クォロフィル 2枚合わせ 洗える 掛け布団 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-13

リピートです
1年前に息子に購入し、今回は娘用にリピートです。
1年使ってみましたが、温かさはやはり羽毛には劣る気がします。でも、十分温かいし、二枚合わせなので季節に応じて使い分けられるのは便利です。
ここ1年で子供が嘔吐したり、汚したりしましたが、その都度洗えるのは便利でした。
洗っても、ふんわり元通りになります。
やはり、子供用には洗える布団が一番です

5 2017-01-30

アレルギー対策に
今まで羽毛布団を使用してきましたが、子どもがアレルギーのため、値段もまだお手頃なこちらの商品を購入しました。さすがに2枚合わせだと重たいですが、一枚でも十分暖かく満足しています。これと似たような商品を他の店舗で購入しましたが、お布団のごわついた感じがあり、私としてはこちらの商品のほうが気に入ってます。

5 2015-08-29

今まで羽毛布団を使用しておりましたが布団カバーを外した際の遊び毛が酷く、そのせいなのか家に居ると鼻水やくしゃみが出てました。引っ越しを期に羽毛布団を捨てました。6月頃だったので今までタオルケットのみで寝てましたが、最近急激に肌寒くなり前から目を付けてたこちらの商品を購入しました。試しに二枚合わせて寝てみましたが他の方がおっしゃる通り、羽毛に比べると確かに少し重いです。が、個人的には全然気にならない程度ですし、むしろ心地好い感じです。(妻も同じ意見でした)今はまだ肌掛けのみの使用ですが、今の時期にちょうどいいです。

5 2015-11-24

暖かいです
2回目の購入です。前回は、アパート住まいの娘に購入。暖かいとのことでした。私も、主人も、あるからとの理由で綿の重い掛け布団でした。肩がこるし、干すのも一苦労でしたので、購入を決めました。主人は、今はやりの発熱する掛け布団を購入しましたが、何だかあまり軽すぎて心もとなく、私は、こちらの掛け布団を購入することにしました。
適度な重さがあり、寝相の悪い私にはあっています。東北に住んでいますが、今のところ1枚で十分暖かいです。

5 2015-10-23

アレルギー対策
今まで綿の布団を使っていましたが、とても重くて寝苦しく、又、ハウスダストアレルギーの私は布団を出すと目のかゆみと鼻水に悩まされていました。レイコップをかけてもあまり改善されず、思い切ってこちらの布団を購入してみました。
見た目は薄くて大丈夫か心配でしたが、とても軽くて温かく、北国に住んでいますが冬も乗り越えられそうです。アレルギー症状も全く出なくなりました。とても良かったので主人の分も追加で注文しました。

• アス君さん
  • アス君さん

5 2015-09-01

布団はこれに決めています
会社のベッドの布団として購入しました。
昔、この布団を買ってとても気に入ったので、オールシーズン使っています。軽くて丸洗い出来て清潔です。肌触りもよく暖かい。
今回の商品は、2枚合わせで1枚にしてもつかえるので、とても便利です。
223734-20150825-0623052242

4 2015-11-16

暖かいです。
極度の冷え性です。
今まで使っていた羊毛掛け布団の重さが嫌になり、羽毛布団と迷った結果、試しにこちらを購入しました。
電気シーツと湯たんぽも併用した上の感想ですが、暖かいですよ。

5 2015-11-13

おすすめです。
軽くて暖かで、今年の冬は毛布要らずと寒がりの息子に言われました。
家で洗濯も出来るので、いつも清潔な寝具を利用したいと思います。

• wawawa9792さん
  • wawawa9792さん

4 2015-11-12

適度な軽さ
羽毛は軽すぎて寝られないので適度な軽さのもので洗えるものを探しました。ふっくら感が気持ち良いです。

5 2015-11-08

ハウスダストアレルギーのある子ども用に購入しました。ひどい症状ではないので、布団を代えても特に変化は感じませんが、洗えるので安心です。ホコリも出にくくなるらしいので期待してます。

5 2015-11-03

娘用に♪
昨年は大人用の羽毛布団で一冬越したのですが、今年はおむつもとれたので、最悪の事態に対応出来る「洗える布団」を探していました。肌掛け布団を使ってみましたが、軽くて気持ち良いようです。においもなくてそれも良かったです。

5 2015-10-22

軽くて暖かい
注文番号223734-20151008-0519351224
10年以上使用したクオロフィルの布団を買い替えました。以前使っていたものは他メーカー製品で、今回の商品は少し重いと感じましたが、いまではすっかり慣れて快適に使用しています。

4 2015-10-21

とても丁寧に梱包されていた。
思っていたより重さは感じない。
洗える布団で、気温に合わせて布団調節できるのがいい。
使い心地がよければ、もう一枚買いたい。

4 2015-10-17

2枚合わせ布団を探していて、口コミの良かったこの布団を購入しました。羽毛布団より重くは感じますが、個人的にはこの重みが好きです。アレルギー持ちなので、洗えるのも嬉しいです。

4 2015-10-15

子供用に購入
本当に自宅で洗濯できるかどうか心配でしたが、実態に商品を見たところ、1枚ずつなら自宅の洗濯機(9Kg)で洗えそうな感じなので安心しました。