• tetemaimaiさん
  • tetemaimaiさん

5 2023-07-03

良い!!
プラス3000円でチップウレタンに変えました。程よい硬さで思っていた通りの商品でした。
敷布団と重ねるとちょうど良い寝心地い気に入りました。ちょっと高いと思ったけど、買ってよかった!

4 2022-03-21

子どもと一緒に寝るためにダブルを購入しました。
すのこベッドに敷いて快適に使用しています。

5 2020-05-03

すのこベッドと布団の間に敷く為に購入しました。
到着も早く、硬さも厚さもちょうどよく寝心地もよかったです。
軽いので扱いやすいのも助かりました。
こちらを敷いたところ、久しぶりに体に痛みを感じずに眠れました。
とてもいい買い物でした。

5 2020-02-04

固さもちょうどよい
横向きで寝るので、クッションがほしくて購入しました。とてもよいです。

• mifu0922tさん
  • mifu0922tさん

3 2019-03-07

普通です
こちらのクラッセシリーズの敷布団を購入し、すのこベットに使用しましたが、
3ヶ月くらいでヘタリ、すのこ感を背中に感じ、主人も私も毎朝背中が痛くて仕方ありませんでした。
新たにマットレスを購入か、しかし今の敷布団は勿体ないしと探していた所こちらを発見
今の所問題なく背中の痛みもなくなりましたが クラッセのヘタリが早かったのでこちらも期待はできない気がします

5 2019-01-30

引っ越しに伴い
引っ越しに伴い寝具を心機一転で、マットレスを探していたところ、こちらに目がとまり購入
固綿マットレスは初めてなので少し不安はいありますが
まだ引っ越ししてないので使ってないので分かりませんが、届いたので触って見たところ、
良さげな感じ?なので良い眠りにつけることを願ってます。

5 2018-07-03

大変満足です
これを敷き始めてから腰の痛みがなくなりました。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2018-02-07

固わたマットレス ダブルサイズ
早速届きました、重いかなって思ってましたが以外と軽いスポンジマットとあまり変わらない軽さですが
固さは凄いです、ちょうどよくしっかり体を支えてくれる感じがします、その上に厚手の敷布団で青森わたのふとんを敷いたら本当に気持ちよく試しに横になったらそのままウトウト〜買って正解です!
お店の人の対応も良くチャットで購入後にいつ頃届くのかを確認が出来、安心して待つ事ができました。
本当にありがとうございます。

4 2018-01-24

なかなか良いです。
お値段の割に良い商品です。
色がたくさんあるので悩みましたが、ネイビーにしました。

• takazawa1さん
  • takazawa1さん

4 2017-05-15

固わたなので薄くても底付き感はありません。

4 2016-12-01

布団のかさ増し
布団がへたって来て、朝起きると腰が痛かったりしたので、下にひくマットレスを探していてこちらを見つけました。1週間ほど使ってみましたが、かなり調子いいです。ふわふわではありませんが、しっかりと体を支えてくれている感じがあります。それと、下の厚みが増したせいか、非常に暖かくなったように感じられます。性能としては星五つですが、普通のマットレスのようにパタンパタンと三つ折りできないこと、耐久性がまだわからないので4つにしてあります。商品としては大満足です。

4 2016-11-14

満足です
敷布団とすのこの間に敷きました。
すのこのゴツゴツがなくなり、快眠できまさした。

5 2016-10-22

よい製品でした
使っていた布団がへたってきたため購入しました。柔らかすぎず固すぎずとてもよい製品でした。

5 2016-04-18

薄くなって床つきを感じるようになってきたダブルサイズの布団の下に敷くマットレスを探してました。
乳児がいるので店舗で購入して持ち帰りのことを考えると通販に頼りたくて^^;
送料込みで寝心地がいい商品に出会えて良かったです!
硬さもいい感じで、ずっと寝ていたいです^ ^
梱包も簡易でゴミが少なく良かったです。

4 2016-02-11

フローリングで寝ることになったので購入。
床の固さや底冷えは全くなくなりました。
が、思っていたより柔らかい…かな?
腰や背中が痛くなることはないので、慣れかなとも思いますが。
布団とマットの間に除湿シートを挟んだので、湿気やカビも気にせず快適に眠れています。
ただ、他の方が言うようにしっかりと畳める仕様ではないので、その点だけ注意が必要だと思います。
我が家では、畳んだマットの上に畳んだ敷布団を乗せて癖をつけているところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス