枕 携帯枕 ストレートネック いびき 頚椎安...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-01
  • 程よい弾力感
  • 昨年9月に購入したのにすっかりレビューを書くのを忘れていました。海外旅行用に購入しました。ツアーでの旅行だったので毎日泊まるホテルが異なり、枕の高さや固さも毎日変わるのもイヤだなぁと思ったのがきっかけでした。もともとそんなに神経質なタイプではなかった(つもり)のですが、1年経った今ではいつも車の助手席に置いておいて、実家に帰ったときには枕として使い、車の中では首もとにあてていま ・・・(続きを読む
  • mame26さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,566
  • 3 2011-11-04
  • 枕の好みは人それぞれなので、私には少し合わなかったようですが、作りは丁寧ですし持ち運びも楽で便利でした。タオルを重ねて調節できますので、旅の枕に悩んでいる方は試す価値ありと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-20

概ね満足
結局膨らんでる方は使わずにタオルを詰めて使用しています。
今まで自分に合った枕を探して20個以上購入しましたがどれもあいませんでした。
今回ももちろん合わなかったのですが、手持ちのタオルを薄く詰めて(ほぼ平)使ったところまあまあな寝心地でした。結局首や肩が痛いのは枕が悪いからではなく体質なんだとわからせてくれた枕でした。

4 2019-06-09

旅先では、いつも枕に悩まされているのですが、比較的持ち運びしやすく、首の角度を好みにできるので助かります。ホテルのタオルで高さ調節することになりますが、タオルをカバーとしても使いたいと考えると、タオルが足りなくなるので、薄いカバーがついているといいかもしれません。

5 2018-11-08

今まではタオルを敷いて寝ていましたがこれは低いのでいいと思います。
蒸れない感じなのですごくいいのでリピートしました。

4 2018-10-24

今日届きました。
今日の夜から使ってみたいと思います。
肌触り良さそうでいい感じです。

4 2017-10-31

いい感じです。
枕が変わると寝れないので、試しに購入。
いい感じで寝れました。

5 2012-09-01

程よい弾力感
もともとそんなに神経質なタイプではなかった(つもり)のですが、1年経った今ではいつも車の助手席に置いておいて、実家に帰ったときには枕として使い、車の中では首もとにあてています。
弾力感もほどよいです。
私はスーツケースの中に入れたり、車中に置いておいての持ち運びなので全く問題ありませんが、電車を使っての旅行に持っていくには大きくないとはいえかさばるので躊躇してしまうと思います。
くるっとバンドで留めておくタイプなので、それとは別に巾着も付いていたらよかったのになぁと思いました。

4 2012-03-04

寝相の良い方限定枕
まず、サイズを良く見てからご購入されることをお勧めします。
仰向け寝かつ寝返りの頻度が低い方向きだと思います。枕の幅が小さいため、寝返りが頻繁だと枕から頭が落ちるかと。
肝心の使い心地ですが、まずまずです。
最近テレビでよく見かける、タオルやマットを使って自分にあった高さの枕を作るやり方を試していたのですが、これは寝ている間にずれてきたり、なかなか思うようにいきませんでした。
こちらの商品は、タオルを入れることによってある程度調節が利くことと、タオルとマットの枕よりずれにくいため寝やすいです。
旅行用でなく、自宅用にもう少し大きいサイズがあればと思います。

5 2013-05-21

旅先でもよく眠れる!
買ってよかったです。
毎月訪れるとってもお気に入りの宿があるのですが、
唯一枕が合わないのがマイナスポイントでした。
ところが、この枕を買ってからは問題解決。ぐっすり眠れるようになりました。
コンパクトだから旅行鞄に入れっぱなしです。

4 2016-04-02

普段は自分ま○らと言うセミオーダーの枕を愛用しています。
旅行が好きでよく行くのですが、枕が合わず翌日頭痛などの不調で旅を楽しめない・・・などと言うことが多々ありました。
かと言って、オーダー枕は大きいので車での旅行以外は持っては行けない・・・。
この枕を見つけた時はヨッシャー!って感じでした(笑)
っで、早速昨夜使ってみました。
どれくらいの高さが良いか微調整を繰り返し、一晩寝た感想は・・・枕、小っちゃいなぁ・・・(笑)
高さ云々は時間はかかるけどベスポジを見つければいいだけ。
サイズはねぇ・・・大きくならんから。
携帯用だから小さくて当たり前なんだけど、よく寝返りを打つ人は頭落ちると思う。
実際、ワタシも・・・。
大きい方にしたら荷物になるし、悩みどころかな。

5 2011-10-31

もともと首を痛めているので、旅行に行くと枕が合わずに、首が痛くてほとんど眠れないので、旅行の楽しみが半減していました。今回、旅行に行くので駄目元、と思い購入してみましたが、熟睡とまではいかないまでも、私としてはかなり良く眠れました。ファスナーの付いている袋の中に、宿のタオルと寝間着を入れたところ、高さが丁度良くなりましたが、その時に依って、高さが変えられるというのは便利ですね。欲を言えば、横幅がもう少しほしい所ですが、携帯用なので、これが限度なのかもしれませんね。いずれにしても、これから旅の友になること間違いなしです。

4 2014-11-04

旅行先で主人が「枕が合わない」と辛そうにしていたので購入しました。ちょっと前にテレビでこれを紹介してました。使いやすそうなのと、持ち歩きにも便利な大きさだったのが決めてです。

5 2016-11-13

首が痛いので低い枕を探していました。パイプを抜けば高さを調整できるので便利です。

4 2014-06-26

だいぶ前に買ってのですが、すっかり旅のお供になっています
どこに行ってもこれがあれば眠れるので感謝です
携帯用の袋がついていたら便利ですね

5 2013-03-07

見つけた!
高さが低く、奥行きの短いマクラを探していたので完璧でした。
これで低反発マクラを折り曲げて使う日々ともオサラバです。

• moki.28さん
  • moki.28さん
    男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2010-04-16

なかなか良い
メッシュ部分を折ったり、丸めたり、伸ばさずにそのまま本体に巻き付けたまま等、高さを自由に調節して使え、本体の反発も中身の量を減らして調節出来るので、なかなか良い。満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕