5 2023-05-10

知人からのおすすめで購入しました。価格はお手頃ですが、しっかりした商品です。

• 17mama1111さん
  • 17mama1111さん

5 2023-10-18

5つ目購入。
5つ目です笑。マットの硬さもちょうど良く、直接床に敷いても床の冷たさや硬さを感じる事もなく快適です!子供の二段ベットにも使ってます。
来客用にもクローゼットに3つ折りで収納してます(これだけで敷布団いりません)。
今回は母にプレゼントしました。
欲を言えば、収納袋が欲しいです。

5 2023-05-10

ハウスダストの家族のために、高級マットレスを購入しましたが、腰痛が出てしまい買い直しました。数ヶ月前にすでに一つ購入していて、家族の使用感が良かったのでリピート購入です。

5 2022-07-26

便利に使っています。
マットを4枚重ねしてベッドみたいに使っています。
硬めだけど腰回りはしっかりサポートが効いて寝心地が良いです。
子供が帰省で帰ってきた時はみんなで分けて使えるので収納が少なくても布団をたくさん持つ必要もなく便利です。

4 2023-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
問題なし
10センチの厚みと、ベージュのカバーが好みで購入しました!
圧縮された状態で届くので、開封時はペラっと感じますが、置いておくと膨らんできます。
最初はウレタンの匂いがちょっとしますが、数日干しておけば気にならないかな〜と言う感じです。
来客用にと2組購入しました。寝心地も悪くないですし、快適に過ごしてもらえるかなと思います。

• mickey078さん
  • mickey078さん

5 2022-09-01

ストレッチマッサージに行ったところ「腰とおしりが硬くなりすぎていて、このままでは足腰に問題が出る」と教えてもらい、日中の生活をすぐに変えるのは難しいので、まずは寝具を見直そうと思い買ってみました。
長年愛用したごく一般的な布団からの乗り換えで、結果は大正解でした。
寝付きが悪かったのですがすんなり眠れるようになり、硬めなおかげで自分でするストレッチの効きも良くなったと思います。
世の中では安いものを「コスパ良い」と言いがちですが、こちらは「お値段以上」と言う意味でコスパの良い商品でした。

• s29733767さん
  • s29733767さん

5 2022-09-16

腰痛に悩む父へのプレゼントで購入。
対応も早くすぐに到着しました。
早速使用し夜中に目覚めることも減ったようで大変満足しておりました。

• so3さん
  • so3さん

5 2012-11-27

まず届いて開けて、広げたところ変な模様?が。カバーを開けてみるとウレタンが一部グレーに変色してる…とりあえず問い合わせ中だけど気持ちは悪い…
訂正後
商品交換してもらえ、良かったです。使い心地は問題なく、寝るのが楽しみになりました。

5 2009-12-25

厚みがあるので、フローリングにじかに敷いて使っちゃってます。
高反発ですが、必要以上に硬い感じはあまりなく、ほどよいと思います。
普通の布団やマットレスでは腰が痛くなったりしましたがこれなら大丈夫そうです♪

4 2013-04-16

ちょっと大きかった
使用して一週間くらいです。
娘が実家に帰ってくるので、マットレスの購入を考えました。
以前から低反発マットレスを使用していたので、今回も似たようなものを探していました。
以前から使用していたものが10センチだったので、同じ厚さで探していたところ、とても安かったので購入しました。
以前のものは4倍くらいの値段でしたので、どうかな…と思いましたが
しっかり高反発で、腰の痛みも和らぎました。
マットレスは使用期間と共にへたってくるのは仕方がありませんが
今まで使っていたものはそんなに劣化していないと思っていました。
しかし、この商品を購入して、やっぱり最初より柔らかくなっていたんだということに気が付きました。
この商品がどの程度の期間でどのくらい変化するのかはわかりませんが
現在の使用感はとても良いです。
ただ、通常のシングルサイズより大きいので、ベッドから結構はみだしています。
値段の割にはとてもいい商品だと思います。
安いです。

• Kirakira*さん
  • Kirakira*さん

5 2013-06-17

堅めなはずなのに、ふかふか気持ちいい!
下記の購入当時のレビューから7年くらいの感想です!
まだきちんと使用できてはいます。但し、折り畳む折り目のすき間が気になり始めました。シーツなどを敷いていても、つい指などがスポッと入ります(笑)それが気にならない人はまだ大丈夫って感じです。寝心地は問題なし。でも汚くなってきたからそろそろ買い替えかなって感じです。
_____
私にとっては文句なしです♪わたしは臭いも殆ど気になりません。

• nananaccoさん
  • nananaccoさん

5 2011-07-02

妊婦の腰にも優しい
妊娠9ヶ月で自宅安静中の身です。
腰に優しい寝具を探していました。
このマットレスはまったく腰が痛くなりませんでした。
大きなおなかなのに仰向けで寝ても平気で、少し感動!
もうすぐ会えるbabyと添い寝できるように
ベッドから和室への移動をしたのですが
元々あったお布団では背中、腰がズキズキ‥ヽ(;・ー・)ノ
マットレスのおかげでようやく安眠できました。

5 2019-06-15

価格・寝心地に満足
高反発で探していました。
某寝具店で実際見て購入した品よりも価格が半分以下で、寝心地も変わらず大変気に入っています。
もう一品追加しようかな?と思案中です。

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2018-11-29

腰痛がひどく、夫婦揃って寝不足になりつつあったので思いきって購入しました。今までが固すぎたのか、とても柔らかく感じますが腰痛が改善される事を願います。

• komichigeさん
  • komichigeさん

4 2009-12-02

今まで10年間ムアツふとんを使っていて、さすがのムアツもへたってきたので買い替えを検討、ちょっと今予算がないのと、高反発マットレスも知人が使って良いと言っていて気になっていたので、短期間お試し気分でこちらを購入してみました。心配していたムレもないし、今の所いいかんじでぐっすり眠れます。(においは一日で消えたようです。シーツをかけたせいかも?)今も点で支えるムアツ布団は素晴らしいと思いますが、しばらくはこちらを愛用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス