3 2015-09-27

商品説明の写真の向きにご注意を!
父が怪我で布団だと寝起きしづらくなったため購入しました。
狭い部屋で使用するため、サイズの小ささにまず惹かれました。
父は小柄なので、このサイズでも十分ゆとりがあります。
使用感は本人ではないため細かいところは分かりませんが、寝転んでみたところ
折りたたみ部分が少し出っ張っているのは感じます。
元々使っていた敷布団を敷いてみましたが、薄めの布団のせいか、違和感は
消えませんでした(痛いというほどではありません)
使用開始から数日経ったので父に確認してみたところ、やはり少し感じるので
その部分にバスタオルを折って敷いて使っているそうですが、それ以外は
問題なく使っているようで、使用者の感想はおおむね満足です。
セッティングした者としての評価は、まずキャスターのひとつが差し込み
し辛かったのはマイナス(結局、完璧には差し込めていません)
それとリクライニングとソファの背もたれの方向が変えられないので
設置位置に自由がききにくい点がマイナスでした。
これについては商品説明の写真に問題ありと思います。
ベッド使用時とソファ使用時の本体の向きが逆になっていますよね。
同じセット・同じ位置に置いて撮影されているのに、本体は真逆に置いて
あるなんて、よほど注意深く見なければ気付きません。
結局、先に考えていた位置ではソファ使用ができないと分かり困りました。
今後、購入を考える方は、その点をよく見られることをおすすめします。