5 2011-10-03

お客様用
お客様用として、購入しました。私は使ってないので、使用感は分かりませんが、朝、到着して、すぐ干しました。干す前も、後も、においは気になりませんでした。
(前、違う所で購入した時のにおいが、独特で印象付いてた為、一番、気にかかっていました。)
なので安心しました。
ただ、希望していた日には届かず、ヒヤヒヤしました。
布団が必要な前日に届き、ギリギリ干せました。

• naotake2さん
  • naotake2さん

4 2011-09-29

十分です
やはり少し敷布団が薄い気がするのですが、もともと押し入れが狭く、薄めのものを探してこちらを購入したので、問題ないです。
逆に最近はやたらかさが高い敷布団が多く、薄いものを探すのに苦労しました。
こちらは薄いのにレビューが良かったので、決めました。
届いたものは色もオフホワイトで清潔感があり、カバーリングから中の柄が透ける心配も無く良かったです。

5 2011-09-05

来客用に…
急に両親が泊まりに来ることになり今後のことも考え、来客用の布団セットを準備することにしました。
注文してすぐに手配から配送までの経過をメールで知らせてくれ翌日の正午前に商品が届き大変助かりました。
両親に値段を教えたところ寝心地を心配したようですが(^^;)とても良く眠れたと大変喜んでおりました(^-^)v
良い買い物ができました。

4 2011-03-27

客用布団
他社の中国製羽毛布団と迷いましたが、やはり国産が良くてこちらにしました。
ふわふわで軽くて寝心地は良いです。敷布団も下にマットレスを敷いているためか、特に薄いとは感じませんでした。枕は柔らか過ぎてあくまでオマケという印象。
全体的にはとても満足しましたが今の時期はこれだけでは寒くて寝られません。そのため−1
お店の対応は非常に良かったです。ありがとうございます。

5 2011-03-22

満足!!!
このお値段にしてこの良さ!!!!!
大変満足しています。
今までおばあちゃんがくれた昔の重たい布団を使っていたのでこちらを子供2人に購入しました。
本当に買って良かったです。
子供達も軽いーーーーーーーーー!!!!!
と大満足☆敷き布団も分厚くて寝心地抜群♪
来客用にもう2SET購入予定です☆
匂いは入っていた袋の匂いがしますので
1日位干せば何の問題もありません!!

5 2011-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
来客用布団
お正月に兄夫婦が泊まりに来ることとなり、急遽購入となりました。泊まってもらう和室は大変冷え込むので、暖かくかつ扱いが楽なように軽く、急な出費となるのでお安い組布団を探しました。
こちらの布団は掛け布団もふかふかで、敷布団も軽いのにある程度の厚みがあり良かったです。使った姉、母とも暖かかったとのことでした。
送料込でこのお値段以上のものがあったと思います。今度は子供用に購入を検討中です。

4 2010-12-18

来客用布団
娘の友達が泊まりに来るので購入しました。
掛布団・敷布団とも厚みがあるのにとても軽いです。
外側も綿100%で、とても気持ちが良いです(シーツはかけますけど)
近くの量販店でも探したのですが、低価格の商品は縫製が悪かったり、よれよれした感じですが、この布団はとてもシャキッとしています。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

• りり928さん
  • りり928さん

5 2010-11-13

安くて良い品質
画面で見た時、あまりにお得なお値段に「大丈夫なんだろうか...」と少々不安もあったのですが、到着した商品は本当に立派でした。以前もっと高く購入した布団よりしっかり出来ていて、なんだかこのお値段で申し訳なく思うほどで....。
色も白なのがいいです。
お店の対応も迅速できちんとしていて、安心して買い物ができました。

5 2010-10-16

ゲスト用お布団セット〜♪
新築マンションに引っ越ししたお祝いにゲスト用のお布団を送りました〜♪ネットでいろいろ探していたら、とってもいいものに出会えました。皆さんの書かれているレビューはすごく参考になりました(*^_^*)どうせなら、喜んでもらえるものがいいですものね〜♪お買い得&迅速な連絡&発送でよかったです〜♪また利用します☆

5 2010-10-07

ゲスト用
本日、商品が届きました。ゲスト用のお布団を探していた所、レビューの評価の良い商品で尚且つ、日本製のこちらの商品に決めました!!お値段がリーズナブルなのに敷・掛・枕共に文句なしでした(^^)お値段の高いお布団で良い物はいくらでも有りますが、このお値段でこの品質はなかなか無いと思いました。おすすめです。

• YPIENさん
  • YPIENさん

4 2010-10-04

敷布団は和室で使用するためマットレス無でも充分。
子供用に購入しましたが大人分にもリピしようかと検討中。枕もふかふかで柔らかく、中央の窪みで頭が納まるのでウチ的には気に入っています。
掛け布団は今の季節にはちょうど良く、これからの寒い時期は毛布などを利用すれば充分かと・・・。
ただ、掛け布団の縫製の始末が雑かな〜、表裏両方糸の始末が不十分で20cmほど出ていました。
しかし、3点セットでこの値段、この質は大変満足しています。

4 2010-09-22

引っ越しのため、また来客用に急ぎ必要だったのですが、注文の1〜2日後に到着し助かりました。
お値段が安いため正直何を期待していたわけでもないので、不満も特にありません。時々利用するには十分な商品だと思います。掛け布団は薄めというか軽いというか…私はこの猛暑でも晩夏から使っていますが、非常に冷え性で寒がりなので参考にならないかもしれません。
特にプラス点が思い浮かばないので★4つにいたしますが、不満点もありません。

5 2010-07-31

犬と寝てるので
ダニが気になり購入しました。すごいふかふかで大満足です♪またよろしくお願いします。

5 2010-05-26

買い替え
季節の変わり目とともに買い替えをしました。
一応自分用ですが、友人が泊まりにくるのできれいなお布団で寝てもらおうと思ったのです。
できるだけ安く、かつ高品質なものを探しておりました。
実際届いてからまだ一度しか使用してませんが、掛け布団も非常に軽く、驚くほど気持ちよく眠れました。
下に薄いマットレスを敷いていますが、なくても充分の厚さだと思います。
一緒にカバーも購入し好きな色でコーディネートしました。
大満足です。

5 2010-04-21

出産に合わせて
出産入院中にお手伝いにきてくれるお義母さんと、産後の自分用に購入しました。
目で確認ができない商品&値段が値段なだけに期待してなかったのが正直なところでした。
が、届いてみてビックリ!
布団もふっかふか(^^)
敷き布団も厚みがありしっかりしているし、どんなもんかなぁ〜っと寝心地を試したつもりが本気寝してしまうくらい気持ちよかったです。
布団が必要になった時はまたココを利用します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット