2022/06/11
    もちきなこ。さん
    横向きでお昼寝したりスマホをだらりと見たいと思い、彼と合わせて色違いで購入しました。 使ってみて快適さにすぐ寝ちゃいました。 さほど重くないので片付けには問題ないです。 しっかりしたウレタンの高反発素材なので、その分もう少し高さ調節ができるとバランスが取れそうです。 でも全然へこたれる心配はない硬さなので、仰向けでスマホ使いたいときに、肩までがっつり乗せて使っています。 特に気に入ってる点は、耳ポケットがあるところと、うつ伏せに使っても胸が潰されないところです。 耳ポケットと内側のカーブ部分のおかげで、横向きでも顎がクッションに押されないので顔のバランスが崩れず安心して横向きで眠れます。 あとは小胸がコンプレックスなので押し潰されないクッションを探していたので助かっています(笑) 硬さと高さは使用方法や好みが分かれるところかもしれませんが、わたしにはこういうのが欲しかった!を叶えてくれてるので星5です。
    注文日:2022/06/05
    2010/02/13
    部屋使いに
    メガネをかけて横になってテレビ観賞しても フレームが気にならずとても快適です。 睡眠時にも使用しましたがこれまた快適に眠ることができました。
    注文日:2010/02/05
    2018/10/29
    moka.moco30さん
    可愛いぞうさん!
    初めは枕が高すぎる...!?と思い、恐る恐る寝た初日。やっぱり高いかもなぁ...気に入ってるのにどうしよう...と思いましたが、中のクッションを抜いて高さ調節したら全然違いました!!もうベッドをみてぞうさんを見ただけでこの枕で眠りたくてたまりません(笑)高い枕が苦手な方にはオススメしませんが、横寝の素晴らしさ、可愛さ、洗濯できる、すぐへたらないと言う点が素晴らしいと思います♡買ってよかった...!
    注文日:2018/10/24
    2010/07/21
    さんぼう^ ^さん
    無呼吸シンドロームに
    父の無呼吸がひどいので、急ぎ購入。某医者先生が支持する、L字型枕と迷いましたが、こちらで正解でした。やはりコイツは、高さがあるので横向きに寝やすいらしく、慣れてからは、無呼吸もいびきも、すっかり治まりました。カバーも洗えますし、値段は高いが、効果抜群でした^^。しかしやはり、もう少し安くてもいいのになあ、と思う今日この頃です。
    注文日:2010/03/13