2022/07/04
    ここのところの暑さでパイル生地の敷きパッドでは暑すぎて寝苦しくなったので、こちらを購入。 サラサラとしていて冷んやりするのでとても寝心地がいいです。 化繊のものと比べても冷んやり感は劣らず、さらには触り心地は圧倒的に麻の方がいいです。 色もカーキとあまりない色味で落ち着いた感じです。
    注文日:2022/06/25
    2011/07/25
    お気楽散歩道さん
    夜快適に寝れるように購入しました。 肌触りがサラっとしていて気持ちいいです。また、熱もこもりにくく快適に眠れています。 この価格で麻100%はお買い得だと思います。
    注文日:2011/07/16
    2011/08/04
    サラッと気持ちよく使っています
    夏の寝具は麻と決めているので、麻素材で探していました。今までも麻100%敷きパッドを使っていましたが、今回洗い替えとしてまとめ買いしました。ファインラミー(苧麻)ならシャツでも一着1万以上は軽くするので、この価格は??ですが、単なる麻100%としてはお得です。2・3日おきに洗濯していますが、他の型のレビューにあるような周囲やキルティングのほつれ、糸の緩みもありません。縫製が改善したのでしょうか。寝返りを打てば冷たいので、気持ちよく使っています。変に厚みがありすぎないのもいいです。敷きパッドは多くの商品が内綿がポリエステルなので、厚みがありすぎると熱がこもるんですよね。その点、こちらの商品は薄めなのでいいと思います。洗ってもハリのある麻の肌触りは変わらず、サラッとして暑い夜にはいいですよ。ガンガン洗って気持ちよく使っています。買い足す予定にしています。
    注文日:2011/07/09
    2015/08/13
    熱がこもりにくい!
    マットレスの上にベッドパッドにシーツという冬仕様から夏仕様に変えたくて、購入しました。 冬仕様では寝ている間に背中に熱がこもってこもって寝苦しくなっていましたが、この敷きパッドを敷いてからはだいぶん熱がこもらなくなりました。寝やすくなったかな。 私はマットレス、ベッドパッド、シーツ、敷きパッドの順に敷いてます。他のレビューでゴワゴワしていて、、というのがあり、心配していましたが、麻特有のザラザラ感程度で顔に触れても特に気になりませんでした。 また、洗濯しても本当にすぐに乾くので、とてもいいと思いました。
    注文日:2015/07/29
    2011/08/25
    ぷーおじさん2725さん
    麻100%ぽこぽこパッド
    苧麻100%のぽこぽこキルトの敷きパッド、なかなか良い触感です。麻のシャリ感と1.8センチ角の細かいキルトが相まって、シャリシャリ・さらさら、とても爽やかです。 周囲の縫製も確りです(キルトの方はこんな物でしょう:お値段以上です、西川だと検落ちするかもしれませんが?)。 残念なのは裏地、出来れば綿20%でなく50%ぐらい欲しかった。ちょっと滑りがあります。それと周囲のまち布はポリかな? 何れにしても洗い替えも含めて買って正解でした。麻好きの私としても、当たり商品でした。 来シーズン用にと4枚求めましたが、さっそく使い始めました。
    注文日:2011/08/23
    2011/08/22
    最近話題のクールジェル系マットも気になっていましたが、お値段のわりに評価がイマイチなものが多く、やっぱりベージュ系のほうが私の部屋のインテリアに合うのでこちらの敷きパッドを購入。所々に縫製が雑なところが見受けられますが、じっくり見なければ全然目立たないので私は気になりません。心配していたほどゴワつきも気にならず、サラサラで麻独特のひんやり感が心地よいです。熱がこもらず、暑くて寝苦しかった夜がかなり快適になりました!古くなっても気軽に買い替えられるし、この価格でこの品質にはとても満足しています。 8/31追記:キルトの縫い目が、何箇所か切れてしまいました。使っている敷きパッドが、シングルロングのせいかもしれませんが…。なので☆-1。
    注文日:2011/08/10
    2011/02/13
    d_o_tさん
    数年前の無印のダブルガーゼ敷きパットを使っていましたが 表面が擦り切れてきた為の買い替えです。 暑がりなので今度は綿麻か麻素材をと探していました。 ラミー麻ですがゴワゴワ感もなく、サラリとしています。 光沢のある少し黄みよりの薄いベージュで、キルトの間隔は細かいです。 縫製が甘い(ミシンの糸調子がとれていない)箇所もいくつかありましたが お値段を考えると仕方ないかな。 いずれにせよ、好みのものが見つからなかったら自分で生地と材料を揃えて 一からベッドパットを作ろうと思っていたので、その労力と金銭面と比べれば とてもお得に購入できました。 流石に今は寒いので、マイクロファイバー毛布をパットの上に敷いて寝ています。 麻素材の物は暑くなってくるとどこも売り切れてしまうので、 シーズンオフのうちに買っておくのがおすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/06
    2020/09/16
    表面が麻100%の敷きパッドを愛用していて、洗い替えの別の素材の敷きパッドがかなり劣化してきたので、 この機に麻100%のものを探して統一してしまおう! と思いこちらの購入に至りました。 麻100%のものって大体色が白のものが多いのですが、カーキがあったのが決め手でした。 洗う回数を重ねる度に質感が柔らかくなっていくであろうのが楽しみです。 固定するゴムバンドの一ヶ所がキルトの下糸で縫い付けられてしまっていたので★1下げちゃいました。外すと表面が少しほどけてしまうので。
    注文日:2020/09/08
    2014/06/23
    おやきちゃん5701さん
    心地よい
    天然素材のベッドパッドを探していて、検討した結果こちらの商品をポチリ。 麻なので、ひんやりさらさらしていてとても気持ちいいです。 クール素材の合成繊維のものは、寝ているとだんだん暑く感じることが多いのですが、それが一切なく、朝までぐっすり眠れます。少々値は張りましたが、買ってよかったと感じた商品でした。
    注文日:2014/06/05
    2014/05/10
    ひんやり
    夏用の敷きパッド。子供用に一昨年購入。 ダブルも大人用に購入済。 薄くて冬の収納時もかさばらず、洗濯もしやすいです。 ひんやりした寝心地で夏は重宝します。 柔らかい感じではなく硬いですが、夏はそのくらいの方が心地いいです。 今回、2番目の子供のために再購入ついでにレビュー。 2シーズン使いましたがまだ全然使えます。 リネンのシーツは高いけど、こちらはお手頃でうちにはぴったり。 厚手でやわらかめが好みの方は他を探したほうがいいかな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/29
    2014/04/29
    yamato0310さん
    快適安眠
    ひんやり感はありませんが、寝苦しい暑さを感じず快適です。
    注文日:2013/09/14
    2012/05/15
    ハルひこさん
    初リネン
    値段が手ごろだったので初めてリネン素材の敷きパッド を購入しました。 肌触りがすこしゴワゴワしてるかな?と思いましたが、 暑い夜には快適で、触った感じは少しひんやりするような気がします。 とても良いとは思いますが、ダブルサイズだと、シングルサイズに 生地を足して縫ってあるので見た目的にあまり良くないです。 なので☆4つにしました。
    注文日:2012/05/05
    2012/01/14
    子供のベットパッドを探していてこちらを購入しました 小さな子はよく汗をかくので麻は魅力です。 他の方がおっしゃられているように、少し縫製が弱いかなと感じる部分もありましたが、 麻でこのお値段という事を考えると許容範囲であり、 私はベットパットとしての利用で、この上にシーツをかぶせているので 特に問題ありませんでした。 国産のしっかりとした丁寧な製法の商品をご希望の方には向いていないかもしれませんが、 国産にはこだわらず、お得に麻の式敷きパッドをとお考えの方にはおすすめかと思います
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/01/09
    2014/06/19
    購入して良かった!
    レビューに、硬めとか薄いとか書かれていましたが、気にならないです。今まで柔らかい敷きパッドを使用していましたが、私は硬めの方が、かなり寝心地が良いなと思いました。サラサラで涼しく感じ、気持ち良いです!色はアイボリー。少し黄色がかかっています。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/21
    祖母へのプレゼントです。天然素材の麻は、化学繊維の物より長持ちするし、肌触りが気持ちいいので、選びました。肌に触れた感じが、少し冷たいので、寝苦しい夜を快適に過ごしてほしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/17
    2013/07/04
    らーさ&ぐりこさん
    麻は涼しい!
    どのクール系のベットパットより涼しい! リネンが1番良かったです( ´ ▽ ` )ノ 値段も安くて助かります 子供達の寝汗も少なくなり自分達もサラっと寝ていますウシシ((≧艸≦✿))ウシシ
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/18
    2011/05/02
    ニイヅさん
    夏用シーツパッド
    今まで綿麻混のものを使っていましたが、 それと比べると、やっぱりすこしゴワゴワして感じます。 とは言え、チクチク痛いとかではないので、問題なく使っています。 なんにしろ麻100%でこのお値段はすばらしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2010/09/03
    ペッシュ2さん
    自分用に
    厚さは使って一週間たちましたが、下に何もしかなくても、これのみで充分です。 値段に釣り合っている、もしくは得した気分です。
    注文日:2010/08/21
    2014/03/18
    SMILE55さん
    薄いけど、満足です。
    レビューをみると、どんなものがくるのかとおそろしかったけれど、 満足です。 すごいこまかいことをいえば、綿に黒いものがはいっている。縫製が微妙。 デパートでみても麻で中が綿100のものはこのぐらいの薄さだったので、 こんなもんだと思う。 デパートでは同じもので、セミダブルとシングルをそろえるのが在庫がなかったり、作ってなかったりむずかしかったので、こちらで購入。 シングルだけだったらもっと厚手のいい商品はいっぱいありました。 ネットにいれてarauで洗濯したら、ちょっといい肌触りになったので使うのがたのしみです。 長持ちするといいなあ。
    注文日:2014/03/12
    2015/08/10
    冷感ある化繊マットを卒業できそう!
    これまで、冷感マットは化繊ばかりで、独特のツルッと感が苦手すぎの私。ギリギリ許容範囲の質感の化繊冷感マットをなんとか見つけたものの、毛玉だらけでオシャカに…その代替品として、化繊ほどの冷感度には及ばないだろうなぁ…と失敗覚悟で購入(申し訳ございません)。しかし!ある程度の冷感と天然素材の心地よさで、めちゃめちゃ気に入りました!ただ、つるつるしていない分、身体と触れるとマットが動きやすいからか、ややヨレますが、直せばOKの範囲のヨレです(笑)。よっぽど不具合ない限り、これを通年活用します!! ちなみに色はベージュで、私は好きな色味(ニュートラルな濃いめベージュ)です。良い買い物でした!!
    注文日:2015/06/14
    2013/06/06
    暑がり汗っかきの夫のため購入。 第一印象は、キルティングの糸。濃いグレーにアイボリーの糸が映える、糸の継ぎ目の粗さが特に。一枚に10箇所近く。キルティング製品ってってこんなもの?せめて目立たない糸でやったらきれいに見えるのに。 次に匂い。いわゆる麻袋や麻ひもにあるような、埃っぽい油っぽいにおい。するとこの色が泥の色に見えてきたりして。。。リネンってこんなもの?においは一度洗って薄らいで、使って数日で気にはならなくなりました。 乾きやすさは確かです。洗濯してもすぐ乾いたし、赤子が汗をかいてもすぐサラリとしていました。 気に入ればもう一枚買おうと思っていましたが、まだそこには至らず。見た目(色・縫い目)が美しくないのを上回るほどのサラリを実感したら、また何度も洗濯をして耐久性を確認したら、追加もあるかも。なんてったって値段がお手頃ですから。
    注文日:2013/05/28
    2012/07/28
    hanna214さん
    シンプルオシャレで肌に優しい。
    3ヶ月夏用のシーツに悩みに悩み、冷感シーツを購入しようかと思ったのですが色がいまいち気に入らなかったりや値段も予想以上に高く、もし買って思っているイメージと違っていたらやだなと思い買う勇気が出なかったのですが、さすがに猛暑が続き綿のパイルシーツは暑くて寝れなかったので色々探し、こちらの麻100%にシーツに出会い、レビューの評価がまあまあ良かったのとシーツのベージュカラーが気に入り我家のインテリアにも合いそうだったので決断しました。 届いて即使用したら感動!とっても涼しくさらっとした肌触りがとっても気に入りました!なんでもっと早くに買わなかったのだろうと思うくらいでした。小さなホコリや毛も素材に入り込まないのでそれも嬉しいです。 小さい娘がいるのとただ今妊娠中で肌がデリケートなので麻100%にして良かった です。 レビューで縫製の粗さの指摘を良く見かけてたのですが、思ったより悪くなく、私は許せる範囲でした。
    注文日:2012/07/21
    2012/06/21
    momo19991003さん
    薄いかな
    他のショップで同じ麻素材、同じような金額で売られている敷きパットとかなり迷い、両方購入する事となりました。 結果、他のショップの商品の方が厚み、質、肌触りが良かったです。 夏の暑さをしのいでくれそうなのは圧倒的に他のショップの商品ですね。 ただ、こちらは色と素材感がちょっとお洒落な感じがします。 ベット等で、敷きパットがいつも見えるような状態でしたらこちらの商品の方が良いと思います。ちょっと光沢感もあってなかなか素敵ですよ。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/08
    アイボリーのつもりが間違えてベージュを購入してしまいとっても残念>< しかし使い心地は最高!麻はヒーリング効果のある素材というけれど、それをしみじみと体感できた良品だと納得しました。サラサラしてとっても気持ちが良く、疲れが抜けていくような心地よい安心感のなかで眠ることが出来ました。びっくりです。使いこんだらまた素材感が良くなるとレビューにもありましたが、どんどん心地よさが進化していくかと思うと末永く愛用出来そうで楽しみです。リネン以外の寝具はもう使いたくなくなりました。お手頃価格で購入出来てとても満足しています。そのうちに洗い替え用に今度はアイボリーをリピートします。
    注文日:2012/05/24
    2011/08/31
    This is loveさん
    満足
    節電の夏に少しでも肌触りの涼しいシーツを探してましたが、この夏はどこも安いものがすぐに売り切れ、化繊ものはたくさんありすぎて選べないでいるうちに、買いそびれていました。結局、昔から親しみのある麻素材を選ぼうと思っているところに、こちらの商品に出会い、半額だということで即購入しました。うちは夜ひとつの部屋に集まって弱冷でエアコンを付けて寝るので、エアコン無しで寝るお宅にどこまで意味があるかわかりませんが、肌に触れるものとしてはさわやかでいいと思うし、麻特有のかゆみを感じなくて良かったです。化繊より洗濯で毛羽立ちしなさそうだし、いい買い物をしたと思って満足してます。すぐへたりそうな化繊ものを選ばないで結果良かったと思います。
    注文日:2011/08/12
    2011/07/22
    BINさんさん
    自分用と母親へのプレゼントとして購入しました。 ベット用とのことですが、布団にセットして使っています。 購入後すぐは、少しニオイがありましたが、半日ほど風を通してやると、 気にならなくなりました。 肌触りは、麻100%ですのでサラリとしていて寝苦しい夜も心地よく眠れました。 汗をかいても洗えるとのことなのでその点もいいと思います。 おなし価格帯で麻100%の物は、他になさそうですので、その点だけでのお得だったっと思います。
    注文日:2011/07/15
    2015/07/15
    品質もお値段も◎!!
    前回も同じ商品を購入しました。 気軽にジャブジャブ洗えて、すぐに乾く。 枕カバーも同素材を使っています! 肌触り良く、涼しい触り心地のリネンパッドシーツがこのお値段で購入できるとは、大満足です! 私は夏だけでなく、1年中通して寝汗をかくので、オールシーズン愛用してます。 なので、2年くらい使うと中の詰め物がうっすら見えてきてしまうのですが、値段も値段だし、消耗品だと割り切って使ってます。 また、リピしたいと思います。
    注文日:2015/06/26
    2014/09/12
    ベージュ購入。枕パッド、さらにダブルサイズと一緒に思い切って一気に購入しましたが、買って本当に良かったです。とても気に入りました。サラッとしていて気持ちいいしキルティングしてあるので丈夫そう。乾きが早いので、曇りの日も気にせずお洗濯できます。もう少し使い続けてみて問題なければ、リピするつもり。もう少しダークなお色もあると嬉しい!
    注文日:2014/09/02
    2014/06/28
    天然素材に惹かれて購入しました(ベージュ) ○印良品の掛けカバーとよく合います 薄いと書かれている方もいますが夏なので気になりませんし乾くのが早く助かります。 ジメジメしたこの季節もさらっとひんやりするのでぐっすり眠れます。本当に買ってよかったです。 以前のものは裏地がポリエステルのみでズルズル滑って不快でしたが、こちらは裏地にも綿が少し入っているのでずれることもなく快適です。 長く使えるといいな。
    注文日:2014/06/02
    2012/10/15
    麻の良さが実感できました。
    実は、ベッドパットではなく、ソファーの座面に敷くために購入しました。 夏中使って、昨日秋用のマイクロファイバーのものに変えました。 昨年までは夏にソファーに座っていると、薄いクッションを敷いているにもかかわらず座面が暑くて蒸れた感じになっていましたが、今年はこれで快適でした。うっかりうたたねしていて背中が汗びっしょりということもありませんでした。やっぱり麻っていいなあと実感した商品でした。
    注文日:2012/07/03