マットレス セミダブル 三つ折り 折りたた...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆ2908さん
  • ゆ2908さん

5 2020-07-08

硬さ良いです
このベッドになってから腰痛もなく快眠できております。
また、この時期湿気が気になりますが、三つ折りなので横に立て掛けて通気させることができて衛生面も安心です。

4 2020-07-07

少し固めで良く寝られます。が、起きた時に少し体が痛いような…慣れるまで少し時間がかかるのかなと…臭いなどはさほど気になりませんでした。

5 2020-09-19

個人的にはぴったりのサイズ、高さ、固さでした。無印の掛け布団用カバーをマットレスに使っています。

• Rickey girlさん
  • Rickey girlさん

5 2020-08-04

満足
今までは敷布団だけでしたが、腰にかかる負担を考えて比較的お安いこちらの商品を購入しました。マットレスの上に今まで使っていた薄めの敷布団敷いて寝てみましたが、重力が軽減されて腰も痛くありません。このお値段で購入できて満足です。また三つ折りできるので毎朝たてて通気ができるのも良いところです。

4 2020-06-09

初めて高反発のマットレスを使ってみました。最初は硬すぎるかなと思ったけど体も痛くならず良かった。

5 2020-05-15

配送が早かったです。
梱包も丁寧でしたし、コンパクトでした。
寝心地は硬めで体をしっかりと支えてくれている感じがします。子供もよく寝ています。今までせんべい布団で寝続けていた自分を後悔するくらい大満足しています。
またカバーもベージュがかっていて、生地もやわらかくほっこりしていてとっても好みです。

4 2020-04-01

買ってよかったです
やわらかすぎず、ちょうどいい硬さで、朝起きた時に身体が痛くなったりもしないです。
お値段以上だと思います。

5 2020-04-01

2回目の購入です。初めは主人に購入。朝の目覚めが良いとのことで、次は娘に購入しました。折りたたみしやすいし、硬さもよし、お値段も手頃なので満足しています。

5 2019-12-07

使用して1週間。
3年使用したニ○リの敷布団がペッタンコになり、横向きになっても仰向けでも常に床の硬さが伝わってくるようになってしまい、子供との添い寝が毎日辛く…せっかく買い替えるなら敷布団よりも耐久性がありそうな物を探していました。子供2人と大人2人、三つ折りタイプを2枚一気に買い替えました。
まず届いてびっくりしたのがよくこんなに小さいダンボールの中にセミダブルサイズの物がよく収まっていたな!という感想。ペッタンコに圧縮され、巻かれていました。袋を開けると一気に膨らみましたが、その日の夜にすぐ使いたかったので念のため布団乾燥機で30分温めました。
寝転んでみると何とも頼もしい厚み!弾力!今まで床に寝てたのと同然だったので、、、 感動しました!
他の商品のレビューで逆に体が痛くなったとの感想がありましたが、こちらのマットレスは沈み込みすぎず、表面のボコボコがいい仕事をしてくれていて私たちに合っていて朝起きても体痛くないし、毎日快眠です。
あとはどれぐらい耐久性があるのかこれからに期待したいです。圧縮されても厚みが2センチ強あったのでそれ以上ペッタンコになることはなさそうなので敷布団よりも保ってくれそうな気がします。

5 2019-11-11

買ってよかった!
第二子出産で和室で赤ちゃんと寝ることになり、客用布団で寝てましたが腰が痛くて辛かったので購入。程よい硬さで起きた時にどこも痛くないです。高さが結構ありますが、和室に敷いていることもあり、赤ちゃんは落ちてしまっても泣きません。オプションでふわふわの敷きパッドもセット購入したので、暖かく寝る時間が楽しみになりました!!色もインテリアに馴染みやすく良いです。

• rha888さん
  • rha888さん

5 2019-11-01

腰痛改善されました!
以前は低反発のマットレスを使用していて腰痛がひどくなりました。。接骨院の先生に相談して、硬めのマットレスが良いと言われ、こちらのマットレスを購入しました!1日目から起きた時の腰痛が無くなりました!実際ネットでの購入で不安がありましたけど、ほんと良い商品に出会いました!もっと早く購入すれば良かったです笑

5 2019-10-03

しっかりとした厚みがあるので、これ一枚に防水敷きパッドとボックスシーツをかけて使用しています。
下に除湿マットを。
日中は立てて通気しています。
ダブルは大きいので、三つ折りが便利。
寝心地も問題なく、折り目も気になりません^^
ダブルとセミダブルを並べて家族4人で寝るのにちょうど良いです*
はじめての高反発マットレスですが、硬すぎることもなく、寝返りも打ちやすいので、大人も子どもも気持ちよく使っています^^

• pannda3さん
  • pannda3さん

5 2019-06-27

予想以上によかったです。
私はひどい腰痛、肩凝りで、マットレス選びにはけっこう慎重です。今までとにかく硬めのものばかり探して使っていました。今まで使っていたものが、とても硬めのマットレスで、逆に肩凝りや首まで痛くなることが増えてました。
それで、今回今までより柔らか目のこの商品にしたところ、朝起きたときとても楽なことに気がつきました。1日疲れて腰痛があっても、朝起きたら痛くなくなってて、とても感激しました。

5 2020-02-20

腰が楽になりました。
腰痛で困っていましたが、沈み込む布団やマットレスと違い、腰が支えられる感じで大分楽になりました。とても満足しています。

5 2019-10-04

新居用にシングルとセミダブルを購入しました。硬さはちょうど良いです。低反発がお好きな方には硬いと感じるかもしれません。まだ使い始めて10日ですので、どれだけ持つか。。今のところは気に入っています。