ガーゼケット キルトケット ベビー 赤ちゃ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-29

まだ使用はしてないですが、質感も良く気持ちよく寝れそうです!

5 2009-06-15

4歳と8ヶ月の子供用に購入しました。
4歳の子は毎日布団から出て寝るので困っていましたが、ガーゼケットでは布団で寝てくれます。
8ヶ月の子は毎晩夜鳴きしていたのが、ぴったりとおさまりました。
たった数日でこんなに違うとは驚きです。

4 2013-06-20

子供用に
寝苦しくなってきたので、子供用に購入しました。
もう少し軽いふんわりしたイメージでしたが、生地は結構しっかりしています。
真夏には少し暑いかな〜。という感じですが、今のところ子供たちはあまり寝苦しそうもなく、快適に使っています。
ジュニアサイズですが、大人でも使えます。
お店の対応も素早く、注文した翌日に届きました!

• emonga3540さん
  • emonga3540さん

5 2013-04-18

子供がこの時期にも暑がるので購入しました。
さらっとしていてとても気いったようです。
ジュニアサイズでも十分な大きさがあります。

5 2011-07-01

ほんとに涼しく、それでいて寝冷えも防ぐ。洗えば洗うほどやわらかく肌になじんでいくのが、タオルケットとの違いです。
ジュニアサイズとありますが、思っていたよりも大きく感じました。子供は特に暑がりですし、夏はこまめにお洗濯したいと考えるとこのサイズはベストではないでしょうか。ということで家族全員分購入しました。
まだ一度しかお洗濯していないのでわかりませんが、届いて水通ししたばかりのケットに子供が気持ちいい〜と顔を擦り付けていました。こんな感じの男の子なので真っ白いケットの汚れが心配ですけど、洗濯しながら今まで愛用していたケットのようにクタクタのフワフワになるのを楽しみに大切に使いたいと思います。

5 2012-02-16

ジュニアサイズの寝具
子供のベッドをベビーベッドからジュニアサイズベッドに買い替えるのにあわせて、ジュニアサイズの寝具を揃えましたが、こちらのお店はシンプルで(いわゆるキャラ物でなく)良質のジュニアサイズの御品が揃っていたので、まとめてお願いできてありがたかったです。
まだ使っていませんが、洗濯前でも十分その柔らかさが想像できます、とても楽しみです。

4 2011-04-09

暖かくなってきてアトピーもちの娘が夜中にかゆがるようになってきたので、
急遽肌によさそうな布団を探すことに。
5歳の娘にはサイズもちょうどよく、値段も安めなのでこちらを購入しました。
娘は「かゆいのよくならない」と言いながらもすっぽりとかぶっていたので、悪くはないのかな?という感じでしょうか。
実際わたしも掛けてみましたが、
もっとふわりとした感じなのかと思っていたけど、意外とサラリとした感じで夏にはいいのかな…。
配送は早くて、買ってすぐに使えたのは嬉しかったです。

4 2009-08-28

昼ごろ届いてすぐに水通しをして数時間後には乾いたので、その日の夜から使えました。
今まで夏はタオルケットを使用していましたが、ずっと軽いしお洗濯も楽だし買って◎でした。
思ったより生地が硬い感じがしますが、使っていくうちにだんだん柔らかくなると期待しています。
2歳の子供の寝返りの回数もこころなしか減ったように思います。きっと寝心地がいいのでしょうね。

4 2009-07-04

主人と自分用にサイズ違いで購入。
想像していたよりしっかりした生地でしたが、さわり心地はさらっとしていてとても気持ち良いです。
届いたままで使用していますが、今後洗濯して更に肌触りがよくなるのが楽しみです。
夏の暑さ対策にと思って購入しましたが、涼しい夜が続いているので、今後の活躍に期待して評価は4つです。

4 2015-06-01

良い
洗えば洗うほど、肌触りが良いです。サイズは大人でも十分あります。

• nagi299さん
  • nagi299さん

5 2015-03-08

とてもさっぱりした肌触りです。
子供用に購入しました。本人も気に入っています。

5 2012-07-03

赤ちゃん用に購入 ジュニアサイズとはいえ大きいので大人でも使えそうです
一度洗濯をしたら少し柔らかくなってきたので 使い込むのが楽しみです

5 2012-06-16

赤ちゃん用に購入しました。使うのはこれからですが、一度洗濯したところです。曇りがちな日でしたが昼ごろに干して夕方には乾いていました(一緒に干した厚手のタオルはまだ少し湿っていました)。一度洗濯した位ではまだ”とても柔らかい”感触とまではいかないですが、逆に洗濯後も型崩れせずガーゼにありがちなよれよれした感じは今のところ見受けられません。子ども用なので、白色も清潔感があっていいのですが大人より汚す頻度も高いのでシミなどが目立ちにくいように薄くても少し色がついている商品があってもいいのかもしれません。

5 2012-06-14

子供たちに夏でも嫌がらないかけ布団を探していました。これなら洗濯もできるし薄くて、肌にも良さそうと購入しました。ジュニアサイズでもめちゃくちゃ大きいです。

5 2012-06-11

昨年、主人に購入して気持ちがいいと言ってたので、今回は子供に。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット