5 2009-12-20

極楽
部屋でも、場所をとらず、とっても良いです。

4 2013-10-30

省スペースと色が好みだったため購入。
掛け布団が薄手ではあるが一人暮らしには十分なものだと思う。

5 2010-01-23

一人暮らしに♪
一人暮らしを始めてコタツを購入しました。
「マイクロファイバーってこんなに温かいんだ♪」と感動しちゃいました。肌触りもとてもいいし本当に暖かいです。買ってよかったです。

4 2012-01-15

ふわふわこたつぶとん♪
こちらのお店のこたつづくえと一緒に注文。ブラウンを注文しました。
オルテガ、すごくかわいいですが私が見たときは売り切れで…残念ですが、お安く買えたのはよかったです。
みなさん薄いとおっしゃていますが、確かに薄めですが、私はそれほど気にならなかったです。
マイクロファイバーなのですごくはだざわりがよく、フワフワです。
はだしでこたつにはいると気持ちいいです。笑
色は、少し赤みが強い茶色。チョコ色です。
省スペース布団なので広がりすぎず、よいですね。
ほつれているというレビューがあって気になったのですが、私のものは大丈夫でした。
ただ、敷き・掛けともに、端のハイピング部分のミシン目がかなり粗いのが気になりました。確かにつかっているうちにほつれてきちゃいそうです…。
そのためマイナス1です。

5 2013-12-04

こたつデビューしたので、おしゃれなのを探しこちらにたどり着きました。
ラグがブラウンなので、小花のブラウンを購入。
派手すぎずけれどもお部屋のアクセントになってくれて正解です(^^)
手触りはふわふわでなかなか良い感じですが、やはりこれだけだと若干寒く感じます。
フラットヒーターのこたつも強で使って暖かい感じです。
別で中掛けを買って使いたいと思います♪
商品はふわふわでおしゃれで満足です。

4 2013-11-30

省スペースで暖かい
いろいろな柄があったので迷いましたが、オルテガのベージュにしました。かわいい柄なのに基本がベージュなので、白を基調とした私の部屋にもなじんでいます。省スペースこたつ布団というのはこのように薄いものなのですね。ほかの方のレビューを読んで、薄いことは知っていましたが、思った以上でした、しかし、マイクロファイバーで肌触りはふわふわだし、ちゃんと暖かいです。
結果、気に入っています。

4 2011-11-18

かなり満足です
今年春まではコタツに付属の掛け布団を使っていましたが、だいぶくたびれてきたので買い換えました。
もっと安い製品もありましたが、ある程度の品質は必要であろうとこちらを購入。
マイクロファイバーで電源を入れなくてもそれなりに暖かく、縫製の品質や布団の厚みなども予想していたよりもよく、かなり満足しています。

5 2011-11-16

今年、こたつを購入したのでかわいい布団を探していたらこちらにたどりつきました。オルテガベージュにしましたが、写真より濃いベージュでフローリングの色とマッチしてとてもよかったです。まだこたつとして使用していないですが、触った感じはそんなに薄く感じませんでした。安くてかわいくて良い買い物ができたと思います。

• SANA6959さん
  • SANA6959さん

4 2011-10-08

ふわふわでした♪
手触りが良くてコンパクトで、気に入りました。でも掛け布団の縁の縫い目から何ヵ所か繊維の塊?のような物がもさっと出てきたので-1です。ほつれてはいないみたいですが…。レビューにもあったので覚悟はしてたのですがやっぱり薄手なので敷き布団の下にもう1枚敷きました。掛けの方も真冬はもう1枚必要かな〜。でもお安いので、とても満足しています!

• yumikiteyさん
  • yumikiteyさん

4 2010-10-11

新居用に
省スペースでシンプルなデザイン何より価格の安さに惹かれて購入しました。
(なんでこたつ布団てゴテゴテしたデザイン&結構いい値段するんでしょうね)
まだ本格的なこたつの季節ではないので、敷きふとんだけ使用してみましたけど、やっぱりマイクロファイバーはきもちいいです。
早く本格的に使ってみたいです。
けど、一冬使用後に生地がへたらないかちょっと気になりますが・・・

4 2009-12-09

配送が迅速でした。
一人暮らしの小さな部屋ですが、
全然場所をとらないです。
ほこりがつきやすそうなのと、
下のマットがすぐずれてしまうのが
ちょっと残念ですが、
想像以上に手触りが気持ちよくて
ずっとくるまっていたくなります。
こたつ布団の中では
お値段ちょっと高めかもしれませんが、
おすすめです♪

• mikan1827さん
  • mikan1827さん

4 2009-11-30

初こたつ
ブラウンを購入しました。
色は他のレビューにより画像より濃いブラウンという予想でしたが、実際見てみるとオレンジがかったブラウンだと思います。
また、どれだけ薄いのかと少し心配でしたが、そこまで心配することはありませんでした。
今年から雪国での生活のため初こたつです。今後の寒さに打ち勝てるかはわかりませんが、今のところ十分あたたかです。

5 2017-11-16

買ってよかった☆
「薄いっ!」っとレビューにもありましたが、確かに薄いけどふわふわさらさらで触り心地良くてあったかいです(*≧∀≦)
私はこれだけでも十分です。
デザインも豊富で購入して正解でした。

5 2016-03-23

こたつ布団
配送は速かったです。省スペースですが、結構暖める。

5 2016-02-13

ふわふわ
ふわふわしてて触り心地がとてもいいです。雪国なので1枚じゃ寒いかなと思いましたが、大丈夫でした(o^^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット