5 2013-09-26

v(^^)v大正解v(^^)v
ぜんそくと化学物質過敏症があるので買いました。
これの前に羽毛かけ布団を買ったのですが、ダウンのにおいが気になってしまい使えませんでした。
これは無臭で、においに過敏な私でも大丈夫です。綿なのに、思ったよりずっと軽かったです。1枚ずつなら我が家の洗濯機(7kg用)でも十分に洗える大きさ。
2枚合わせというのが秀逸ですね!2枚を合わせるスナップも、とっても使いやすくていいです。
ちょうど気温が下がってきましたし、これからの季節、とても活躍してくれそうです。買って良かったです!

5 2017-03-13

リピートです
1年前に息子に購入し、今回は娘用にリピートです。
1年使ってみましたが、温かさはやはり羽毛には劣る気がします。でも、十分温かいし、二枚合わせなので季節に応じて使い分けられるのは便利です。
ここ1年で子供が嘔吐したり、汚したりしましたが、その都度洗えるのは便利でした。
洗っても、ふんわり元通りになります。
やはり、子供用には洗える布団が一番です

5 2013-01-20

使いやすさ抜群です
■布団について
薄掛けと掛け布団の2枚に分かれているので寒暖差のあるわが国にはぴったりの商品だと思います。寒さの厳しい今は2枚をスナップ(付属)で留めて1枚の掛け布団カバーに入れて使用しています。
布団自体は、アイボリー系のお色です。
■重さ
羽毛の掛け布団に比べると若干重く感じますが、若干程度です。
■温かさ
わが家は木造戸建てな為、寒さはマンションに比べると厳しいと思われますが、毛布とこのお布団で充分温かいです。(シーツは温かめの敷きパッドを使用)
■使い始め
洗えるお布団ですが、私は3日間お天道様に干して洗わずに使用しました。
全然問題無いようです。
■梱包
コンパクトに折りたたまれた掛け布団を先ずはファスナー付きのビニールバッグに包み、ダンボール梱包されて届きました。丁寧な梱包でした。
ダンボールが解体するとかなり大きいサイズになりますのでゴミ出しの日程を考えた上で配送日を考えるとベターかもです。

2 2021-12-16

コインランドリーでは乾燥しない事
子どものダニアレルギーが酷く、寝具全般エムールでお世話になっております。防ダニベッドパッドや以前通常タイプのダクロン布団やアレルゼロ布団を購入しました。冬のダクロンがとても暖かかったので今回は比較してみようかなと、追加で合掛けタイプを購入しました。
購入後、直ぐに子どもが布団に粗相してしまいコインランドリーにて洗濯・乾燥したのですが、合掛けの薄い布団の方に、乾燥機の洗濯槽の内側の模様だと思われる大きめのドット柄の跡(蜂の巣みたいな模様)があちこちについてしまいました。跡が付いてる箇所がバラバラ、かつ片面だけなので、乾燥機の熱風で溶けてしまったのかもしれません。乾燥時間は18分と布団にしては、かなり短めの時間だったのですが、乾燥機禁止のマークを見落としていた、、
合掛けでないダクロン布団もしょっ中コインランドリーに持っていくのですが、今迄何も問題なかったので、過信して確認してませんでした、、
今回、折角だし、、と布団生地は2000円アップのマイクロシルスターにしたのでそれが原因なのではないかと思うのですが、同じ条件で洗濯した合掛けの分厚い方の布団は何も問題なく大丈夫でした。
エムールのお布団はこれで3種類目で、数年前から月に一度はコインランドリーでお世話になっていますが他の商品は全然大丈夫で、こんな事は初めてです。それだけマイクロシルスターがかなりデリケートなのか、、
小さい子どもが居ると、天気が悪い日や何とかして直ぐに乾かさないと行けないことが多々あり、特に冬の時期はどうしてもコインランドリーにお世話になりがちで、、短時間でもこんな事になるとは、、と高い勉強代になりました。
使い始めてまだ一週間も立たずにこうなってしまい、せっかく奮発してマイクロシルスターにしたのに、、と重ねて残念です。いつも通り普通の生地の、合掛けではない方の、ダクロン布団を買えば良かったです。家にある物は、2年程前に買った物ですが、我が家の場合、そちらはいつもコインランドリーへ持って行って乾燥しても今迄問題ありません。今後同じ様なご家庭で購入される方のご参考になればと思い、レビューを書いてみました。

2022-01-26
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
このたびは、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
本製品、品質タグにもご案内の通り、洗濯は30度弱流水にてお願いをしており、乾燥機のご使用は不可となっております。
乾燥機での熱で洗濯槽のなんらかの痕が付着してしまった可能性がございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2014-03-24

暖かくてとてもいいです。
軽いわけではありませんが、苦になる重さではないので、問題ないです。
レビューを記入すると割引があると書いてあるのですが、割引されない金額が請求されており、訂正されていないのが不満です。

5 2023-11-01

今まで羽毛布団を使っていましたが、子供のアレルギーが気になり購入しました。今はまだ合い掛けだけ使っていますが、軽くて暖かいようです。
洗えるのも決め手になりました。

• あお2501さん
  • あお2501さん

5 2021-10-16

ハウスダスト対策の最適解
羽毛信者でしたが、子供がハウスダストのアレルギー気味になり、この度総入れ替えのため調べていたところこのお布団に辿り着きました。
都内で秋の寒い日もありましたが、防寒において羽毛に劣るような点は全くありません。また、生地を防ダニの目の細かいものに変えましたが湿気がこもるようなこともありませんでした。
何より気軽に洗えて乾きやすいというのがアレルギー対策として一番効果があると思いまして、最適解がこのお値段で買えるというのもとてもありがたいです。他社の防ダニシリーズは10万越えのものも珍しくなく、家族全部変更となると手が出ません。

4 2021-10-10

洗える羽毛布団より変更。重い布団は苦手で なるべく軽いものかつ家で気軽に洗濯できるものを探してだどりつきました。まだ洗濯してませんが、1枚で使用してますが、羽毛布団とそんなに変わらない感じの軽さとあたたかさです。これからアトピーがひどくなる家族のためにも お試しで購入しました。
家族にも買い揃えていこうと思います。まだ 使用しはじめたばかりなので星4ですが、このままこの感じが継続するなら星5です。においもなく、洗濯してもすぐ乾きそうで期待大です。

5 2021-05-12

使用していた羽毛布団が古くなってきたので買い替えです。 羽毛布団はにおいが気になるし、羽が出てくることもあるので、こちらのタイプを選びました。
軽いし暖かいです。 時期によって、一枚で使ったり調節できるのと、洗濯機で洗える時いう点が気に入りました。

• koshigeさん
  • koshigeさん

4 2021-05-03

家族みんなで使ってます
家族みんなでこちらの布団を利用しています。
季節に合わせて調整ができて、洗える日本製が決めてでした。
使う人に合わせて組み合わせも変えられますし、重さも気にならずとてもよいと思います。
ただ、今回購入した1点で、ループが1ヶ所、スナップに挟まれる形で止められてしまっており、ループが利用できない状態になってしまっていました。
追記
連休中だったため、ループの状態の報告メールをいれておいた所、営業日に返信をいただき、すぐに交換対応の手配をしていただきました。

5 2020-09-11

安物の羽毛布団→羊毛布団と使ってきて、初めて洗える布団を買ってみました。羊毛より軽く、満足してます。次回主人のものも買いたいと思ってます。

• 飄飄さん
  • 飄飄さん

3 2015-12-26

洗える性能
羽毛より重たいが、重ね合わせなので調整も出来て暖かく良いです。洗えるので、汚れてもよいのが良い。

5 2013-11-08

アレルギー対策に
息子(3歳)にダニアレルギーがあるため、これまで使用していた羽毛布団のかわりに購入。
軽くて暖かくとてもよかったです。

2 2014-11-03

洗える事と日本製という事で4枚購入しましたが、口コミどうり、とても重いのが残念です。

3 2024-01-15

子供用に購入しました
無事に届いてよかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団