5 2024-03-12

お選びください:防ダニ軽量生地ベージュ | タイプ:シングル

軽くて暖かい
アレルギー持ちの子供のために羽根が出てくる羽根布団からこちらに変えました。まだ使い始めたばかりなのでアレルギーの対策になったとは言えませんが、寝心地はよいようです。洗えるのもいいですね。

5 2023-11-30

使ってみて約1ヶ月、今のところ満足です
子供用に購入しました。洗えるもので探しました。寒い日が続いたけれど問題なく使っています。あとは洗ってみて綿が寄らないかを試したいですが、まだ試していません。

5 2023-11-20

昨年家族に購入し、とても快適だったようなので、今年は自分用に購入させていただきました。
軽くてふかふかでとても暖かいです。日本製ということで安心感もあります。
昨年購入した商品の方も、1年経ちましたがふかふか感が持続しています。良い商品をありがとうございました。

5 2023-01-13

とにかく軽くて暖かい
2回目の軽量タイプを購入です。
冬真っ只中ですが、とにかく軽くて暖かいです。季節的な理由か前回の秋よりもお安く購入できて良かったです。

• KT8789さん
  • KT8789さん

5 2021-11-12

購入してから査定20〜30年経つ羽毛布団を使用していましたが、嵩張り臭いも気になりダニ・アレルギーも気になるので洗う事ができるこちらのお布団を購入しました。
他の方がレビューされている通りカサカサ音は少し気になりますが、羽毛布団程ボリュームもなく勿論臭いもなく、そして何より暖かいです。
RC造マンション最上階の角部屋で使用していますが、寝汗をかきそうな程暖かいです。
単品では使用せずガーゼのカバーをかけ、下にはパシーマを肌掛けとして使用しています。
真冬はまだ使用していないのでどこまでの寒さに対応できるか分かりませんが、幼児がいるため真冬には暖房をつけて寝るので大丈夫そうな気がします。
購入して良かったと思いました。

5 2021-10-02

暖かい!
軽量タイプにしたので本当に羽毛のように軽くてふわふわで暖かいです。
もっと早く買い替えれば良かったです!

5 2021-04-11

遠方の息子に購入
とても軽くてふわふわで温かいです。アレルギー体質なので洗濯機で洗えるのも嬉しいです。
気持ちがいいお布団で息子も喜んでおります。

5 2021-01-23

子供達がまだ小さく、洗える掛け布団を探していました。羽毛布団からの切り替えですが、温かくて重さも全く気になりません。サイズ違いで、もうひとつ購入しました。ありがとうございました。

5 2019-12-16

ハウスダストアレルギーのため洗える布団を探していました。ボリュームがあるのに重くなく、気持ち良く寝られます。

5 2019-11-12

軽い、ふわふわ
安い羽毛ふとんを使用してましたが、こまめに洗わないと咳が出てしまうため、人工羽毛を購入してみました!
軽いし、ふわふわで、羽毛ふとんのようです。ボリュームはありませんが、暖かいです。少しカサカサ音はしますが、ポリエステルの洗える布団は重くてふわふわ感がなかったので、それに比べると断然良いです。
真冬もこの厚みで寒いと感じなければ、コンパクトだし十分なので、追加購入したいと思います。

5 2018-11-15

ダクロンコンフォレルダウンエッセンスの布団は、1枚別の店舗で購入し使用してますがとても暖かいので、家族にも使って欲しいと思いネットで探し、こちらの商品のレビューが高評価でお値段もお手頃でしたので購入しました。確かにカバーのカサカサバリバリする音は多少気になりますが、家族は全く気にならないそうです。今まではダウンのぺしゃんこになってしまった布団と、綿の布団を使っていた家族ですが、こちらの布団にはとても感動しています。とにかく軽く暖かいので、前の布団よりも熟睡出来るそうです。なかなか寒い地域に住んでいるので、毎年冬が近付くと寒くて夜中に目を覚ます事も多くありましたが、今年はそんな心配もなさそうです。いい買い物が出来ました。

5 2018-06-09

匂いもなく軽くて寝やすいです。カサカサ音はそんなに気にはならなかったです♪

5 2017-11-22

息子のために購入です。
寒くなってきたので3歳の息子のために購入しました。
夫婦では羽毛布団を使っていますが、アレルギーの心配のない
こちらの商品の購入を決めました。
すぐ使いたかったので、迅速に送っていただき助かりました。

5 2016-11-10

3回目
ジュニア布団では間に合わなくなった子供のために購入しました。
三回目の購入です。
軽くて暖かいのでお気に入りです。
いつも早急に対応いただき助かっています。

5 2015-12-23

子供に購入しましたが、軽くて暖かいととても喜んでおります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団