掛け布団 シングル 綿100% 日本製 国産 洗...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

軽い、ふわふわ
安い羽毛ふとんを使用してましたが、こまめに洗わないと咳が出てしまうため、人工羽毛を購入してみました!
軽いし、ふわふわで、羽毛ふとんのようです。ボリュームはありませんが、暖かいです。少しカサカサ音はしますが、ポリエステルの洗える布団は重くてふわふわ感がなかったので、それに比べると断然良いです。
真冬もこの厚みで寒いと感じなければ、コンパクトだし十分なので、追加購入したいと思います。

5 2019-12-16

ハウスダストアレルギーのため洗える布団を探していました。ボリュームがあるのに重くなく、気持ち良く寝られます。

5 2018-11-15

ダクロンコンフォレルダウンエッセンスの布団は、1枚別の店舗で購入し使用してますがとても暖かいので、家族にも使って欲しいと思いネットで探し、こちらの商品のレビューが高評価でお値段もお手頃でしたので購入しました。確かにカバーのカサカサバリバリする音は多少気になりますが、家族は全く気にならないそうです。今まではダウンのぺしゃんこになってしまった布団と、綿の布団を使っていた家族ですが、こちらの布団にはとても感動しています。とにかく軽く暖かいので、前の布団よりも熟睡出来るそうです。なかなか寒い地域に住んでいるので、毎年冬が近付くと寒くて夜中に目を覚ます事も多くありましたが、今年はそんな心配もなさそうです。いい買い物が出来ました。

5 2018-06-09

匂いもなく軽くて寝やすいです。カサカサ音はそんなに気にはならなかったです♪

4 2015-12-14

本格的に寒くなる前にと慌てて購入しました。
まだ冬本番というほどの寒さではないのですがこの布団は暖かいです。
真冬になっても暖かいと思えるか楽しみです。
この布団の最大の欠点は「がさがさ音」です。
寝返りを打ったりするだけでもカサカサと音がします。
私はそこまで気にしませんが気になる方はホントに気になってしまうと思います。
購入を考えている方は音のことも念頭においておいた方がいいと思います。

5 2015-12-13

お勧めです
アレルギーの子供の為に購入しました。暖かくて良い物をお手頃なお値段で購入できてとてもうれしいです。リピしたいと思います。

5 2015-11-15

フィットして暖かいです
ハウスダストのアレルギーがあるので、羽毛から乗り換えです。開梱してから数時間でさらにふっくら。外生地のカソコソ音にまだなれませんが、暖かく快適です。発送も早くてありがたかったです。

4 2015-10-26

子供がアレルギー持ちのため購入しました。
ボリュームはあるのに、軽くて、とても暖かいです。
シャカシャカ音がするのが、少し気になりますが、おすすめです。

5 2012-12-10

正解!
約10年前、二人目の子供が生まれた時に、ダニの心配と家の猫がふとんに粗相することがあるため、洗える布団というのが絶対条件でベビー用の布団セットを購入して以来、家の布団はすべてインヴィスタ社の布団です。今回は、三歳になる三番目にも一枚布団が必要になり購入しました。
コンフォレルダウンエッセンスの存在を知り、洗える上に羽毛布団の暖かさに近く、快適性もよい本商品の購入を決めました!
縫製は丁寧で、カサも十分にあり、キルティングの幅もせまく、中綿の偏りもおきにくそうです。洗ってみるまでわかりませんが、持っている布団が特にすぐに乾く特性のものだったので、ボリュームをみて、今までよりは乾くのに時間がかかりそうな印象を受けました。
生地のカサカサという音は、私は気になりませんでしたが、羽毛布団を使ってきた人の中には気になる方もいらっしゃるとは思います。
寝心地ですが、まずは、暖かい冬用のカバーをせずに寝てみました。
圧迫感はなく、毛布を更に上からかけてみたところ、毛布と身体の間に暖かい空気だけがあるような錯覚に陥りました。真冬に一枚だけでも暖かい質の高い羽毛布団には負けるかもしれませんが、プライスダウンされたこのお値段で、これだけの暖かさは本当に満足のいくもので、正解でした!

5 2011-11-06

暖かいです。
本当に羽毛のような暖かさと軽さ、かけごこちです。あくまでも「ような」なので暖かさを較べれば羽毛の方が優っているとは思います。でもダニが発生しにくい、ほこりがでにくい、洗いやすいなどのメリットを優先するのであればこれ以上に暖かいものはないのでは…と思います。
他にも中綿の量が多いもの、側生地が違うもの、2枚重ねのものなど値段のたかいものでいろいろ有る様ですが、どんなものか初めて買ってみるにはこちらのお店のはとてもお手頃価格で良かったです。
東北地方でもしばらくはこれ一枚で大丈夫そうです。さらに寒くなれば何か重ねたり、暖房をかけてねたり…それは羽毛布団でも同じですから。

5 2014-10-04

温かいです
羽毛と同じような軽さは感じませんが、昔綿布団で育った経験上、布団を掛けているという安心感があり、温かさは羽毛並で大変寝心地良いです。
布団カバーを替える時に、羽毛や埃が舞って必ずくしゃみをしていたのですが、その煩わしさからも解消されてカバー替えも億劫ではなくなりました。
断然羽毛派だった主人も、この布団は温かいと気に入っています。
まだ洗ってみてはいませんが、洗えるというところがポイントで購入したこともありますので、洗ってみたらまたレビューしたいと思います。

5 2014-03-11

おすすめです。
ネット上のこの掛布団の宣伝を信じて、息子の一人暮らし用に購入しました。
商品が届いた日に試しにこの布団で寝てみましたが、軽いし、暖かいし、布団のボリュームも感触もよく、満足できました。ほこりもたたないので、アレルギーのある方にもよいかと思います。
お値段以上のいい買い物ができました。また、お店のかたの対応もよかったので、おすすめです。

4 2013-12-14

気に入っています
一度羽毛布団の中身を漏らしてしまったトラウマから、羽毛でないものを探していました。もちろんダウンとは違いますが、衛生的に感じますしふわふわして気持ちいいです。神奈川南部で12月に使用している分には十分な暖かさで、1月、2月には必要であれば夏用の布団を上に重ねれば大丈夫そうな手ごたえです。我が家の洗濯機は小さめなので自宅では洗えなそうですが、大きめの洗濯機をお持ちの方ならご自宅で洗えると思います。

5 2012-12-19

もう一枚!
一枚目は寒い部屋で寝ている娘にもっていかれたので、もう一枚購入することにしました。
冬用のボア素材の掛け布団カバーを使用していますが、暖房をきっているときでも、毛布なしで充分に暖かく快適です。
朝、起きてきた別の娘ももぐりこんで、なかなかでてきません。
とっても軽く暖かいので、自分にも買ってほしいとせがまれています。
これまで持っていた布団と違ってボリュームがあり、押し入れの少ないスペースに収めるときに、潰してしまわないように気をつかいますが、贅沢な悩みだなと感じています。

5 2012-10-29

北海道で
鉄筋マンションに住んでいます。室内は機密性が高く、夜でも室温が18度前後です。正直、寒いのではと少し心配でしたが、シングル毛布一枚とこの布団で十分暖かいです。ガサガサという音が気になりますがしばらくしたら落ち着くのかな。肩口が開いてしまうので、真冬になったら肩が冷えないようタオルケットで防御しようと思います。あと、軽いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団