2012/06/28
    ふじっっこさん
    カワイイ
    子供のタオルケットを探していたら一目惚れ。そして大人用もある事に気づき、家族全員分購入しちゃいました。ちょっと値段が高いのが難点です。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/08
    zumicheさん
    とにかくかわいい!
    ガーゼケット初体験です。 夏は暑いかもしれませんが、今の時期ちょうどいいです。 なんといっても柄がかわいいですね! 色違いもそのうち買ってしまいそうです。
    注文日:2012/06/06
    2012/05/02
    30代 主婦8506さん
    可愛いです!!
    自分用にラズベリーピンクを購入しました!デザイン・色供にすっごく可愛いです!! 一年中使えたらいいなぁと思っていたのですが、生地がしっかりしている為、真夏にはちょっと暑そうです。
    注文日:2012/04/18
    2011/07/30
    キャット空中4回転半さん
    ソファカバーに
    ソファカバーにと購入しました。 茶色を購入しましたが、いいですね!気に入りました。 生地が分厚くてしっかりしているので、ソファカバーとして使ってもよれにくく、汗もしっかり吸ってくれそうです。 ただ、2.5人掛けのソファには、幅が足りませんでした。 セミダブルサイズがあればもっと良かったです。
    注文日:2011/07/17
    2011/07/21
    スイミー007さん
    家族でお気に入り
    とっても肌触りがよく、デザインも期待通りで可愛かったので満足しています。お客様がお泊りする時もこれなら恥ずかしくないしオススメです☆少々お値段がはる点を考えると★は4つかな。もう少し安ければ後2枚買い足したい所です...
    注文日:2011/07/11
    2011/04/13
    mi000さん
    プレゼントに
    親戚のプレゼントに購入。 青とピンクでしたが、本当に可愛い! 自分もほしいですが、ちょっとお値段がかかるので様子をみてから考えます。 ガーゼケット自体が安いものではないので妥当なお値段だと思うのですけどね。 レビューを書いて5%オフはうれしいです。 あと1万円超えたら送料無料とかがあればもっといいのになぁと。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2010/12/09
    haruto-04さん
    マクラカバーと一緒に
    手触りもよく厚みもあり絵もかわいいです。 お値段がもう少し安ければと☆ひとつマイナスです。
    注文日:2010/10/04
    2010/08/21
    d^_^bさん
    夏用上掛け
    完全なる衝動買いです。マトリョーシカ柄のお布団なんて見た事なかったし、夏用のタオルケットが欲しいと思っていたところだったので。自分用とダンナ用にピンクとココアを各一枚。ピンクはみなさん言われてるようにくすんだ赤って感じです。サイトの写真で一番近いものは「6重織りガーゼのこだわり」の写真ですね。ココアはそのままな感じです。初めて手にした時は「重い」「分厚い」って感じでした。今年はじとじと蒸し暑いので、クーラーなしの所ではちょっと使えないです。でも、肌触りはよいので、空調きかせた部屋で抱き枕のように抱いて寝ています(笑)昨日一度洗ったのですが、そんなにふんわりって感じはまだありません。いつかふんわりになることを期待して星4つ。
    注文日:2010/08/06
    2010/08/05
    ムーミン☆ママさん
    可愛くって癒されますが送料注意
    ピンクとベージュ購入。マトの刺繍は4センチくらいで思ったより大きく可愛いです(^-^) 裏の白い面もマトがいっぱい。 初めてガーゼケットを購入しましたが思ったよりしっかりしています。包まると薄いけれど適度に暖かいです。 予算オーバーになりましたが毎日使うものだしやっぱり可愛く良いものが良い!大切に使います。 ★4つの理由は、マトリョーシカ商品を1万円以上買うと送料無料とあるのにマトブランケット2枚と合わせて一緒に買った5重ガーゼケットが別倉庫からの配送ということで送料が取られてしまいました。 同じお店から買っているのでこの場合は送料無料になると思っていました。 後で再度確認したらマトの商品以外購入した際は別送料がかかると書いてありましたが購入時は分かりにくかったです。商品は★5つです。
    注文日:2010/08/03
    2010/07/02
    いと目さん
    可愛いガーゼケット
    ターコーイズ購入しました♪マトリョーシカ可愛いです。 色は結構落ち着いていて使いやすい色だと思います。 マトリューシカの部分が硬い感じがしますが、洗濯を重ねていい柔らかさになるのを期待します。 送料が高いので-1です。
    注文日:2010/06/18
    2010/07/01
    Hayu73さん
    送料が・・・。
    1歳の娘にとガーゼケットを探していてこちらのショップに辿り着きました。送料が高くかなり悩みました。せめていくら以上だったら送料無料であれば。 どうせ高い送料を払うならと当初考えていなかった大人用のサイズも購入・・・。結果ベビーケット1枚ガーゼケットシングルサイズ2枚ハンカチ全色3枚の購入です。レビューを書いたら消費税分OFFなのでどっこいどっこいかな。 商品は確かにしっかりとしていてどの色も可愛いですよ。ガーゼ素材が気持ちいいです。使い込むほど柔らかくなるとのことで、これからが楽しみです♪
    注文日:2010/06/22
    2010/05/25
    えんどう丸さん
    普段から他店の5枚重ねガーゼケットを愛用しているので、娘が保育園でお昼寝用に使う物を探していたら偶然マトリョーシカ柄を発見して妻が一目惚れしちゃいました。実際届いてみたら1枚違うだけでこんなに厚みが違うのかとビックリでした。 あまりの可愛さに色を絞りきれず、妻が3色とも買ってました(汗) イイ物っていうのはすごく分かるんだけど、値段がもう少し安ければ・・・・で★4つ。
    注文日:2010/05/21