2009/09/19
    ブラウンを購入しました。上品な色で光沢感もあり、埃がたちにくいので良かったです。ただちょっとシワになりやすいかなと思います。総合的には良かったかなと思います。
    注文日:2009/09/10
    2010/12/08
    しーちゃ1102さん
    すぐ届きました。
    旦那が今の布団では寒いと言うので購入しました。軽くて暖かくてとても良いと言ってます。この値段で買えて良かったです(洗えるから加齢臭も気にならないです(笑))
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/02
    2011/05/28
    全く安ものに感じません。軽くてさらっとしていますが、真ん中の羽毛が暖かいので朝方肌寒い今の時期にぴったりです。 ブラウンを購入しましたが、テカテカして結構目立つのでカバーが必要です。。ベージュが品切れだったのが少し残念でした。
    注文日:2011/05/22
    2022/07/12
    いかめかぶ030さん
    薄手でエアコンの効いた部屋で寝るにはちょうど良いです。ですが、生地がシャカシャカしていて寝返りをうつたびに音がするので神経質な私はカバーをつけて使用しています。カバーしなくていいところが便利だなと思ったのですが…。それ以外は大変満足しています。 202306追記、羽毛がたくさん出てきます。やはりカバー無しでは使用できません。
    注文日:2022/06/24
    2022/07/09
    杜仲茶さん
    夏用の肌掛けを探していて、購入しました。 開けた瞬間から、部屋中に獣のような匂いが広がるほどで、失敗したかな…と不安になりましたが、洗濯して干した後はだいぶ匂いは消えました。 羽毛が匂うのは初めてだったので、驚きましたが、何とか使えそうなので一安心です。
    注文日:2022/07/04
    2021/06/01
    tenteketen12さん
    臭いがきつい
    匂いには鈍感な方ですが、生臭い獣臭にちょっと耐えられませんでした。羽毛布団は今までも使っていましたが初めての経験です。3日の陰干し、1回の洗濯を試しましたが臭いが取れることはありませんでした。
    注文日:2021/05/22
    2021/08/19
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 臭いに関しましては、個人差がございますため、大変難しい課題となりますが、担当部署・生産元メーカーと連携し改善できるよう努めさせていただく所存です。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2013/10/18
    におい
    においが気になる。干してもとれない ちょっとがっかり
    注文日:2013/10/05
    2011/10/06
    macomuuさん
    ひどい・・・
    臭いのは羽毛なので我慢し、洗ったり干したりで、何とか許容範囲になりました。 羽毛の質が悪いと、獣臭も強いようです。 既存の薄掛け羽毛布団はポリエステルなど入っていない質の良い羽毛なので、ほとんど匂いも気にならなかったのですが、こちらはホントに臭いですね。 しかもポリエステルが半分はいっているので、クウィーンサイズの薄掛け羽根布団よりも重く、更にひどいのは、ポリ部分の片寄りです。スカスカの所が至る所にあり、布団の両端はひどい有様です。反面、中央の羽毛部分はフカフカしてしっかり詰まって片寄りがない分、布団全体が安定しません。 知合いがきた時に譲ろうと思ったのですが、皆、反応が悪く貰い手が現れず・・・リサイクルに出そうかな・・ これにかけるガーゼのカバーの方が値段も高く質も良かった位です。 我が家にはシングルサイズが無いため、せっかく買ったガーゼカバーもお蔵入りになりそうです。結局、合計6000円の買い物が全てムダになりました^^; この手のネット購入はレビューを参考にしても価値観も異なりますから、難しいですね。もしくは、商品にバラつきがあったのかな・・ ポリエステルの入った羽毛布団は今後、注意したいです。 ショップの対応は迅速で良かったです。
    注文日:2011/10/01
    2011/08/25
    筋と骨さん
    においが、、、
    届いて最初に思ったのは意外と嵩があるなぁという事でした。 これなら冬でもプラス薄い掛け布団でもいけるかなという感じです。 但し気になったのはにおいで、羽毛なのか、カバーなのかわかりませんがちょっと臭いです。 しばらく干せば大丈夫かな??
    注文日:2011/08/24
    2010/12/27
    ルーチー9909さん
    以前から掛け布団がほしくて安かったので購入しました。中の羽毛が固いのかポリエステルの生地が薄いのか羽毛がとびでている出ている箇所があり気になります。改善してほしいです。その他は暖かくて満足しています。
    注文日:2010/12/12
    2010/11/03
    良い品物を格安で買う
    軽くて暖かいのですが ベッドで寝ていますが、寝返りしたりするといつの間にかスベリ落ちてしまい、寒くて目が覚めました。 滑り落ちるのが欠点です。
    注文日:2010/10/04
    2010/10/04
    安さに釣られましたが、すぐに猫におしっこされました。そしてすぐに丸洗いしましたが、おしっこの臭いは取れたものの、羽毛の生臭い、動物臭い匂いでひどいです!! 洗わない方がいいですね、これは…。 猫は羽毛布団の匂いに反応しておしっこする子が多いらしいです。普通の布団に買い換えます。
    注文日:2010/09/29
    2009/12/08
    福々山さん
    この価格にしては価値のある商品だと思います。ただ、東北・北海道の方には、お勧めできません。僕は福島ですが、12月はもう無理。寒い。
    注文日:2009/10/15