-10-22

もう10年は使っているであろうせんべい布団(笑)からの買い替えです。
子供と一緒に寝るため、ダブル布団前提なので軽いものでないと押入れからの上げ下ろしが大変。
その上、日本製で防虫防臭抗菌効果の布団ということでこちらに決めました。
届いた布団は予想以上に軽いものでしたが、厚みはしっかりあるし、ちょっとしたマットレスに寝ているかのよう!
睡眠の質もよくなりそう(^^*
この快適さがどのくらいまで持つか。。期待したいです。
この軽さならダブル布団でも干す〜取り込み作業も難なくできそうですね。

4 2012-12-08

一ヶ月程夫が使用しました。私は同商品のシングルを使用しています。
良く言えば厚みがしっかりしている、悪く言えば硬めです。
畳んで両端を持っても布団自体があまりしなりません。
手が長い人向き?って思う程でした。女性では正直しんどいです。
干すのも今はどうにか格闘しながらやっていますが
購入したばかりの頃は布団はさみが数個壊れたほどです。
このまま硬さ、しっかりさ加減がキープできれば良いなと思います。

4 2011-10-09

満足です
以前に購入した(ネットで他店にて)防カビ布団が手元に届いてから1週間でカビが生え、さらにかなりのぺったんこ状態でした。変更してもらってもカビがまた1週間で生えというものでしたのでネットにて買うことにためらいましたが、こちらのショップの評価がよかったので購入しました。商品は手元に届いてから2週間経過していますがほどよい固さでぺったんこにもならずに満足しています。色が白なので汚れがつきやすいので星ひとつ減らしています。

4 2011-01-27

引っ越してフローリングに息子と寝ることになったので
購入しました。
別にマットも購入しましたが、そちらは別発送となってしまったため
一週間ほどこれのみで寝ましたが
フローリングではやはり固いです。
今までベッドだったので、布団自体の重さも結構ある気がしますが
ダブルサイズですし、厚みもあるので仕方ないかなと思います。

5 2018-09-04

大柄な外国のお客様のためにダブルサイズを購入しました。
横幅は良かったのですが、長さが少し短いと感じた方もいらっしゃるようでした。
もう少し長いタイプのものもあればそちらを購入してみたいと思います。

4 2015-08-23

フローリングの上に直に敷いてます。
上に敷いた硬めの吸湿マットと敷きパッドのおかげかもしれませんが底つき感はなく心地よく眠れます。
弾力があるため干しにくいのは仕方がないかと諦めています。

4 2015-06-05

リピートです
2月に同じ商品のセミダブルサイズを買い、良かったのでダブルサイズも買ってみました。
届いて以前のものと比べてみたら、4ヶ月で最初のハリ感はずいぶんとなくなっているようにも思いました。
分厚い布団が好みの方には物足りないかもしれません。
清潔感もあり、気に入っています。
前回もそうですが、今回もとても配送が早くて助かりました。

5 2013-04-25

安定感抜群
来客用のセミダブルと寝室のスプリングベットに敷くようにダブルを購入しました。
本当にとても軽いし、安定感があります。
すぐきへこたれそうにないし、柔らかさも抜群なのにしっかり包み込んでくれるようで、来客のさいに床のフローリングに直敷しましたが床に敷いていることを感じなかったそうです。
あえてゆうなら軽いのですが反発力がすごいので収納には一苦労です。ベランダまでの干す時の動作はシングルなら楽でしょうが、ダブルはかなり大変です。
ですが気持ちよく、理想の布団がこのお値段だったので購入してよかったです。
肌触りもとてもきもちいいですよ。

5 2013-04-02

満足です
好みもあると思いますが、我が家(東京都内、賃貸2階)では1枚で使っても十分な厚み。それでいて軽い。そして安い。3歳の子供と一緒に寝るために購入しましたが、ダブルサイズなのでまだまだ余裕あります。レビューを見ると少し辛口なの人もいるようですが、この大きさと価格などを考えたら我が家は文句なしの星5つです。

5 2012-05-17

こどもとの添い寝に
2人目が生まれて4人家族となり、これからどうやって寝ようかといろいろ考えた末、ダブルベッドに加え暫定的にダブルの布団を購入することに。
こどもたちが大きくなるにつれまた寝方が変わるだろうと思い、価格が手頃なもの、布団干しがあまり苦痛でないもの、寝心地が良さそうなものという3つの条件で探しました。
価格は○。軽いので持ち運びはできますが、布団干しは大きいからやっぱりひとりではたいへん。寝心地は、ふわっとした感じで娘は大喜び。柔らかすぎるとは思いませんが、固め好きにはどうかな?という感じです。
全体として、いいお買い物ができたと思います。

5 2022-04-12

最近へたってきたなぁ、と
購入履歴を見たら
12年も使ってました。
随分長持ちしてくれたので
リピートしようと思ってます^_^

• zen=sanさん
  • zen=sanさん

5 2021-08-03

厚めの敷ふとんが届き、妻が喜んでました。

5 2015-02-20

使っていたダブルの敷布団にカビがはえてしまい買い換えることに。色々悩んだ結果こちらを選びました!
他の方が言っている通り、硬すぎず柔らかすぎずでとても満足です!!!
1歳と3歳の娘もぐっすりです!
思っていたより厚みはなかったのですがしっかりしていてマットレスのよう。。。立てかけて干せそうです。
カビがはえないよう長く使えたらと思います苦笑

4 2014-03-11

ふわふわ
温かくて気持ち良い感じで眠れました。しかし!配送業者は最悪で凄いニコチン臭い商品を持ってきて喘息持ちの私はしばらくは玄関外に放置。旦那に頼んで開封して、天日干しにしました。最悪です。信じられない位にニコチン臭いのに吐きそうでした。どんなに商品が良くても残念な配送だったので、☆は一つ下げます。
マイナーな配送業者はやっぱりダメですね。時間指定もあってないようなもの。配送業者は選びたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団