4 2013-02-19

においが若干・・でも満足です。CP評価
これ2組目の購入です。敷き布団もなかなか厚さあり、布団一枚でもいけます。
かけ布団はまあそれなりです。枕も軟すぎですね。
でもこの値段では満足です。

5 2012-03-25

軽い寝具です。ちょっと大きいかな?
もう少し小さいとさらにベターです。
キルティングもしっかり入っていて丈夫そうでマットのボリュームも十分です。
底打ちすることは最初はないでしょう。経年変化ではわかりませんが?

• Route166さん
  • Route166さん

5 2015-04-03

新生活スタート
子供が大学生になり一人暮らしを始めるので、なるべく安くていい物を探してこの商品を選びました。届いた商品は、寝心地の良さそうな敷布団と暖かそうで軽い掛け布団。とにかく、気持ちよすぎて寝坊しないように注意してほしいです。注文番号:223734-20150326-0218650130

• poo1677さん
  • poo1677さん

5 2011-12-25

ふわふわ
この値段ならこれくらいか・・・と想像していた以上のものが届きました。
掛け布団はふわふわで、敷き布団も結構ボリュームがあって大満足。全体的にふわふわ系の布団で、枕も沈み込む感じ。
これまではホームセンターの安い低反発が合わず、逆にそば殻の堅い枕で寝てましたが、この枕は一晩で気に入りました。
いい買い物ができた♪

• yanjq67さん
  • yanjq67さん

5 2014-12-27

大変満足しました
思った以上に寝ても大丈夫でした。値段が安いのでペタンコかと思いきや、
普通に寝られました。

5 2011-06-07

来客用に購入
この価格帯でこだわりが詰まった日本製というのは他に類を見ませんでした。
特に敷き布団はかなりしっかりしてるので、底付き感がありません。
これなら安心して使えますね。

• makoto_bassさん
  • makoto_bassさん

4 2014-07-04

コスパは良いと思います。
注文後すぐに到着しました。
3点セットでこの値段は相当コスパが良いと思います。
今まで使っていたシングルサイズの布団よりも一回り大きかったのですが、
割と軽くて片付けも楽でした。
敷布団の中綿がかなりしっかりしているので、
柔らかい敷き布団が苦手or固めの布団がお好きな方は満足できると思います。
掛け布団は割りと軽めで冬場は一枚だと寒いかもしれませんが、
毛布一枚加えてあげれば大丈夫だと思います。
枕は少し固めですがしっかり頭を支えてくれる感じで悪くないと思います。
もう少し大きいとベストなんですが、まぁ値段が値段なので。
総じて満足度は高い商品だと思います。

• Kodokさん
  • Kodokさん

5 2013-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
やはり日本製は安心感があります
同じような価格帯の、別のお店の羽毛布団セットと比較しました。羽毛布団はどこも中国製で、また、防虫、抗菌、防臭と言う機能がないため、やはり日本製で安心なこちらの商品を購入しました。商品がとどいてから、同時に購入したカバー(アクリル・綿混)をつけて試しに横になってみました。カバーの方は少々安っぽいものの、敷布団は質感があり、掛け布団は軽く、またまくらの高さはちょうどよくて満足のゆくものでした。前の日が寝不足気味であったせいもあってか、布団に入るなり気持ちよくてうとうとしてしまいました。ところで、レビューを書くと申し出た際の2%引きは商品購入時には適用されませんでした。これを投稿すると、2%が払い戻されるのでしょうか?

4 2013-01-31

来客用に
来客用での購入です。写真で見るより実際の商品はもう少し黄色い感じで、敷き掛け布団ともに生地がゴワゴワしたおり少々イメージと違い残念。カバー掛けるので関係ないですけど・・・。敷布団は他の方のレビューを見て、硬めだと思ってましたが、試しに寝てみると以外に柔らかい・・・硬いのを期待していたので期待はずれ。厚みは実際に図ってみましたが説明どおり8cmありました。掛け布団は厚すぎず薄すぎず軽くてよい感じです。冬用にはマイクロファイバーの薄手の毛布を用意しているので、それとあわせて問題ない感じ。まあ値段相応の商品だとおもいます。

• sittyaさん
  • sittyaさん

5 2010-09-25

商品は満足
2セット買っても送料が変わらないとのレビューを読み、
2セット購入。
確かに800円で済みましたが、1梱包で到着。
狭い我が家の玄関には大きくて困りました。
2個口にしないから この値段なのでしょうか?
使い心地はとても満足です。
それまで、ニ○リなどのシングルセットを使ってましたが
薄いマットレスに 薄い敷布団。
このクラッセならフローリング直に引いても
マットレスの必要がありませんでした。
厚いから 折りたたむと かさばるけれど
マットレス&布団 の時とこれ一枚とで容積は同じくらい。
マットレスの手入れも必要が無くなり、満足です。
____________________________________________________
掛け布団、これ一枚だと東北住まいや真冬は無理です。
毛布などで調節の使用はいくらでもあるので
春先・秋口などを考えるとこの仕様でよかったと思います。
枕は 好みがありますよね。かなり柔らかいです。
合っても困らない程度です。
総じてお得だと思います。
コレを知ってしまうと、 俗に言う
「シングル7点セット ¥7000」とかを見ても
今後は全く買う気がしません。大満足です。
(実際、カバーを他社で購入。
合計額は送料等込み7500円。)

• ke_taringさん
  • ke_taringさん

5 2015-11-21

ふかふかの布団!!
客用の布団で購入しました。
リーズナブルな価格ですが、不満なく使用出来ています。
まくらも掛け布団も敷き布団も今の11月の季節でも問題ないです。
一番気になっていたのは敷布団ですが、ほどよく固さ、弾力があり、床付きを気にする事なく快適に使えているので気に入っております。
この値段での予想以上のクオリティなので、また購入するつもりです。

4 2015-04-13

しっかりした作りでいい感じです
値段や一部レビューで少々心配でしたが、掛け敷布団ともにしっかりした作りで初日はグッスリ眠れました。
記載にあるように単一メーカー製ではないのでところにより多少の差はあるのでしょうが、少なくとも当方はいいメーカーさんの製品に当たったようです。
強いて言うなら配送業者さんに指定日時が良く伝わっていないようで待ちぼうけでしたが、これはエムールさんだから云々ではないと思いますので仕方ないですね。
早速追加でもう1セット注文しようと思います。

5 2014-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
お買い得です
量販店で5,000円程度の布団セットがありますが、全く別物でした。全体的にしっかりしているというのが、率直な感想です。客用に購入したのですが、恥ずかしく無い布団だと思います。

• raven23773さん
  • raven23773さん

4 2014-09-26

値段相応の逸品
スムーズに買うことが出来ました。
厚さがあり敷布団はそのままフローリングに敷いて寝ても大丈夫。心地よく寝れました。
ずっと心地よく使うと思えば、メンテの面で気になることが。これ一枚で使おうと思う方は、無印やニトリなどで売っているベッドパッドを使う方がいいでしょう。
掛け布団はふわっとしてます。これも週に一回空気を入れ替えるメンテをすれば、気持ちよく使えます。
枕ですが、普段は羽枕使っているせいか、首元に合わなかったです。高さがないように感じます。これは人それぞれなのですが、これで星4つです。

5 2014-04-28

満足です!
寝心地が良いです!
今ままではニ○リの低反発の敷布団を使っていましたが、腰が浮いてしまって起きると腰が痛かったり、二枚重ねの羽毛掛け布団もずれ防止の紐が四か所しかなかったので、ずれてしまって肩の辺りが一枚しかかかっていない…なんて状態もよくありました。
ですがこちらの商品はそんな問題もなく、とても目覚めることが出来ています。
お値段も手ごろだし、思い切って買ってみて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット