布団セット セミダブルサイズ 『クラッセ』...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • 軽くてあたたかい
  • まだカバーを購入していないので,掛け布団のみのレビューとなります。まず,思ったより薄いです。最初大丈夫かなという気持ちになりました。でも,毛布の上にかけてとりあえず寝て見たら汗をかくくらいあたたかくなり,しっかりした保温性を感じました。雪の降る地域ですが,真冬も毛布との組み合わせでいけそうな気がします。薄く,軽いです。重くて多少の寝ぞうでも動かない布団をお探しだと少し違うかもし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-20
  • 届きました。
  • 値段の割に、敷布団はしっかりしてるし、掛け布団も軽く、あったか。でも、これからの時期、毛布はいるかな。枕は低く、柔らかいので物足りない感じですが、商品内容としては、寝心地もいいし、概ね満足です。ただ、入金してから一週間後の発送で、入金確認連絡の後連絡も無いし、『本当に届くの?』と不安になった事、送料がちょっと高いので★−2。もう少し迅速な対応して欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • まゆまほ0729さん

5 2015-12-26

いい買い物をしました
娘と二人で寝る布団を探していました。
日本製にひかれ、購入しました。
敷布団は厚くふかふかです。
掛けふとんは軽く、厚くもなく、薄くもなくちょうどいいです。
無理を言って日時指定をして頂いたのですが、快諾して頂き、配送の伝票にもコメントを入れてありました。
布団を買う機会があれば是非また利用したいです。

4 2015-10-14

ほかの レビューにもあったように 布団はビニール袋に入ってましたが 枕ははだかで むきだしでした。
まだ 使ってませんが 見た感じ 敷き布団は しっかりしてます。1歳半の 娘と寝るのに購入 じか敷きなので 丁度いい厚さかな..
掛け布団は 少し薄い感じです。
品物じたいは 値段以上だとおもいます。
又 利用したいと 思います。

4 2016-03-31

いい!
レビュー遅くなりましたが、寝心地いいです。
ただ最初の頃よりはやっぱり薄くなりました。

4 2016-03-30

いいと思う。
包装も綺麗にしてあって、フワフワで届いた。掛け布団は意外に分厚くて重みもあって、暖かそう。敷布団も厚みがあっていい。枕は適度にかたくて、フワフワしすぎてなくて良い。どのくらいもつか心配だが、この値段なので十分。

5 2016-02-08

新居用に購入しました。まだ使えていませんが、触り心地良しです。この価格で購入できて良かったです。寝心地に期待が高まります。

5 2016-01-27

満足です!
敷布団もしっかり厚みもあり値段以上のものだとおもいます!

5 2015-11-21

軽い!
これまでシングルサイズの布団を使っていましたが、シングルなのに敷き布団が重く、持ち運びに苦労していました。それに比べてこちらの布団はセミダブルなのに軽くて持ち運び安く、干すときも楽々で大変助かっています。掛け布団も十分暖かいので、買って良かったです!買い換えの時はまたお願いしたいです。

4 2015-10-23

注文から3日で到着。
まだ新居に移ってないので開封してないですが、期待してます。

5 2015-10-03

やっぱり日本製はいいですね
連休を挟んでの発送で少し待ちましたが、ものはやっぱりいいです。
暖かくて軽い、縫製もしっかりしています。この値段でこのクオリティーはやはり日本製ですね。

• ヤンtanさん
  • ヤンtanさん

5 2015-09-30

届きました
敷布団は厚みがある割に軽くて持ち運びもしやすいです。かけ布団も思った以上に厚くてあったかいです。満足してます。

5 2012-10-07

引っ越ししたのでリピートしました。やはり寝心地いいです。

5 2015-04-08

安心の日本製布団
セミダブルのポケットコイルのベッドマットが固すぎて腰が痛くて困っていました!高反発も低反発も重ねて失敗し、こちらの布団でようやく快適に寝られるようになりました!
マットに重ねる目的でしたので、薄目の敷き布団を探していたのでピッタリでした。長さはベッドフレームから少しはみ出ましたが折って枕で誤魔化せました。
掛け布団はピンと張りがあるので、身体に沿う感じではないのですが重さもちょうどよく暖かいです。クラッセウォームよりあったかいです。
枕は私はコイル派なので使っていませんが
息子のベッドガードにサイドに利用しています!
日本製布団がお手頃で揃えられて良かったです♪ありがとうございます!

5 2015-02-15

満足しています
客用布団として購入しました。
敷布団は厚みがある割に軽くて持ち運びもしやすいです。
掛け布団も、予想していたよりも厚みがあり、十分温かい印象です。今の時期もカバーを保温性のある素材のものにすれば一枚でも使えるかなーと思いました(部屋の温度にもよりますが…)。
個人的には枕はもう少し重みがある方が好きなのですが、張り感があり、頭が沈みこまないところは気に入りました。
カバーまでセットになってお安いものもありますが、カバーは好きなものを選びたかったので、3点セットで十分満足です。
日本製でこの質なら、このお値段はお得だと思います。
また、すぐに使用する予定があったので、発送が素早くとても助かりました。

4 2012-12-15

お値段相応です
あまりに安すぎる布団は信用できなかったので、カバーなしのセット(セミダブル)で1万円〜2万円のものを探していました。他店の2万円の羽毛のセットと悩みましたが、ダニ防止・防虫ということに期待してこちらの「クラッセ」を購入しました。1度使用してみての感想ですが、寝心地はなかなか良かったです。掛け布団は軽くてあったかいです。敷布団は可もなく不可もなくといった感じです。もう少し厚みがあった方が私は好きですが、女性一人でも運びやすい重さは助かります。今回は来客用に購入したのですが、良かったら自分たち用にも購入しようかと検討中です。

4 2012-02-26

枕なければベストやった。
シングルサイズからセミダブルサイズに変更。
結構でかく、余裕もって寝れるんで満足。
やっぱしちょっとクローゼットには直しづらいが。
立てれば何とか入るレベル。
商品としてはまあまあの厚みもあるんで、今のとこ快適かなと。
収納場所がせまいが、
厚みもそこそこあるやつほしい人にはお勧め。
カバー類が付いてないのもよかった。
シーツは他店でガーゼ地のを使いたかったんで。
枕なんてそうそう変えること、枕くらい良いやつ使いたいんで、
この価格帯で枕なしセットがあればベストやった。
1モデル上がったリーベルだとあるんだけど、
ちょっと収納できそうにないんでやめました。