ソフトマイクロファイバー 省スペース こた...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

これからの季節
大活躍してくれると思います。汚れが目立つのがいやなのでブラウンの柄を購入しました!コタツ感が満載でいいと思います!笑笑

5 2019-11-30

明るい色の掛け布団が欲しくて購入。
デザインが気に入り、また
肌触りも良く部屋の雰囲気が明るくなり満足です。
生地の薄さはレビューを読んでいたので
従来の掛け布団の上に使用しています。

4 2019-11-21

コンパクト
スッキリしています。ビビッドな色が気になって購入しました。部屋が明るくなりました。

5 2018-12-08

早い対応
もう少し時間がかかかるものと思いきやすぐにきたので驚き。
迅速な対応感謝します。

5 2018-11-23

数年前にかって汚れて来たのでリピート。随分ねあがりしましたね。間違った柄を注文してしまいましたが商品としては満足できるものと思います。

4 2018-11-19

生地が少々薄めです
柄や形状はとても気に入っています。生地が少々薄めなので毛布を重ねて使用しています。

• amiryu10さん
  • amiryu10さん

4 2018-08-25

親に
親へあげるために購入のため、まだ開封してませんので星4つですが、配送が早かったです!

4 2018-07-30

洗いやすい!
洗いやすくて実用的です。
が、やっぱり大きめの厚いこたつ布団に比べたら少し寒いかな?
毛布と併用しました。
場所を取らないので、うちにはピッタリです。

5 2018-05-06

子供用
模様も可愛く子供の部屋のこたつにぴったりです。部屋が狭いのでコンパクトなのも助かりました。

4 2018-01-05

いい色だし暖かくていいと思います!!
もう少しだけ大きければなおいいですねーー

4 2013-11-19

省スペースのこたつ布団買いました
省スペースのこたつ布団のセットです。
80センチの正方形のこたつ用を探しました。
普通のタイプや他のショップさんの物と悩みに悩んで
結局こちらのオルテガブラウンを選びました。
省スペースだと長さ的に物足りない気もしますが
お掃除や足元の安全(幼児や年配者の転倒)の面では
良かったと思います。
掛け布団の生地は思っていたより薄めでした。
こたつの温度を上げればいい話ですが、もっと寒い時期や
寒冷地では心もとない気がします。

5 2009-10-15

マイクロファイバーのセットでは最安値!
去年の冬にマイクロファイバーの毛布を買ってから、すっかりその暖かさと薄手でもふんわりした手触りのトリコになって、シーツやローブまでマイクロファイバーのものを愛用していますが、寒くなってきてこたつの掛け用を探していて、たまたま見つけました。マイクロファイバーでこたつ布団があるなんて!!と、検索しましたが、セットでこのプライスは無いです。購入時最安値、しかもダントツでしたので即決しました。
カラーはベージュとブラウンがありましたが、私は部屋の印象を明るくしたいのでベージュを選びました。ベージュというより薄いキャメルカラーといった感じで汚れ等それ程目立たなそうです。
使っているこたつは、75cm正方形の所謂コンパクトなタイプですが、掛けは、四隅がフレア状になっていて、嵩張らずすっきりとしていて、多分85cmぐらいまでは対応できると思う余裕のあるサイズでした。敷きパッドは、表は大きなクロスステッチですが、裏面にシリコンゴムより硬いソフトプラスチック?のような材質の滑り止めのポツポツした、3mm位の突起が全体に1cm弱の間隔で施されていて、
これは下がフローリングでもずれたりしないでベンリ!!と思いました。表にインパクトがあるようなサイズ、形状では無いので、それもなかなか優秀、と感心してしまいました^^
敷きはこれだけで充分、という厚みがありますが
掛けはこれだけだとちょっと寒いので、もう一枚重ねることをお薦めします!
生地は、所謂マイクロファイバー、よりは粗いパイル系のものですが、手触りはやはり普通のものよりはとても良いですし、敷きも、ラグっぽくサイズも大きめです。
お洗濯も、片付けも楽そうですし、気持ちの良い場所を見つける天才、猫ズがまっさきに敷きパッドの上で寛いでいました^^
これは絶対お買い得だと思います!

5 2011-11-27

ブラウンを購入
いろいろと迷った結果ブラウンを購入しました。
レビューの中で薄でなのでもう一枚。。。。などという内容が多く感じたので
マイクロファイバーこたつ中掛け毛布 正方形 を一緒に購入しました。
やはり寒い日・寒冷地域の人は一枚では物足りないかも知れません。
私は中掛け毛布を買って正解でした。
とっても省スペースであったかです。

5 2010-10-08

冬に向けて
冬の準備で早めに購入しようと近所のスーパーへ買いに行ったが、
省スペースでないものしかなく、どれも1万円前後するので、楽天で購入。
送料無料、消費税込み。
薄いのは省スペースだからあたりまえ。
色合い、つや、とても気に入りました。
冬場どれくらい暖かいかまだ分かりませんが、
今のところ十分満足です。
あえて言うなら敷布があと30cm四方広ければよかったかな?

4 2014-10-18

自宅用
本日 商品を受け取り、早速使ってます。
掛け布団の厚みがもう少しあれば、たいへん満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット