2023/05/01
    主人へのプレゼントとして
    主人へのプレゼントとして購入し、G W前に水通ししようと、ネットに入れてエマールで洗濯し、今取り込んでみると明らかに織りの不良?ぼい箇所がありました。 上の方が酷いですが、縦に30センチほどにわたって擦れたような感じになっていました。 柄が気に入って買ったものだったので残念です 評価を変更します。 ショップから交換対応との連絡があり、宅急便で返品、現品と交換だったので在宅での対応は余儀なくされましたが、新しい商品が届き、今回は水通ししてもきれいなままでした。 急に暑くなったのですぐに使えそうでよかったです。 残念は思いはしましたが、きちんと対応していただけて誠意を感じました。 賞品は申し分なく可愛く、ふんわりとして気持ちよさそうです。 今後また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/12
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 別途個別でご連絡頂きました通り、交換品を発送させていただきました。 ご入用の中、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 お届けまで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
    2019/01/23
    いしざるさん
    かわいいです
    小学生の娘用に購入しました。 落ち着いたベージュで可愛くて、おすすめです。もう少しお安いともっとよいのですが。
    注文日:2018/06/28
    2015/07/03
    マトリョーシカの絵柄が可愛くて子供用に購入。ガーゼケットの良さは自分が使っていてよく知っています。自分のは和風なので、もう少しして傷んだら自分用に購入予定です。ネイビー色とかもあれば大人向けになりそう。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/11
    タオルケットより良いです!
    ここ数年、孫が立て続けに生まれ,,,娘が里帰り出産する度に寝具を新調しましたが その中でもタオルケット類で色々と失敗やら勉強やらしました。小さい子や我々大人でもタオルケットより、ガーゼケットの方が総合的に見て使いやすく思いました。 孫達にはホッペッタのガーゼケットを数枚購入しました。我々年寄りもタオルケットから買い替えようと思いましたが、ホッペッタの柄はさすがに可愛過ぎで(笑) 色々探したら、このガーゼケットに行き着きました。 色もココアブラウンで二枚購入 鼻が悪いのか??皆さんが言われるような薬品臭い感じは受けませんでした。 色柄は期待通りで気に入りました。 今日で三晩寝てみての感想は、ホッペッタよりやや薄目の生地感ですが、やはりタオルケットより好みです。タオル地よりサラッとして湿気を感じません。 これまで、タオル地だと足の爪などが引っ掛けたりして、遊び糸が出るのがとても不快でしたが、そのストレスも無しです。 このようなシックな色で無地のものも作って頂けたら助かります。 送料が高いですね。その分☆-1にしました。
    注文日:2015/06/06
    2015/04/14
    k7億さん
    娘に
    娘に六重ガーゼケットを購入しました。可愛いかったです。けど、送料が高すぎますね^^。
    注文日:2015/04/07
    2015/04/13
    らんとはなさん
    暖かく利用しやすいです。四季を通じて利用しています。
    注文日:2015/04/05
    2014/11/30
    うさぱんだねこさん
    こどもとお揃い
    子供に買ったものが柔らかくて気持ち良くて 自分用にも欲しくなり、ついに買ってしまいました。 柔らかくて気持ち良くてよかったです。 ただ、買ったのが冬なので、これだけだと寒いです。 毛布がわりにはならなかったので星は4にしました。 春~秋なら星5つです。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/16
    しっかりとしています
    [受注番号] 223734-20141014-0104177114 昨日注文して本日届きました。 ガーゼケットというと、もっと軽くてふわふわしているイメージでしたが、こちらはずっしりしっかりしていて長く使えそうな感じが気に入りました。ターコイズブルーを購入しましたが、普通のいわゆる水色です。こちらも濃すぎない色目が好みでした。気密性の高いマンション暮らしで、とても暑がりの幼児にこれからの季節に使わせる予定です。 ダンボールを片付けるのが手間なので、明細なし、紙袋の簡易包装なのも良かったです。ただ、商品自体の価格は納得の品質なのですが、どんな品でも500~600円が相場のネットショップが多いなか、送料が高い感じは否めませんでした。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/18
    優しい肌触りと色合い
    Web上で見るよりも落ち着いたブルーで、ナチュラル系インテリアにも馴染みそうです。さらっとしていて夏にピッタリのケットですね。 天然素材なところも良いですね。どんどん活躍させたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2014/06/14
    かわいい
    父の日のプレゼントとして。 前回ブラウンのマトリョーシカを送って好評だったのでリピートです。 今回はブルーにしました。しっかりとした厚みで軽くてとてもいいです。 送料が少しお高いので-★です。品物には大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2013/09/25
    家族お揃いで
    今回も早い対応ありがとうございます。 あす楽で届きました。 以前に1枚買って、数ヵ月使っていたんですが、段々肌触りも良くなってきて、厚みもある程度あるしもこれからの時期でも使えるかなぁと思い、思い切って家族四人お揃いで今回買いました。 子供用サイズは大分小さいので、もう1000円お安くするか、せめて10000円以上購入で送料無料になるとありがたいかなぁ~
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/24
    2013/08/06
    柄がとてもかわいいです。やはりにおいが気になるので一度洗濯してから使用します。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/10
    とても可愛いです♪
    全色欲しいくらいでしたがピンクだけ買いました。 白面で使うととっても可愛いです。 デザイン性無視の手触り重視!! って方には不向きかもしれません。 (悪い訳ではありません。普通です。) 今回、手触りそこそこ見た目優先で探していたので 大満足です。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/27
    お客様用に
    あす楽で無事届きました 皆さんのレビューに書いてる独特のニオイがちょっと気になるので、明日洗ってから使おうと思います とても丈夫そうで、なんと言ってもカワイイ 値段が高いので検討中ですが、家族みんなでお揃いで揃えたいなぁ~
    注文日:2013/06/26
    2013/06/09
    可愛い!ケド・・・
    ピンク購入。とくに裏の白地の面が優しい色あいで可愛かったです。 生地はしっかりしていて、ひっかけたりもあまりなさそうなので良かったです。 ただ、柄の刺繍の部分が硬くて全面にあるため、ガーゼケット特有のやわらかい肌触りが半減している様な気がします。無地のガーゼケットも持っていますが、そちらの方が肌触りがよく柔らかいです。 でも、その刺繍のかわいらしさに惹かれて購入したので仕方ないかなという感じなので、おおむね満足です。
    注文日:2013/06/04
    2013/04/27
    ちえたん。さん
    大人ガーゼケット
    子供のためにHoppetaのメリー2を購入。そうしたら自分の方が気に入ってしまい、大人サイズをずっと探していました。 届いた感想としてはHoppetaよりは薄いかも。でも程よい厚み。一度水通ししても購入時のにおいはとれませんでした。ちょっと使い込んで数回洗った時の肌触りに期待してます。 欲を言えば送料がもっと手頃になればうれしいです。
    注文日:2013/04/23
    2013/03/05
    まだ届いてないですが、お客様用に購入しました。 見た目も可愛いし期待してます!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/09/01
    やわらかい
    赤を購入。 仕立てもよくて、とてもやわらかい。 思ったより厚手だが、寝るときは暑くないです。(冷え性のため) いい買い物だと思います。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/31
    可愛いです。
    前々からガーゼケットがほしくて探していましたが、気に入るものがなくあきらめていたところに可愛いガーゼケットを見つけました!! さっそく購入したのが金曜日の夜…土日はおやすみだったのでしょう。連絡がないまま月曜日のお昼に…心配になりこちらから電話をしてしまいました。 土日休みをはさむとしても、ちょっと対応が遅すぎると思います。 ガーゼケット自体は可愛いくて肌触りもよくて…少し厚めなので真夏にはむきませんが、これからの季節にはピッタリかと。 対応の遅さに☆1つマイナスで。
    注文日:2012/08/17
    2012/06/28
    ふじっっこさん
    カワイイ
    子供のタオルケットを探していたら一目惚れ。そして大人用もある事に気づき、家族全員分購入しちゃいました。ちょっと値段が高いのが難点です。
    注文日:2012/06/21
    2012/06/22
    リンごろうさん
    納得です。
    もっと安いガーゼケットもあったけど、しっかりとしたものに包まりたかったので、レビューを参考に購入。 柄もかわいいし、希望通りのしっかり感と重みで満足です。 ただ、木材っぽい匂いがきつかったので、☆マイナス1にします。 匂いは洗濯したら消えました。
    注文日:2012/06/20
    2012/06/21
    jun-ku0522さん
    とてもかわいいです。普通に買うには少々お高いので、ポイントを使って購入しました。ガーゼが柔らかくて肌触りが気持ちいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/20
    2012/06/21
    期待通り
    子供達がホッペッタのハリネズミのガーゼケットを使っていて、すごく気に入っているので、自分用のシングルサイズでかわいいのを探していました。 質感は期待通りですごく気に入りましたが、ビニールを開けた直後はクレヨンみたいなニオイが強くて、とてもそのままは使えず、即洗濯しました。1回洗濯しても少しニオイが残ってますが、まあ使えないほどではないです。 というわけで、商品としてはまあ★5つでもいいかな。 でも、いくら買っても送料がかかるのがちょっといただけないので★マイナス1で。せめて1万円以上で送料無料、くらいにしてほしいです。 そういえば、他の人のレビューで旦那さんがこの柄をみて「だるま」と言ったと書いてありましたが、うちの旦那さんも「だるまのタオルケット」と言っていました(^^;
    注文日:2012/06/13
    2012/06/20
    初ガーゼケットです。ピンク購入ですが、薄い赤です。柄はプリントではなく刺繍?になっていて、その部分が素肌にはざらつくので-1です。
    注文日:2012/06/12
    2012/06/08
    zumicheさん
    とにかくかわいい!
    ガーゼケット初体験です。 夏は暑いかもしれませんが、今の時期ちょうどいいです。 なんといっても柄がかわいいですね! 色違いもそのうち買ってしまいそうです。
    注文日:2012/06/06
    2012/06/03
    柄かわいいです!マトリョーシカ好きにはたまりません。色はピンクが好きですが、夏だし目にも涼しげなブルーにしました。これからの季節大活躍しそうですね。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/27
    しらゆき8681さん
    ピンク購入。入荷待ちとありましたが、即日発送されました。 ピンク面が可愛くて買ったのですが、届いたら意外と白面のほうが可愛く感じました。両面使えるのはとてもいいですね。 みなさんも書いておられますが、ちょっと匂いが気になりました。 ガーゼの匂い?染料の匂い?使っていたら消えるとは思うのですが・・・。 価格ですが、高いと思います。 5000円送料込くらいが妥当ではないでしょうか? なぜならば、ブランド力がないからです。 例えば、マトリョーシカのデザインが、有名デザイナーのものであるだとか、 そういうブランド力があれば6300円+送料、取れると思うのですが・・・。 是非、価格の再考をしていただきたいです。 品質は良いです。涼しいです。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/15
    可愛いです!
    あとちょっとお値段が安ければな~と思いますが、 今後セールなどで値下げされないのであれば、 これだけのお品はこの価格でもいいのかな? と思います。
    注文日:2012/05/07
    2012/05/02
    30代 主婦8506さん
    可愛いです!!
    自分用にラズベリーピンクを購入しました!デザイン・色供にすっごく可愛いです!! 一年中使えたらいいなぁと思っていたのですが、生地がしっかりしている為、真夏にはちょっと暑そうです。
    注文日:2012/04/18
    2012/03/14
    ありおびさん
    まだ届いてませんが
    ブルーを子供に頼まれ お値段も良かったのですがレビュー見て決めました。 ただ 送料変更か…-注文完了後に金額変更があり残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/13