5 2010-03-29

アトピーに◎
長女(高校生)と自分用に、ターコイズとチョコを購入。
ガーゼ6重だけあってしっかりしています。
ふんわりしているのに軽すぎず、とても気に入りました。
アトピーの娘はアクリル毛布が使えないので、厚手のガーゼケットは手放せなくなりそう。
寝具なので抑え目カラーで良いと思いますが、色の名前を変えた方が良いのでは?
ターコイズ→濃い水色、チョコレートブラウン→ココア、だと思います。全然派手さはありません。
他にベビーケットとハンカチも買いましたが、どれも良かったです。
値段がもっとお安いともっともっと嬉しい!

5 2010-11-12

風合いがとてもよいです。今まで、え??と思うほど薄いガーゼケットしか知りませんでしたが、こちらはガーゼとは思えないほど厚みと重みがあります。でも毛布よりは薄いという微妙なツボです。肌触りも気持ちよく快適です。ちょっと高価ですが息子とおそろいで買ってよかったです。

• ACOacoさん
  • ACOacoさん

5 2014-06-07

子供とお揃い
ガーゼの肌触りが好きで、オールシーズン使えるしっかりしたガーゼケットをさがしていました。
子供たちのも欲しかったのでできればかわいい柄物がいいな〜なんて探してたらこのマトリョーシカ柄に一目惚れ☆
しかも6重ガーゼで日本製だったので長く使えそうだと思い購入しました。
思ったとおり、洗ってみるとふわふわで、ガーゼは使い込むほど柔らかく馴染んでくるのがいいところです。
三色購入して子供たちと並んで使うのが楽しみです。
欲を言うと、あと一色あるとパパのも揃えられたのですが、、、
薄い緑とか出ないですかね?(笑)

4 2013-04-27

大人ガーゼケット
子供のためにHoppetaのメリー2を購入。そうしたら自分の方が気に入ってしまい、大人サイズをずっと探していました。
届いた感想としてはHoppetaよりは薄いかも。でも程よい厚み。一度水通ししても購入時のにおいはとれませんでした。ちょっと使い込んで数回洗った時の肌触りに期待してます。
欲を言えば送料がもっと手頃になればうれしいです。

5 2010-10-11

最初違う商品が届いてしまいましたが、その後の対応も丁寧だったので、気になりませんでした。
ピンクを購入しました。
ガーゼケットはソファーのカバーとして使っています。
寒くなったら一緒に購入した毛布と一緒に使おうと思っています。
フェイスタオルサイズで試していたので
肌触りがよくて、洗っていくとどんどんやわらかくなるので
無地のケットに飽きた方には、マトリョーシカ柄はオススメです。

• abuabu08さん
  • abuabu08さん

5 2011-07-26

快適な眠りを求めて!!
ダブルベッドとシングルベッドを並べて大人2人子供2人寝てる寝室に、シングルを2枚購入しました。
ピンクとブラウン並べるとかわいくてテンションが上がります。
生地も厚すぎず薄すぎず、ちょうど心地よいです。
お値段がかわいくないのでだいぶ悩んだけど、これから数年間使うと考えるとやっぱり買ってよかった。

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

5 2011-04-09

とにかく可愛い!お値段も高めなので悩みましたが、思い切って夫、娘、私用に3枚と枕カバーもお揃いで購入しました。やはりガーゼ素材は良いです。

5 2010-05-26

5歳の息子が
娘のベビーサイズと一緒に、5歳の息子用にもターコイズで購入しました。洗濯した後触ってみるとふわふわで、分厚さもちょうどいい感じです。夜になって「じゃじゃーん」とベッドの上で贈呈式をしたのですが、めちゃくちゃ気に入ってさっそく寝袋のように体に巻きつけて寝てくれました。男の子ですが、マトリョーシカのかわいらしい模様も気にならないようで、色がかわいいっと言っておりました。
ブルーもすごくきれいな色で、画面どおりのお色です! ただいま売切れになってしまっているようですが、再入荷したら購入されることをおすすめします!!

5 2013-09-22

お気に入り
以前、娘用にベビーケット(ピンク)を購入し、それがあまりにも可愛くて使い心地が良さそうなので自分達のものも欲しくなってしまったので、今回旦那と私にブラウンとターコイズブルーを購入。家族色違いでお揃いです☆
以前購入したベビーケットの時は時に気にならなかったのですが、今回届いてすぐ一回水通しをした時にものすごく糸くずがでてきました。
コロコロで必死に取りましたが、なかなか取りきれなかったりふわふわ飛んでしまったりで、娘の口に入ってしまったりしたら嫌だなぁと思いました。
2回目以降のお洗濯ではほとんど気にならなくなりましたが、そこだけちょっと残念というか大変だったかな。
でもやっぱり可愛いので買って正解です!とろとろになるまで使い込みたいです。

4 2012-05-27

ピンク購入。入荷待ちとありましたが、即日発送されました。
ピンク面が可愛くて買ったのですが、届いたら意外と白面のほうが可愛く感じました。両面使えるのはとてもいいですね。
みなさんも書いておられますが、ちょっと匂いが気になりました。
ガーゼの匂い?染料の匂い?使っていたら消えるとは思うのですが・・・。
価格ですが、高いと思います。
5000円送料込くらいが妥当ではないでしょうか?
なぜならば、ブランド力がないからです。
例えば、マトリョーシカのデザインが、有名デザイナーのものであるだとか、
そういうブランド力があれば6300円+送料、取れると思うのですが・・・。
是非、価格の再考をしていただきたいです。
品質は良いです。涼しいです。

• ayumenaさん
  • ayumenaさん

5 2011-07-05

高くて迷ったけど、、、
今までガーゼケットは使った事がなかったのですが、、タオルケット派だったので、。
どうしても遊び毛等が気になって、今年はガーゼケットが欲しいとおもっていたら、なんとも可愛いこの商品を見付けてしまい、、くぎづけに、、、^^
ですが、、あまり安いとはいえない値段に悩みました、、。
でも商品説明や他の方のレビューを見て、やはり良い物のようだ、、、と決心して購入しました。
届いて、実際に触ってみてやはり、良い!私が今まで想像していた安っぽいペラペラのものとは確かに違う、、。
書いてあったと折りしっかりしているし、肌触りも良いし、、
なるほど、、。値段の価値はある、、と納得、そして満足。
長く使えそうです。色は3色とも可愛くてかなり迷いましたが、ブラウンにしました。可愛いです。
ほっこりした気持ちになりますよ、、。
毎晩コレを掛ける瞬間幸せです、、。
しっかりした作りだからと厚すぎるわけでなく、心地よい重さがしっとりと体にかかって本当にいいです。
冬のシーズンにはこのシリーズの綿毛布なども、そろえて生きたいと、狙っています。
安い物に飛びついて何度も失敗したけれど、良い物はやはり良い、激安にできない理由も、納得と思えた商品でした。

• d^_^bさん
  • d^_^bさん

4 2010-08-21

夏用上掛け
完全なる衝動買いです。マトリョーシカ柄のお布団なんて見た事なかったし、夏用のタオルケットが欲しいと思っていたところだったので。自分用とダンナ用にピンクとココアを各一枚。ピンクはみなさん言われてるようにくすんだ赤って感じです。サイトの写真で一番近いものは「6重織りガーゼのこだわり」の写真ですね。ココアはそのままな感じです。初めて手にした時は「重い」「分厚い」って感じでした。今年はじとじと蒸し暑いので、クーラーなしの所ではちょっと使えないです。でも、肌触りはよいので、空調きかせた部屋で抱き枕のように抱いて寝ています(笑)昨日一度洗ったのですが、そんなにふんわりって感じはまだありません。いつかふんわりになることを期待して星4つ。

4 2010-08-05

可愛くって癒されますが送料注意
ピンクとベージュ購入。マトの刺繍は4センチくらいで思ったより大きく可愛いです(^−^) 裏の白い面もマトがいっぱい。
初めてガーゼケットを購入しましたが思ったよりしっかりしています。包まると薄いけれど適度に暖かいです。
予算オーバーになりましたが毎日使うものだしやっぱり可愛く良いものが良い!大切に使います。
★4つの理由は、マトリョーシカ商品を1万円以上買うと送料無料とあるのにマトブランケット2枚と合わせて一緒に買った5重ガーゼケットが別倉庫からの配送ということで送料が取られてしまいました。
同じお店から買っているのでこの場合は送料無料になると思っていました。
後で再度確認したらマトの商品以外購入した際は別送料がかかると書いてありましたが購入時は分かりにくかったです。商品は★5つです。

• asa3さん
  • asa3さん

5 2015-10-28

3年程前に同じマトリョーシカシリーズのベビーケットを購入しています。
毎日のように使っていますが、生地も丈夫で肌触りもいいです。
ベビーケットと同じような肌触りになるには時間がかかると思いますが、大切に使いたいと思います。

4 2012-06-28

カワイイ
子供のタオルケットを探していたら一目惚れ。そして大人用もある事に気づき、家族全員分購入しちゃいました。ちょっと値段が高いのが難点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット