日本製 布団カバー3点セット シングル エム...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-25
  • 良いと思います‼
  • 布団カバーが古くなってきたので、買い換えを検討していました。綿100で国産、目も細かいということで購入を決めました。色は安眠できるというネイビーで。届いて開けてみると、細かい白い糸屑と石油系?なのか臭いが付いていたので、1度洗濯してから使用しました。記事はしっかりしていて、布団の柄も透けません。気持ちよく寝られます。欲を言えば、敷き布団カバーはもっと記事が厚くても良いと思います。お ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 感触が硬いです。
  • サテンのカバーの商品詳細にも書いてありますが、感触が少し硬く、肌がこすれる様な感覚があります。肌の弱い方には向かないかもしれません。次にカバーを購入する機会があれば、サテンの物を購入しようと思います。但し、色がベージュとブラウンしかありませんが・・・。ただ、この商品も、抗菌・防臭、防ダニ加工で、素材は綿100%の上、選択できる色も多く、ファスナーもしっかりしており、掛布団カバー ・・・(続きを読む

5 2017-02-05

安心のSEKで
仮眠室や事務室では随時のシーツ交換が困難なために、安心で清潔な抗菌SEK仕様の布団カバーで、制菌SEK仕様の布団を守る必要があり6回目のリピート購入となりました。

4 2015-11-25

良いと思います‼
色は安眠できるというネイビーで。
お値段はしますが、国産の安心感と綿100なので損はしてないと思います。

5 2016-04-08

とても良いです(^_^)
シンプルな作りで良いです(^_^)使い勝手がよさそう(^_^)

5 2016-03-07

布団を買ったので
布団セットを購入したのでカバーも♪ ネイビーを買いました。

5 2015-12-15

肌触りもいい
直接肌に触れるものなので、日本製かつ綿100のカバーを頼まれ購入しました。
布団に装着してないのですが、肌触りも良くて気持ちいいです♪

5 2015-11-07

満足してます
対応も早く、商品も何ら問題ありません。ありがとうございます。

• parusa7373さん
  • parusa7373さん

5 2015-10-19

使用感
商品にとても満足しています。肌触りもよく熟睡できるようになりました♪

4 2015-10-14

いい色だよ。
本当ににいい色ですし、布団は暖かいです。

5 2015-10-12

しっかりしていて満足
綿100%で日本製ということで選びました。
ネイビーを選びましたが、色もきれいで、生地もしっかりしており、値段相応の作りだと思います。楽天にはもっと安い商品もありましたが、これにしてよかったです。
強いて言えば、シングルロングだけでなくシングルサイズもあるとうれしいです。

5 2015-10-04

客用布団用に購入。極厚敷き布団もぴったり収まりました。

5 2015-09-23

色良し、肌触り良し。
また次も購入したいと思います。

5 2015-09-20

気持ちの良い生地
息子用に購入しました。綿100の物を探していて、抗菌のこちらを見つけました。前に別の店で購入した綿100のカバーに比べ、目が詰んでいてしっかりした生地でした。少し固いけど肌触りも良いです。長く使えそうな品で良かったです。ネイビーは深い紺色で、落ち着いていて高級感があります。

4 2010-03-17

ブラウンとモカベージュを購入し、モカベージュは思っていたより黄色っぽくて少し残念でしたが、質はいいと思います。洗濯してもあまりしわにならずサラッとしています。ファスナーも端から端までついているので布団も入れやすく満足しています。

5 2013-07-25

国産綿
安いカバーを使ってましたが、毛玉が出来たり 肌触りが今一つだったり、特に色柄がバラバラのものを使っていましたので、今回は色も揃え、質も良い商品に交換しました。家族用ですが、思った以上に評判も良く、次回の買い替え時もお世話になる予定です。予算が出来ましたら お客様用もこちらのタイプに買い換えたいですね

4 2010-08-24

ビターブラウンという名称からダークブラウンを予想していたのですが、実際はミルクチョコレートのような色でした。写真ではミルクチョコレート色なので写真通りの色ですね。これは私の勘違いのミスですがもうちょっと濃ければ更によかったかな。でも綿100%の寝具が好きなので、他社で買った羽根布団セットについていたついていたポリが多く恐ろしく薄く安っぽいカバー類より、生地の厚みもあり落ち着いた色合いと素材はずーっといいです。エムールさんの商品は何度も買っていますが、物はしっかりしていますね。