2023/02/14
    アイアイママ0727さん
    グレーが有った
    今まではダブルのモイスケア肌布団を長年使っていましたが、ベッドにしたため夫はカタ○グハウスのモイスケア肌布団を買いました。同じ物にするのもどうかと思いネット検索をしていたらグレーがあることを知って、いつでもいいからと思い、待っていました。たまたま開いてみるとグレーが有ったので購入しました。待っていてよかったです。少し薄手ですが、薄いのは使い勝手が良くて上に薄手の羽毛布団を掛ければいいのでグレーが購入できてよかったです。
    注文日:2023/02/10
    2010/02/06
    柊ヒロさん
    革命的商品
    豪雪地帯に居を構えております。 今まで、冬季は毛布+掛け布団で寒さをしのいでまいりました。 したがって、毎日使用する毛布の消耗が激しく、2年後には使い物にならなくなります。必然的に安価な毛布を買い替える頻度が高くなるのです。 しかし、この革命的商品、自宅で簡単に洗濯でき、耐久性がございます。毛布のような洗濯ダメージも受けません。 そして、毛布以上の保温性を持ち、圧迫感もございません。どなたでも軽く、しなやかな肌触りと質感が楽しめます。 デザインにもクセがなく、どのような寝具にも相性が良いこともポイントです。 むしろ高級感を醸し出してくれます。 とてつもなく個人的ですが、毛布が不要となりました。 買い替える出費もなくなります。捨てる手間もなくなりました。 一般的な毛布と比べてこの商品。 少々高価なのではと考える方もいらっしゃるかもしれませんが、長いスパンを見据えた先行投資だと考えれば気にならない価格設定です。 より良い品物を末長く愛用したいとお考えの方には、最高の革命的商品です。 今夜から、モイスケアケット+掛け布団で快適な睡眠。そしてささやかな夢を……おやすみなさい。
    注文日:2010/02/05
    2013/01/15
    wan0628さん
    想像以上
    <2013.1.15> 諸事情により家庭用6kgの洗濯機で洗える暖かい掛け布団を探していて、こちらの商品に辿り着きました。 正直、薄さ優先でプレジデンテを選びましたので、暖かさは期待していませんでした。しかし、プレジデンテの下にマイクロファイバー毛布1枚だけで寝ても充分暖かく快適に休めました。東京在住ですが、雪の日でも寒くありませんでした。 布団自体も大変軽いので圧迫感もなく、また寝汗で湿気がこもることもありません。 かなり満足です。薄い掛け布団に1万円はどうかと思っていましたが、それだけの価値はありました。 マイナス点を上げるなら、届いて直ぐ使用したので、なにか不思議なにおい(綿のにおい?)がしているところと、布にカシャカシャ感があるところでしょうか。 その点も、一度洗濯した後、好みのカバーを掛ければ問題ないとおもいます。 買って良かった、そんな風に思える商品です。
    注文日:2013/01/09
    2012/02/12
    温かいです
    これまで使っていた布団は重いし、夜寒くて眠れないので思い切って買ってみました。布団を被った直後は軽すぎるし薄いし、心配で上に毛布を2枚くらい掛けていますが、朝起きたときは熱いくらいです。冷え症だから安眠できないんだと思っていましたが、柔らかくて肩まですっぽり包まれて温かく、以前よりもよく眠れるようになったと感じます。手触りがカサカサつるつる、なのでタオルケットは必要ですね。 (追記) 間にタオルケットを挟むと温かさがいまいちになってしまうようです^^;直でこのモイスケアケットを掛けるのが一番ですね。最近は肌触りにもなれましたし重宝しています。
    注文日:2012/01/28
    2009/11/29
    とと爺さん
    薄くて暖かい布団
    最近の掛け布団は軽くはなったのですが、モコモコしていて個人的に寝づらいなと思っていました。 薄くて軽くて暖かい掛け布団はないものかと探していたら 今回の商品を見つけ購入してみることにしました。 届いたときは「軽くて薄いけど・・・」正直大丈夫?って 感じだったのですが、試しに寝転んで掛けてみると・・・ 見た目に反して暖かく、そのまま眠ってしまいました(汗) 私は暑がりなので、これ一枚かプラス上に薄い毛布等で いけそうです。 しっかり包み込むのが好きな方には不向きかもしれませんが 軽さにこだわる方にはお勧めです。
    注文日:2009/11/27
    2013/06/11
    tucker4516さん
    モイスケア掛け布団はかなりのハイテク製品
    「コンテスト参加!」 受注番号223734-20130526-0926579115 受注番号223734-20130321-0609442312 このモイスケア掛け布団はかなりのハイテク製品だと思います。 3月に試しにひとつ買って使ってみたのですが、気に入ったので5月にあと2枚買い増ししました。 1.軽くて場所を取らない。2.薄くても保温性能が高くて蒸れない。3.家庭の洗濯機で丸洗いできる、という3つの条件をみごとにクリアしていると思います。 初夏でもタオルケットじゃ明け方ちょっと寒いな、というときにも重宝します。 真夏と真冬以外はオールシーズン使えそうです。綿埃が出ないのもいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/26
    2011/12/04
    ch!kaさん
    薄・軽・暖!
    石油系の臭いが気になり、届いてすぐに洗濯(洗濯機で普通に洗えます。乾きもとても早かった!)しましたが、まだ少しだけ気になります。使ってるうちに消えていくかな? 発送は驚くほど早く、急に寒くなったのでとても助かりました。 肌触りはカサカサする感じで決して良くはありませんが、良い方に考えれば毛落ちがなく、ホコリが立ちにくい商品だと思います。 薄くて軽いのに、とても暖かいです! この商品の上に毛布を重ねて使用していますが、これで真冬の寒さでも快適に眠れそうです。 あまりにも快適で職場の同僚にオススメしちゃいました。
    注文日:2011/11/28
    2011/10/11
    rktn5698さん
    モイスケアケットに対するレビュー
    モイスケアパッドと一緒に購入。そちらの方でコメントしたが、とにかく 優れもの!! この製品の場合、上下でくるまった感じにするのが壱番いいように感じたので、 両方一緒に購入したもの。大正解だったようで、保温性・適度な保湿性と 極めて快適な状態で就寝できる。勿論、エアコンなどは全く使っていない。 この冬はこれだけで凌げるのではないかと期待している。
    注文日:2011/10/02
    2012/11/23
    軽くて暖かい毛布を探していたら、ついに見つけ、どうかなぁと思ってあたら、これだけでも暖かくて、もう一枚購入しました。今年は暖かく過ごせます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/21
    2012/05/26
    inori17さん
    優れもの!
    羽毛布団はある程度値段が張る物を使用してますが、春夏の時季は綿毛布等を使用してました。今年は温度差が激しくて何か良い物はないかと検索してました。お安くなってますが夫婦で1枚づつ欲しいので一瞬迷いましたが、思い切って購入して本当に良かったです。今年のような天候でもこれ1枚で肌寒い日も暑めの日もOKでした。寝心地が良いです。寝つきも早くなりました。最初に洗濯して使用しました。洗濯後に中の繊維が数本生地から出ましたが問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/14
    2015/04/29
    ダニアレルギーにはアルファインが最高♪
    アルファインのシーツ(他店で購入)を使い始めてからダニとは無縁なり、もうアルファイン以外は使っていません。その素晴らしいシーツと同じ生地を表面に使い、裏面には体温を熱に変えるマジックビーンズと云う物が使われているらしいです。 表はまさにシーツと同じくシャキシャキし、サラッと肌に優しい肌触り♪ 裏も生地の目は細かく、フンワリ♪表よりも凸凹感があります。 完璧にダニから身を守りたい私的には、表も裏も全てアルファインが良かったですが…(;^_^A 裏もダニを通さない生地ならOKです。 注文から到着までスムーズで、とても良い買い物ができました♪
    はじめて
    注文日:2015/04/26
    2012/03/09
    サラサラの手触り!湿気がこもらない!
    毛布に爪などが引っ掛けてちょっとヤなことってありませんか?私はあれが苦手でサラサラとした素材のブランケットを探していました。このモイスケアブランケットは毛羽立ちもなく、表面はサラサラ!しかも軽い!布団に入った瞬間は少し冷たいけど、あっという間にぽかぽかに。しかも、湿気がまったくこもらない!朝起きても布団の中はサラサラとした感じで夜中に毛布を蹴飛ばしているということもなくなりました。あと毛布に比べてホコリがほとんど出ないのも嬉しい。肌に引っかかりもなく、ホコリも少ないのでアトピーの人には特にオススメしたいかな。
    注文日:2012/02/02
    2011/12/13
    youko611さん
    某○販生活のモイスケアと比較のため購入
    某○販生活のも購入してみましたが、6歳の息子(結構寒がり)が気に入ってこちらを使ってます。掛けてしまえばあまり大差ありません。 強いて比較するなら、カサカサ音がこちらは若干するという感じ。 中の肌に当たる部分の綿の割合が○販生活の方が多いので、掛けた時冷たいという感じに若干?差があるか??くらい。(部屋が寒いとどちらも冷たい) ただ、モイスケアの性能はすごいなぁとどちらも感じるのは、掛けてから1分もすれば何だかポカポカと暖かい・・・。息子はこれを掛けるとすぐ寝てしまいます。 あえて送料入れて13000円する物より性能を気にするならこちらで全然OK! 我が家はモイスケアを気に入って家族皆の分購入しました。(いろいろな会社で)
    注文日:2011/12/02
    2010/10/22
    ひろきいろさん
    アトピー対策
    アトピーで毎晩夜中にボリボリ掻いていた息子のために購入しました。 家族川の字で寝ているので家族分全部布団ごと取り換えました。 防ダニ布団に高気密生地の防ダニカバーをして布団は完ぺきなので、毛布代わりにこちらを購入しました。そうしたら夜中に一度も起きることなく毎晩熟睡しています!(本当にびっくりです) ただ、私はひんやり感があるのがどうも気になり、結局タオルケットをかけた上にこちらを毛布代わりにかけて掛け布団をかけています。 北海道の秋口の寒さには十分温かいです。 お値段の高さとひんやり感で4つにしました。 お店の対応は迅速で親切でした。
    注文日:2010/10/10
    2009/11/30
    お勧めです
    小学生の子供用に掛け布団を探していたところ、こちらの商品に目が留まりました。 子供なので汚してしまっても洗える布団をと考えていたら、こちらの商品は洗える上、発熱してしかも蒸れないと機能性に富んでいたので早速購入を決めました。 商品が到着してすぐに子供に使わせたところ、布団をかけてすぐに暖かくなって気持ちいいと大喜びでした。 いつもは、寝ている間に暑くなって布団を蹴飛ばして寝ぞうが悪くなっていたのに、この布団を掛けて眠ると蒸れないのか布団を蹴飛ばすこともなく朝までちゃんと布団をかぶって寝ていました。 薄くてコンパクトにたためる点でも大満足です。いい買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/25
    2018/10/13
    本当に軽いです。軽い布団を欲しがっていた高齢の母のために購入しました。軽さは母も気に入ってくれてます。ウールの毛布とのコンビで使用するつもりです。冬はこれからなので、使ってみないとわからない部分はあると思いますが期待してます。
    注文日:2018/10/07
    2018/04/01
    チャーコマンソンさん
    家の布団を洗える布団に全部変えました。個の布団が一番手軽に洗えるので追加しました。もっと温かくて手軽に洗える布団があれば欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/25
    2018/03/06
    チャーコマンソンさん
    薄くて布団を着ている気がしない 意外にあったかいし洗濯がしやすそう 様子を見てもう2枚買うかも
    注文日:2018/03/03
    2017/11/03
    chopin1031さん
    暖かく涼しく気持ち良い
    実家が先に購入していて、使ってみたら気持ちよくて、自宅用に買いました。到着してすぐ、ビニール袋から出した時の科学的な匂いが気になりました。洗濯すると匂いはなくなったので、すぐに使いたい人は時間に余裕を持って購入されたらいいと思います。春と秋の肌寒い時に使おうと購入しましたが、夏でもひんやりとして気持ちいいです。
    注文日:2017/09/14
    2016/06/21
    アレルギー対策に購入。 今まで羽毛布団でしたが、これにしてから埃が明らかに減っていますし、起床時に鼻がつまっている事がなくなりました。 薄くて軽くて洗いやすいのも助かります。 真冬の使用はまだですが、春の朝の冷え込みが厳しい時にこれ一枚で十分でした。 夏場は蹴ってしまうのでしまっておきますが、冬にはこれ一枚でどこまでいけるか楽しみです。 一応他の方のレビューを参考に毛布を追加する予定ではあります。 シャカシャカするのは慣れると特に気になりません。
    注文日:2016/05/05
    2015/10/16
    冷え込んできたところに、クリーニングに出していた冬用の羽毛布団の仕上がりが遅れるということで、急遽こちらを購入しました。とても暖かく、東北のわりと寒い地方ですが、毛布と重ねて使うと汗ばむほどでした。とても軽く使いやいです。小さい子供がいるので防ダニなのも嬉しい。真冬にはもっと活躍してくれるでしょう。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/15
    去年、こちらのショップで羽毛布団を購入しとても良い品で大満足だったので、今回、喘息気味の子供のために秋用の掛け布団を買いました。3歳と1歳の二人で使っていますが幅が十分にあり軽くて丈夫で程よく発熱して温かいので、真冬になったら羽根布団じゃなくても毛布とこの肌掛け布団で子供には充分のような気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/25
    2013/10/04
    最高だー!
    商品を見た時、薄く軽いので心配したが、使ってみてビックリ。 この時期にピッタリだ。値段は張ったがよい買い物をした。
    注文日:2013/09/18
    2013/05/22
    山有花さん
    やっと買えました
    2年前からほしかったプレデンテ。思い切ってやっと購入しました。軽くて、家で洗濯できるのがうれしいです。茶色はとても良い色でした。すごく気に入ってます。主人用に汚れが見えない黒にしました。グレーもあると、いいのになぁ。
    注文日:2013/05/19
    2012/01/27
    penpen0669さん
    暖かく熟睡
    冬用のシーツを探していて、たまたま目に入って購入。元々通販生活の布団に興味を持っていた所でもあったので。 到着後早速丸洗いしました。あいにく天気が悪く外干しできなかったのですが、そこは化学繊維の強みか、乾燥している部屋で干したら一晩で簡単に乾きました。 そこへ丁度大寒波襲来。私は冬掛け布団とタオルケットの間に挟む形で使用していますが、とにかく軽くて暖かい!買っておいて本当に良かったです。無いと眠れなかったかも。 丸洗い出来るので清潔感も保てるし、長く重宝しそうです。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/19
    katurabitoさん
    とうとう見つけました!!
    やっと見つけました。暑がりで、眠りが浅く、重たい掛け布団は絶対ダメという私にとってやっと安眠できる布団が見つかりました!! 今までも薄い夏掛けに綿カバーをかけた掛け布団で寝ていましたがその布団もかなりよれてしまい、いいものがないか探していましたがとうとう見つけました。 昨晩から使いましたが暑すぎず、重たすぎず布団と体の間に適度な空気の層ができていて、それが快適な温度をキープしているように感じました。 敷きパッドも購入したいと思っています。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/18
    昨日とどきましたので、さっそく使ってみました 思っていたよりは厚手でしたのでモイスケアケットの上に毛布一枚をプラスして眠りました 室温15度くらいで小さい湯たんぽを併用しましたが大丈夫でした 本当に体温で温かくなりますね お品自体は軽くてシンプルで埃も出ないし簡単に洗えそうで気に入りました 家族の分も買おうか思案しています
    注文日:2012/01/15
    2011/11/25
    HELLONETさん
    軽い割に暖かい
    見た目はペラペラで、ガーゼケットのようだったので少し不安でした。 最初1枚だけで使用したときはさすがにちょっと肌寒い感じでしたが、上に夏用のガーゼケットをかけると、保温効果が相当高まり、合掛け程度の羽毛布団よりよっぽど暖かいです。薄くて軽いので、すでに羽毛や毛布を使用されている方が下に1枚追加するという使い方にもいいと思います。 薄くて場所を取らないのもいいですね。
    注文日:2011/11/10
    2011/07/25
    夏には向かないようなので☆-1
    ベッド パットと一緒に購入しました。 夏掛け布団を買い替えたいと思っていて、カラーや防ダニ、写真イメージで 柔かそうなので、購入してみました。 イメージどおり 柔らかな肌触りですが、夏には不向きでした。 軽くて 秋~春に活躍しそうです。 ヘムラインの生地が 安物みたいな感じで、ゴミが付いたら取れにくそうです。 概ね満足です。
    注文日:2011/07/19
    2011/05/11
    二回目の購入です。喘息もちでオネショもする息子に洗える肌布団を検索して以前購入しました。 今回は家族分も羽毛の肌布団から買い替えです。カバーが要らないし、アルファインの生地を使っているのが決め手です。でも、今回気がついたのですが!両面ともアルファインだと思ってたので本当にダニの侵入がふせげるのか?疑問が残ります。またカサカサして軽い肌触りなので子供は蹴飛ばして上手くきれてませんでした。 ですが、洗濯の速乾性やホコリもたたない事を考えると高いけどおすすめ商品です。
    注文日:2011/05/09