【送料無料】 低反発・高反発2層マットレス...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-18
  • 肩や腰に痛みを感じるようになったのでベッドのオーバーレイで使える低反発マットレスを探していました。主人はトゥルースリーパーが欲しかったようですが、レビューを見て良さそうだったのでこちらで購入してみました。心配だった匂いもほとんど無く、ダブルサイズなのにとても軽いです。小柄な私でも二階の寝室まで難なく運べすぐに使用可能な感じでした。 まずは低反発面で寝てみましたがレビューに多いように少し硬めの低反発に感じます。深く沈み身体が包み ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-24
  • 炭入り低反発
  • 炭入りという事でかなり惹かれました。商品8カ月利用後の感想です。商品自体の匂いは全くなかったのでとても良かったです。炭入りという事でとても清潔に使える感もいいです。ただ、エッグプロファイル面かなり痛くて刺さる感じです。長時間の睡眠には不向きです。低反発面も従来からあるものと比べると、固めで、慣れるまでかなり時間がかかり、その間身体が辛かったです。低反発のクッション性3cmと考えた ・・・(続きを読む
  • ユニコ9776さん

5 2019-07-26

重ね使いに
ベットサイズを変えたので、マットレス全替えしました
一日の疲れを癒やしてくれるマットレスは少しこだわるタイプで、厚め&硬めのマットレスの上に重ね使いに購入しました。
150センチ50キロですが、1枚でもいいかなと感じるほど、しっかり身体を受けてくれます
畳の上にこのマットで一晩使いましたが、疲れは残りませんでした
お値段以上だと思います
耐久性も気になりますが、6倍くらい払っても6倍長持ち…とはいかないと思うので、どのくらいかはこれからの楽しみです
重量もさほどではないので、女性にも運びやすいと思います
空気を抜いて届くので、開封がやや大変です。

5 2019-03-03

コスパ最高
使い始めて2週間ですが、寝心地は最高です!!
主に高反発面で使用してます。
単体で使うと底づき感があるのでダクロンの敷布団の上に敷いて使ってます。
寝起きの起き上り時、体が軽くなりました

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,415

5 2013-01-13

膝が痛いと言う父に
膝が痛いと言う父のために購入しました。
父には敢えて使い心地を尋ねずに様子を見ていましたが、使い始めて10日ほど経った頃に「最近膝の調子がいいなー」と喜んでしました。
膝の痛みは骨盤や股関節の歪みが影響していることがあると聞いたことがありますので、こういうマットを使うことによって少しでも負担が減ればと思います。
私もこれを使い始めてからぐっすり眠れます。

5 2012-03-12

リピートです
腰痛がひどく、とくに寝起きの腰の状態でその日1日痛いか痛くないかがわかれる状況でした。固めのマットレスベッドで寝ていたのですが、ある日、それが原因ではと思い始め低反発を試してみることにしました。
その日から劇的に腰痛が改善しました。寝起きの痛みにお悩みの方は試してみるとよいと思います。
最初にシングルを買って、今回はダブルをリピート購入です。

4 2013-10-25

コスパ最高でんがな♪
2万円を切る価格でダブルベッド用のスポンジが買えるのはありがたい♪
6cm厚なので、普通のシーツが使えるのもポイント
凸凹状だと違和感を感じるのでは?と不安でしたが、
凸凹状の方が個人的には好みでした♪
横向きで寝ると時々身体が痺れる事があったのですが、
2層で凸凹の効果かこれにしてから安眠です。
購入後2ヶ月ですが、ヘタれた様子もなくとても良いです。
この価格なら1年後との交換でも経済的な負担が少なくて助かります。
10万以上かけて高級マット買わなくても、対価格的に見ても合理的です。

4 2015-10-06

ふわふわもちもち
IKE〇のマットレス ダブルサイズを使っていましたが産後の体に合わず腰痛、肩こり改善ため上に敷くマットレスを探してこちらにたどり着きました。ニ〇リの低反発マットレスや西〇のエアーなどを試しましたが結局値段と口コミでこちらにしました。以前のマットレスはうつ伏せになるとマットレスの反発が強いためお尻が下がらず海老反りのようになっていました^^;添い乳のときも同様で、バランスが悪く朝起きると腰と肩にきていました。こちらははじめは薄くない?と思いましたが、寝てみるとカラダにフィットしてとても気持ちがいいです、またマットレスの端に寄っても落ちそうな感覚がなく、最後まで包み込んでくれています。においは確かにありますが、消えてくれそうな程度です。毎日寝るのが楽しみです

4 2012-05-18

心配だった匂いもほとんど無く、ダブルサイズなのにとても軽いです。小柄な私でも二階の寝室まで難なく運べすぐに使用可能な感じでした。 まずは低反発面で寝てみましたがレビューに多いように少し硬めの低反発に感じます。深く沈み身体が包み込まれる感覚はありませんでしたが私はこのくらいの方が好みかも。腰や踵部分が少し沈んでるって感じ。
腰や肩の痛みが劇的に良くなったとは感じませんが、しばらく使ってみないと効果はわからないですよね^^; 少しだけ首から肩にかけて軽くなった気はします。
今度はプロファイル面で寝てみようと思います。効果があるか楽しみです♪

4 2017-02-18

そこそこです
夫が高反発より低反発が良いというので、レビューと値段でこちらを去年10月に購入。
4か月経ち、少し腰のあたりがへたってきてる気が。
ただ元々すごく体の重みで沈み込むタイプではないので、ものすごくへたっている感じはしません。
敷布団をひいた上にこちらのマットレスをひいてますが、一枚で寝た方がより、効果を感じれそうです。
低反発が好みの夫には少し硬いそうです。

5 2012-07-16

ダブルも寝心地良し
家族が数年前からシングルを愛用しており、
今回自分用にダブルサイズを初めて購入しました。
6センチの厚さとは思えないほど寝心地がよく満足です。
こちらのミスで一枚余分に注文してしまいましたが、
返送方法などの回答も早く安心できました。
何回かこちらのお店を利用させていただいていますが、
発送・連絡など常に迅速な対応で信頼できるお店だと思います。

4 2016-01-25

腰椎脊柱管狭窄症で術後また痛みが出だしたので探していました。敷布団の上に使用しています、包み込まれる感じが良いです。臭いは全く気になりません、膨らむまで少し時間が必要

5 2015-08-21

寝心地抜群。
始めは薄くて大丈夫かなと思いましたが、実際寝てみると寝心地も良く体が楽で伸びるような感じがしました。

4 2015-08-12

腰痛対策と 匂い対策
ベットマットのオーバーマットレスとして使用しました。
使用翌朝より、ほぼ腰痛がなくなりました。最初の匂いは
消臭スプレーでごまかしながら使用し、
3日くらいで気にならなくなりました。

5 2015-07-24

とても快適です。色も好きな感じでよかった!

• kiika-mamaさん
  • kiika-mamaさん

4 2015-06-22

主人が、腰や首を痛がるので購入しました。寝心地も良く、購入してよかったです!

4 2015-06-08

いいです。
寝心地もかなり良くなりました!買って良かったです。
ただ配送が連絡時間と異なる時間に届き、待機時間が長かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団