布団セット ベッド用 シングル 日本製 『ル...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-17
  • アレルギー持ちの息子にも使えました。
  • アレルギーというアレルギーを持つ息子にシングル。少し敏感な私用にセミダブル用を購入。引っ越しを期に、へたってしまった、畳用洗えるタイプせんべい布団から、ベッド用への買い替えです。何度もPCに向かい商品比較をした末こちらの商品にたどり着きました。日本製、防ダニ、抗菌加工は必須条件で探していました。この類のものはお値段も張るので、このお値段なら、ダメでもともとと言う感覚で購入。開封 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • すぐに使える
  • 鼻炎持ちなので、防ダニ防臭効果等が期待出来るものを探していました。値段も手頃。掛け布団は軽め、厚すぎず薄すぎずちょうど良く、届いてすぐに使えて助かりました。カバーをタオル地か天竺ニットかで迷って、天竺ニットをチョイス。柔らかめのTシャツ生地っぽい感じ。しっとりとして気持ちいいです。カラーはベージュにしましたが、これがなんとも…微妙な色です。ブラウンにしておけば良かったと後悔しま ・・・(続きを読む
  • フジロクさん

5 2019-02-22

思ったよりもしっかりとしていました。温かいです。
セットでこの値段、クオリティは満足です。

5 2018-10-15

今回も満足
再度購入です。布団用もベッド用もどちらも満足です。さらに追加購入したいと思っています。

4 2018-09-10

普段使用
普通に使えています。枕カバーのみ一度洗濯しましたが、特に問題ありません。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,573

5 2017-08-08

高齢の母に
このたび施設に入ることになった高齢の母用に購入しました。ベッドになるので新しく買い直しました。

4 2018-05-03

サイズ違いですがリピートです。カバー付きはお買い得だと思います。残念なことに一箇所、ループの縫い付け部分が本体に縫い付けられてしまっていました、カバーのズレ防止のテープが通る幅はあったのでそのまま使います、同じ箇所の角もミシン目が落ちてしまっているようで、中身が出るほどではないものの隙間がありました 前回の商品にはそのような不都合は見られなかったので残念です

4 2017-11-07

引越しで必要になり購入
布団を受け取った際に思いのほか軽かったので、温かいかどうか不安でしたが杞憂でした。冬でも十分使えそうな温かさです。フランネルの毛布も追加で購入したましたが、肌触り・保温性ともによく、これからの寒いシーズンでも活躍してくれそうです。
またシーツに毛玉ができるのが嫌で綿100%を選びましたが期待通りです。
ただ一緒に付けていただいた枕パッドは毛羽立ちがすごく、ちょっと使えそうにありませんでした。
価格の面からみても十分満足できる商品だとおもいます。

4 2017-08-07

新居用に購入しました
2組購入しましたが、到着した商品を見たら1組分くらいの大きさだったので潰れているのではと心配しましたが開封してみたらちゃんとフカフカのお布団でした。
シーツは防ダニシーツにしましたがつるっとした素材です。
ベッドパット用のシーツがベッドパットに対して大き目なのか綺麗にセットできませんでした。
ですがこの金額で防ダニ布団が購入できるなら満足です。

5 2018-06-22

発送ミスがありましたが、迅速に対応してもらえて満足です。
アレルギーのある子供用に購入しました。
安価でもお布団がふわふわで寝心地がよさそうです。
カバーの色はベージュを選びましたが、黄土色っぽくて別な色を選べば良かったです。

4 2018-04-20

まだ使い始めなのですが、まぁいい商品だとおもいます。

• ahst812さん
  • ahst812さん

4 2018-04-14

子供用に
子供の新生活のため、購入。ふかふかで、カバーも気に入ったようです。6点セットでお得でした。また、時期が時期でしたが、大変早く配送してもらえ、ありがたかったです。

4 2018-04-03

お色
カバーのお色がグレーというよりは黒に近かったので、思っていたのより濃いお色でした。
ふとんはふかふかで気持ちよいし、カバー付きでこのお値段はお安いと思います。

4 2018-02-11

要望通り配送前に連絡頂けたので良かったです。
まだ使えていませんが開封した際に特に匂いなどもなく、触った感じふかふかしていたので寝るのが楽しみです。カバーに糸くずがたくさんついていたのはちょっと気になりました。

4 2018-01-31

子供とともにダニアレルギーになってしまい、羽毛からの買い替えです。やはり羽毛のように身体に沿わないので毛布で隙間埋めるしかない。羽毛のほうが温かいし、柔らかいし軽いアレルギーさえなければ・・・
だが、こちらのカバー付きセットでこの価格なら満足です。

4 2017-10-26

6点セットで全て揃って金額以上の商品が届きました。ありがとうございました。

5 2017-10-18

いい買い物ができました
程よい軽さとかなりの暖かさに大満足です。配送まで早かったし、言うないです。おススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット