布団セット ダブルサイズ 『クラッセ』 帝...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-05
  • 良い買い物!
  • 急遽、6ヶ月になる子供の保育園への入園が決まり、これまで使っていたベビー布団を園に持って行き、私と子供でダブル布団で寝ようと探していた所、この商品を見つけました。購入の決め手は、衛生的でふかふかし過ぎない適度な硬さ、何と言ってもカバーリングセットを別途購入しても¥15,000ほどという安さ!オマケ程度の薄〜い、しかも好みじゃないデザインのカバーが付いてくるよりずっとイイです。ただ敷布 ・・・(続きを読む
  • ё水玉ёさん
  • 3 2014-03-20
  • 使って損したとは思わないと思います。
  • 外観的なものは、どうせカバーをかけるのでしょうから問題無いと思います。届いた当日にごろ寝で使用してみましたが、布団から出ると寒かったので保温性はあると思います。敷布団は適度な硬さ・弾力性があり、敷布団はそれほど重さは感じませんでした。枕も低いのかな?と思ったものの、使用してみるとなかなか使い心地の良い高さです。 ・・・(続きを読む
  • 虐待おじさんさん

5 2018-10-18

暖かくて良い
暖かくて大買い物でした。
ありがとうございます。

5 2018-01-16

しっかり寝やすい布団です。
長年使っていた布団がへたり、一式買い換えました。
硬めの敷布団を探していたので、寝心地もちょうどよく、予想以上に暖かいです。
一度、干してから・・・と思っていたのですが、開封直後からフカフカで匂いもなく、すぐ使用できました。
同時に買った敷きパッドも極暖で、1月なのに毛布なしでも朝までグッスリです。

• まい9255さん
  • まい9255さん

5 2018-06-01

快適
対応も早く、助かりました。毎日快適です。

• riezon0131さん
  • riezon0131さん

5 2018-01-12

ありがとうございました
とっても暖かくびっくりしています。
お値段以上の商品だと思います。
いい買い物をしました。

• tomo863300さん
  • tomo863300さん

5 2017-12-19

体が痛くなくなりました
購入して2週間使用した感想として、朝起きた時の体の痛さが少なくなりました。羽毛布団よりは少し重く感じますが、とても暖かく毎日快適で寝過ごしてしまうくらいです。
迷わずにもっと早く購入すればよかったと思いました。また家族用に購入しようと思います。

• kenykunyさん
  • kenykunyさん

5 2017-12-16

掛け布団は軽くもなく重くも無い丁度良い感じで保温も
優れていると思います。敷布団も厚みも寝心地がいいコスパに優れた商品でした。

• ebiko59さん
  • ebiko59さん

4 2017-12-06

ふんわりしてて、快適
子供が増えるので家族並んで寝られるように購入しました。以前まで使っていた布団の寝心地が悪かったのですが、こちらにしてから快適に過ごせています。
このお値段であれば、またダメになったら買い直せるし、満足しております。

5 2017-11-18

布団の厚みが最高です。今晩から寝るのが楽しみです。

5 2017-11-13

厚みがあるのでこの布団一枚でとても寝心地よく寝れています!

4 2017-10-21

やっと届いた
思ったより届くのに時間がかかって楽しみにしてた分モンモンして過ごしました(笑)包装は簡易な物で、出すのも後片付けも楽で助かりました。今までのがへたり過ぎてて、新しいのが嬉しいです。寝心地はこれからだけど、触ったり乗ったりしてみて悪くないな。と思ってるところです。

5 2014-04-20

しっかり硬さのある敷布団で満足しています。
掛布団はまだ使用していませんが、ほどほど厚さがある割に軽くて良い感じです。

• 深 雪さん
  • 深 雪さん

5 2012-05-05

新生活を向かえるにあたりダブルの布団をさがしていました。色んなサイトの商品見たんですがセミダブルと比べてダブル・・・けっこう値段上がるものですね^^; どうせなら防ダニ効果とかあったほうが良いなと思ってサイト比べてたらこちらの商品にたどり着きました。うん、安っ!! 安いのが良いけど、でも寝るってことは大切なことだから変な布団は嫌だと思いもしたんですがレビューを参考にさせてもらって大丈夫そうかなと。注文後、けっこう早く商品届きました。掛け布団軽く、でもそれなりに厚さはあるかな?敷き布団もけっこう厚みあるんじゃないかと思います。他のサイトの同じような商品の、でも敷布団の厚みがもっとあるのと迷ったのですが(マットレスと同じような感触とか書いてあったので)、重さがコチラのほうが軽くって・・・ダブルとなると布団干すのも大変なので少しでも軽い方が良いなと思いコチラで注文しました(軽いと言っても今までシングルの敷き布団だったのでダブルのは干すの大変; でもこれがもう一つのほうだったらもっち大変だったんだろうなぁと;)
まだ実際に寝させてもらってはいないのですが、触った感触とか好みな感じで良かったです。良い布団が安く買えて良かった!!

4 2011-03-19

買い替え
今までセミダブルの煎餅布団に旦那と2人で寝てたのですが、腰痛がひどくなったのと1才の息子が一緒に寝ることがあって狭くなったので買い替え。
金曜の午前11時半頃注文し、翌日のお昼頃届きました。
あまりにも早すぎて、ビックリ&商品に不安も・・。
まだ布団カバーを購入してないから使用してないので、開けてみた感じの印象。
○変なにおいとかはありませんでした。
○敷布団はかなり期待しすぎたせいか、思ったより厚みがない。ただ硬めなので、すぐには煎餅布団にはならなそう。
○枕は軟らかい感じがする。これはすぐにぺっちゃんこになりそうな気が・・。
使用してないからハッキリ言えないのですが、抗菌防臭防ダニでこのお値段なら満足です!
それと詳しく比較はしていないのですが、、このお店で一番人気のルミエール2と商品がほぼ同じ感じがして、違いはカバーがついてるかついてないかだけ!?って思ったら、カバーは他店で安く購入して布団はこのクラッセにすれば安く済むかもと思ったのがクラッセを購入したきっかけです。

5 2014-02-23

ふかふかです!
ダブルサイズのセットを買いました!
布団の買い替えは5年ぶりくらいです。笑
以前使っていたのはかなりぺったんこになっていたのもありますが、ふっかふかです!!
厚みは思ったより無いように感じましたが寝た感じはいいです!
しっかりしていて、重くもなく、このお値段!
買って正解でした!
さっそく友人にすすめました!

5 2010-04-24

来客のため・・・
一昨日注文して先ほど届きました┌○(ちなみに福山通運で)
敷き布団がしっかりしていてかなりいいです!!床に直接敷いても問題なさそうです。掛け布団も、これからの季節だったら問題ないですね(*´∀`*) 真冬は毛布が必要かと思います。枕は低いです。個人的には高い枕が好きですけど・・・来客用なのでこちらも問題ないです(⌒^⌒)b
¥的に、かなりお値打ちです!!
おすすめです(´∀`σ)σу◎!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット