5 2012-03-20

満足してます!
素材、丸洗いできるか、お値段などなど検討し、こちらの商品を購入しました。
現在、1ヶ月半使用したところ。敷布団の硬さ、掛布団の柔らかさなど、どちらも程よく、カバーもとてもよい肌触りで満足しています。敷布団が2枚組であることも、1枚は使用したまま洗えるという安心感があり、気分的に楽です。

• emtp888さん
  • emtp888さん

5 2010-02-27

ISO
布団については高品質を謳っているものの実態と合致していない商品が氾濫していますが、こちらの商品は国産かつISOを取得しているということで購入しました。期待通りの品質で満足しています。

5 2012-02-12

注文から二日で届きました。
現在妊娠9ヶ月です。初めての出産で、安心して赤ちゃんに使える素材の布団を探していました。
セミダブルベッドに添い寝するつもりでしたが赤ちゃんは固めの敷き布団が良いということと、汗っかきの赤ちゃんの衛生面が心配でした。
他のベビー用の敷き布団は5cmくらいの厚みがあるので添い寝しづらいと思っていました。この商品は1枚の敷き布団が2cmくらいの厚みなのでベッドで添い寝するときは1枚で使用して日中リビングで寝かせるときは2枚重ねて使用したいと思います。まだ洗ってはいませんが汚れたときも軽くて薄くて洗いやすそうでした。

• 柿桃栗さん
  • 柿桃栗さん

5 2011-09-23

良いものをと
初めての子供のためになるべくよい品質のものを与えてやりたいと思いこの商品を選びました。
量販店で売っているベビー用の布団セットだと中綿の材質にまでこだわったものはあまり見当たりませんでした。せいぜい「洗える」ぐらいのものしかありません。
洗える上に高機能であるダクロンなら安心して赤ちゃんを迎えられると思いました。
量販店に売っているものと値段もあまり変わりませんし、ならば高機能な中綿素材のこちらを買った方が得だと思いました。
掛け敷きだけのセットでも良かったのですがどうせ洗い替え用に必要になるだろうと思いパッドがついた10点セットを購入しました。
敷き布団が2枚ですが厚さとしては2枚で1枚分の厚さなので基本2枚重ねで使っています。「2枚で良かった」という所はまだ実感はありませんが、もし表面が汚れてもいきなり「敷き布団なし」という状態にはならないので気持ちに余裕が持てます。
おすすめだと思います。

4 2016-06-03

子供の為に
3月生まれの子供の為に購入しました。
洗える布団ですが、まだ掛け敷きのカバーしか洗っていません。
カバーは洗っても縮むことなく、ガーゼ特有のふわふわ優しい肌触りになりました。
マットは2枚重ねれば大人が添寝しても底付きすることのない固めのマット、掛け布団も重くなくこの時期の朝晩の少し冷える時間帯も一枚で暖かく気持ちい良いです。
掛け布団は大人用も欲しいくらいです。

5 2015-05-18

マットレスベッドの上に敷いて使っています。
私がハウスダストアレルギーで子供にはそんな思いをさせたくないので、良いものは無いかと探していました。
敷き布団も洗えて防ダニ素材で安心してつかえます。
子供もすやすや眠ってくれていますので、気に入ってくれたようです。
欲を言えばダブルガーゼも素敵ですが
防ダニ素材のカバーがあれば良かったなーっと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

4 2012-09-04

安心
日本製で安心して使える商品で、購入してよかったです。

• mi- mi-さん
  • mi- mi-さん

5 2011-10-31

満足です
他の方も書かれている通り、敷き布団一枚ではかなり薄いですが
二枚重ねれば赤ちゃんには十分だと思います。
洗ったら、すぐに乾きそうです。
衛生面と肌触りの良いことを重視して探していたので
大変満足しています。
我が家の初めての赤ちゃん用ですので、清潔に使って、次の子にも使えるように
大切に扱おうと思います。

• kana1212kさん
  • kana1212kさん

4 2010-10-05

生まれてくるBabyに。
敷布団ごと丸洗いできるベビー用組布団を探していました。
特に掛布団や敷布団に使われてるこの素材は、羽毛以上の高機能を持っていると、ある雑誌で読んだことあるので、機能とメンテナンスを重視してる私にとっては満足いく買い物ができました。
しかも布団カバーも赤ちゃんに優しいガーゼ素材だし、防水シーツや綿毛布までセットで、このお値段は非常にお値打ちだと思います!!
Babyが8ヶ月になった今も安心して使ってます。

• foo78さん
  • foo78さん

5 2018-09-23

simple is the best
真っ白の清潔感溢れるベビーふとんセット。娘の出産前に爺ちゃんがプレゼントです。産院から赤ちゃんが退院して,母子ともに健康でこのふとんが使われるのが楽しみ。カバーを別に買えば,様々な色柄を楽しめるし,丸洗いできるのが何よりですね。

4 2018-04-13

まだ使ってないのでわからないですが、思っていた通りの商品でした。

4 2014-04-13

他のものと比較し、迷いながらも、敷布団も洗えるということでこちらを購入しました。
敷布団は確かに薄いですが、2枚重ね使いすればフローリングでも問題ないです。
畳の方なら1枚でいけると思います。
購入したばかりでまだ洗ってないので星4つとしました

• yuko7667さん
  • yuko7667さん

4 2013-09-28

全て丸洗いできるので、安心して使えそうです。

4 2013-05-01

6月に生まれるベビーのために購入しました
ペットがいるので清潔な状態を保てるように全部洗える商品を探していました
デザインがシンプルで縫製もしっかりしていて満足しています
すべて使用するのはまだまだ先なので★4つです

4 2013-03-30

初めてのベビーの為に☆
6月に生まれてくる我が子の為に購入。色々と調べ他商品と見比べた結果、内容と値段でこちらに決めました。まだ使用してないので何とも言えませんが、一通り見た感じ概ね満足です♪ただ配送が西○運輸というところがいまいちかな…