【4h限定P10倍★24日20時〜】 日本製 布団...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • 軽くてあたたかい
  • まだカバーを購入していないので,掛け布団のみのレビューとなります。まず,思ったより薄いです。最初大丈夫かなという気持ちになりました。でも,毛布の上にかけてとりあえず寝て見たら汗をかくくらいあたたかくなり,しっかりした保温性を感じました。雪の降る地域ですが,真冬も毛布との組み合わせでいけそうな気がします。薄く,軽いです。重くて多少の寝ぞうでも動かない布団をお探しだと少し違うかもし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-20
  • 届きました。
  • 値段の割に、敷布団はしっかりしてるし、掛け布団も軽く、あったか。でも、これからの時期、毛布はいるかな。枕は低く、柔らかいので物足りない感じですが、商品内容としては、寝心地もいいし、概ね満足です。ただ、入金してから一週間後の発送で、入金確認連絡の後連絡も無いし、『本当に届くの?』と不安になった事、送料がちょっと高いので★−2。もう少し迅速な対応して欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • まゆまほ0729さん
  • めぐ7344さん
  • めぐ7344さん

4 2019-01-26

良かったです。
掛布団は思っていたよりふかふかで良かったです。敷布団もマットレスの上に敷くのに丁度よい厚みでした。

• zeroFさん
  • zeroFさん

5 2018-09-29

品物も良く、対応、発送も早くて大変満足いく買い物が出来ました!

• mi 1125さん
  • mi 1125さん

4 2018-07-13

ふっかふか!!
コンパクトなダンボールで届き 見た感想は 本当にセミダブルのふとん3点セット!?って感じました!
開けてみると 圧縮された布団が!
ビニールを開けると どんどん膨らんで 3点セットでした!!
掛け布団は 思ったより薄く 敷き布団は しっかりしていて厚みがありました!
枕は 掛け布団を切り取ったようなぺたっとした感じです!
低反発に慣れている私には 低すぎて 子供の枕にしようかなっと思っています!
防カビ 防ダニの性能 敷き布団のふかふか感がいつまで続くのか 不安ですが 届いてた感想は 大満足です!!
出荷が早く 助かりました!
ありがとうございます!

5 2018-06-11

スムーズでした。商品到着まで早かったです。

5 2018-02-20

お気に入り
布団の買い換えでダニ防止に惹かれて購入しました!プラス料金でダニ通過防止のほうにしました!ベッドのマットレスの上に敷き布団敷いてます!掛け布団薄いかと思ってたけど、思ったよりかはボリュームありました。買って良かったです。

5 2018-02-09

満足です
フカフカ、なめらかな手触りでとても良いです。枕を子どもが使ってますが、柔らかめです。フカフカすぎるせいか?、寝癖がすごいです笑

5 2018-02-06

リピートしています。クリーニングに出すより新しく買い替えたほうがお得なぐらい!お値段以上のものです(^_^*)有り難いです。

5 2017-08-29

雨漏りで急遽急ぎで購入しました。こちらのお願いを速やかに対応して頂き、大変ありがたかったです。日本製ですし、安心して使っています。

5 2012-10-07

引っ越ししたのでリピートしました。やはり寝心地いいです。

5 2015-04-08

安心の日本製布団
セミダブルのポケットコイルのベッドマットが固すぎて腰が痛くて困っていました!高反発も低反発も重ねて失敗し、こちらの布団でようやく快適に寝られるようになりました!
マットに重ねる目的でしたので、薄目の敷き布団を探していたのでピッタリでした。長さはベッドフレームから少しはみ出ましたが折って枕で誤魔化せました。
掛け布団はピンと張りがあるので、身体に沿う感じではないのですが重さもちょうどよく暖かいです。クラッセウォームよりあったかいです。
枕は私はコイル派なので使っていませんが
息子のベッドガードにサイドに利用しています!
日本製布団がお手頃で揃えられて良かったです♪ありがとうございます!

5 2015-02-15

満足しています
客用布団として購入しました。
敷布団は厚みがある割に軽くて持ち運びもしやすいです。
掛け布団も、予想していたよりも厚みがあり、十分温かい印象です。今の時期もカバーを保温性のある素材のものにすれば一枚でも使えるかなーと思いました(部屋の温度にもよりますが…)。
個人的には枕はもう少し重みがある方が好きなのですが、張り感があり、頭が沈みこまないところは気に入りました。
カバーまでセットになってお安いものもありますが、カバーは好きなものを選びたかったので、3点セットで十分満足です。
日本製でこの質なら、このお値段はお得だと思います。
また、すぐに使用する予定があったので、発送が素早くとても助かりました。

4 2012-12-15

お値段相応です
あまりに安すぎる布団は信用できなかったので、カバーなしのセット(セミダブル)で1万円〜2万円のものを探していました。他店の2万円の羽毛のセットと悩みましたが、ダニ防止・防虫ということに期待してこちらの「クラッセ」を購入しました。1度使用してみての感想ですが、寝心地はなかなか良かったです。掛け布団は軽くてあったかいです。敷布団は可もなく不可もなくといった感じです。もう少し厚みがあった方が私は好きですが、女性一人でも運びやすい重さは助かります。今回は来客用に購入したのですが、良かったら自分たち用にも購入しようかと検討中です。

4 2012-02-26

枕なければベストやった。
シングルサイズからセミダブルサイズに変更。
結構でかく、余裕もって寝れるんで満足。
やっぱしちょっとクローゼットには直しづらいが。
立てれば何とか入るレベル。
商品としてはまあまあの厚みもあるんで、今のとこ快適かなと。
収納場所がせまいが、
厚みもそこそこあるやつほしい人にはお勧め。
カバー類が付いてないのもよかった。
シーツは他店でガーゼ地のを使いたかったんで。
枕なんてそうそう変えること、枕くらい良いやつ使いたいんで、
この価格帯で枕なしセットがあればベストやった。
1モデル上がったリーベルだとあるんだけど、
ちょっと収納できそうにないんでやめました。

4 2011-09-22

敷布団は厚みがありふかふかです。
枕もフカフカで、掛け布団は季節柄まだ、未使用ですが・・・
今まで、固めの布団で寝ていたので、少しふかふかし過ぎて、沈みがあるので、腰が痛くなってしまいましたが、そのうち慣れると思います。
起きたら、少し寝ていた所が窪んでいたので、へたりは早いかもしれません。
でも、この値段では、とても、満足です。

5 2010-10-12

ベッド生活からフトン生活へ
最近、布団で寝ることにしたんですが
どこで購入したらよいのか分からず、某ホームセンターで
「羽根布団シングルセット」¥9800
を、購入しました。ん ですが
敷布団が薄くて、畳の上に敷いても背中が痛く眠れません。
ベッドの柔らかさに慣れていることも原因とは思いますが
マットレスを増やしても硬くて困っておりました。
そんなときに購入させていただいたのですが、しっかりした厚みと
ちょうど良い硬さで、ぐっすり眠ることが出来ました。
マットレスなしでも背中が痛くならず朝までぐっすりです。
本当に感謝しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット