2023/04/09
    プシュケ02さん
    問題なし
    10センチの厚みと、ベージュのカバーが好みで購入しました! 圧縮された状態で届くので、開封時はペラっと感じますが、置いておくと膨らんできます。 最初はウレタンの匂いがちょっとしますが、数日干しておけば気にならないかな〜と言う感じです。 来客用にと2組購入しました。寝心地も悪くないですし、快適に過ごしてもらえるかなと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/31
    2022/09/01
    mickey078さん
    ストレッチマッサージに行ったところ「腰とおしりが硬くなりすぎていて、このままでは足腰に問題が出る」と教えてもらい、日中の生活をすぐに変えるのは難しいので、まずは寝具を見直そうと思い買ってみました。 長年愛用したごく一般的な布団からの乗り換えで、結果は大正解でした。 寝付きが悪かったのですがすんなり眠れるようになり、硬めなおかげで自分でするストレッチの効きも良くなったと思います。 世の中では安いものを「コスパ良い」と言いがちですが、こちらは「お値段以上」と言う意味でコスパの良い商品でした。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/16
    s29733767さん
    腰痛に悩む父へのプレゼントで購入。 対応も早くすぐに到着しました。 早速使用し夜中に目覚めることも減ったようで大変満足しておりました。
    注文日:2022/09/10
    2012/11/27
    so3さん
    まず届いて開けて、広げたところ変な模様?が。カバーを開けてみるとウレタンが一部グレーに変色してる…とりあえず問い合わせ中だけど気持ちは悪い… 訂正後 商品交換してもらえ、良かったです。使い心地は問題なく、寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2012/11/25
    2009/12/25
    はるたまおさん
    厚みがあるので、フローリングにじかに敷いて使っちゃってます。 高反発ですが、必要以上に硬い感じはあまりなく、ほどよいと思います。 普通の布団やマットレスでは腰が痛くなったりしましたがこれなら大丈夫そうです♪
    注文日:2009/12/04
    2013/06/17
    Kirakira*さん
    堅めなはずなのに、ふかふか気持ちいい!
    下記の購入当時のレビューから7年くらいの感想です! まだきちんと使用できてはいます。但し、折り畳む折り目のすき間が気になり始めました。シーツなどを敷いていても、つい指などがスポッと入ります(笑)それが気にならない人はまだ大丈夫って感じです。寝心地は問題なし。でも汚くなってきたからそろそろ買い替えかなって感じです。 _____ 私にとっては文句なしです♪わたしは臭いも殆ど気になりません。
    注文日:2013/06/03
    2011/07/02
    nananaccoさん
    妊婦の腰にも優しい
    妊娠9ヶ月で自宅安静中の身です。 腰に優しい寝具を探していました。 このマットレスはまったく腰が痛くなりませんでした。 大きなおなかなのに仰向けで寝ても平気で、少し感動! もうすぐ会えるbabyと添い寝できるように ベッドから和室への移動をしたのですが 元々あったお布団では背中、腰がズキズキ‥ヽ(;・ー・)ノ マットレスのおかげでようやく安眠できました。
    注文日:2011/06/23
    2019/07/10
    lemon77さん
    ベッドのよう!
    里帰り出産のため実家にいつものようにフローリングに布団を敷いて寝たところお腹が重く仰向けでは寝れないため骨盤部分が痛くなってしまったため布団を二枚重ねにしましたが改善せず寝れなくなってしまったのですぐに届きレビューもよかったこちらを注文。 結果3日で届き高さも硬さもいい感じで寝心地もベッドと変わらない位良いです。今ではフローリングの上にマットレス、布団を重ねていますがもっと早く買えばよかったと思いました。 買ったばっかなのでどのくらい硬さが保たれるかはわかりませんが家族用にリピートも考えています。
    注文日:2019/06/28
    2020/03/11
    みうし5639さん
    フカフカ
    全然へたれる感じもせず、自立するので干しやすいです!もう一つ買おうかな~と思ってます!
    注文日:2020/01/28
    2020/01/25
    3時8分さん
    おすすめ
    とてもいいです。今まで使っていたマットレスがヘタってきたので買い替えました。床付き感が全くなく、寝心地もいいです。この厚さですが、日中三つ折りにして畳んだり、立てておいたりもできるのでベッドでも床にそのまま敷いても使えるし便利です。いい買い物をしました。
    注文日:2019/11/26
    2020/01/23
    3時8分さん
    とてもいいです。 床付き感とは無縁です。 沈み込まず寝やすいです。 もう今まで使っていたペタンコのマットレスには戻れないです。 夫も気に入っています。
    注文日:2019/12/01
    2018/11/21
    ねぇ92さん
    今まで使っていたマットレスの劣化に伴い購入。 以前のは京都西川のMUATSUだったのですが、硬さもそこまで変わりなく寝心地に違和感なく使えて良かったです。 カバーを外すのが大変そうなので、上にもう一枚布カバーを掛けて使ってます。
    注文日:2018/10/20
    2018/05/30
    ち03510さん
    硬さと厚みも良い
    届いた箱は小さかったものの、出してみるとどんどん膨らみ見ていて面白かったです。 沖縄の為、送料はプラスでしたがお店の方の対応も良く布団も気に入りました! 最初は少々硬いかな?と思っていましたが、やはりこれくらいの硬さでなければ、すぐヘタれてくるので今はちょうど良く感じています。 この金額ではなかなか買えないのでお得でした。ありがとうございました!
    注文日:2018/05/15
    2017/07/30
    ☆黒豆茶☆さん
    良かったです
    実家用に購入しましたが、程よい柔らかさで寝心地良かったです。来客用にまた購入したいと思います。
    注文日:2017/07/15
    2013/04/23
    さかなクンのファンさん
    高反発
    今までは低反発のマットレスや枕を使っていました。 低反発は熱に反応するのか、体や頭が沈んでしまって余計体調悪くなっていました。 今回初めて高反発マットレスを1度使用しただけの感想ですが、体の沈みが少なく 何となくいいような気がします。 これから毎日使ってどうなるか?楽しみです。 体調良くなるといいな~
    注文日:2013/04/11
    2013/04/08
    笑猫さん
    自分用。
    10cmの厚さで大丈夫かなぁと心配して買いましたが、床付き感もなく腰痛も実家のスプリングベッドで寝ると朝起きるのに苦労しますが、このマットレスでは朝腰が痛いなんてことがありません。 今は、高反発を上にして、その上に敷布団を引いて寝ています。 買ってよかったです。ありがとうございました。 ちなみに、3か月使っていますが、型崩れや腰だけへこんだりはまだありません。
    注文日:2013/02/20
    2012/11/12
    ユウコジュさん
    マニフレックスと並べて使ってみました。 寝転んですぐは、マニフレックスよりも固い感じがしましたが、ほどなくして、じわりと身体に馴染んできました。肌触りはテンピュールに似ています。マニフレックスがサラリとした感じなら、こちらのマットレスは、しっとりな感じです。腰痛持ちな私ですが、使い心地に問題はなかったです。
    注文日:2012/08/04
    2012/11/06
    sarupoohさん
    3つめです!
    同じ腰痛持ちである私用・母用と過去2つ購入しましたが、今回姉の家に泊まりに行く時、もう一つ購入しました。 ホテルのベッドは硬めマットレスであれば大丈夫なんですが、旅館の布団だとやわらかすぎて寝ていても腰が痛くなります。 姉の家でも今までは母と私のどちらかがベッド、どちらかが布団で寝ていましたが、今回はこのマットの上に布団を敷いて寝たので快適でした♪
    注文日:2012/10/25
    2012/10/25
    sarupoohさん
    2つめは母に!
    3年前にこのマットレスに出会い、長年患っている腰痛による痛みからかなり解放されました。 以前は痛みで熟睡できない上、朝起きると体中が痛かったものですが、これを使うようになってからは日常生活での腰痛もかなり症状が軽くなりました。 今回、母が私と同じ病気になってしまったためこのマットレスを勧めたところ、かなり寝るのが楽になったと大喜びしています。 現在高反発マットレスが流行っているとテレビでもやっていましたが、中でもこのマットレスはコストパフォーマンスがとてもいいのでお勧めです!
    注文日:2012/10/17
    2012/08/14
    はなこ2214さん
    ぐっすり眠れます。
    主人の敷布団がぺちゃんこになってきたので、レビューを参考にこちらを購入しました。 主人は、低反発では腰が痛くなるので、高反発の敷布団を探していました。 届いた時は、匂いがひどく、天日に干したり、別室に置いて、匂いが気になるので一週間は使用していませんでした。 その後、匂いは落ち着いてきたので、使用。 主人の感想は、 腰が沈むことなく、快適に眠れたそうです。
    注文日:2012/07/31
    2012/02/20
    キャン3791さん
    スプリングマットからの買い替え。 バネが1年でダメになってきたので(値段相応でした)今回は高反発マットレスにしてみようと思い、初めてスプリングなしのマットレスを購入。 柔らかいのも苦手なので高反発に! フローリングにマットレスを敷き、その上に布団を敷いてます。 使用して1週間ですが、快適です。 踏んだときの沈みはありますが、寝ているときは腰が痛い等の不快は全くなく子供に邪魔されない限り朝までぐっすりです。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/04
    0841YTさん
    引っ越しに合わせて購入しました。袋から出した瞬間に膨らみビックリしました。少しかためかな?それが、しっかりしていて良い感じでした!
    注文日:2012/02/01
    2011/11/28
    kaede07さん
    父へのプレゼント
    綿の布団では腰が痛くなり夜中も目覚めてしまうようなので、こちらを内祝いとしてプレゼントしました。母にはマニフレックスをプレゼントしており、気に入っていましたが、サイズ的な問題と、ほんとに父にいいかどうかもわからなかったので、この金額なら失敗してもいいかとこちらに決めました。夜中も目覚めてしまうかどうかは未確認ですが、母曰く、腰が痛いと言わなくなったそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2011/11/05
    ☆イクラ ☆さん
    高反発
    箱から出したら高反発かな?と心配な柔らかさ..... けど寝心地はバッチリでした! 祖母が使ってる6万円のマットレスには劣りますが、この値段でなら言うこと無し!ただ臭いが、鼻がいい子供には辛いみたいです 。
    注文日:2011/10/30
    2011/08/18
    いかねぎ塩さん
    二年前位にダブルを購入してのリピートです。 ダブルと同じ日に買った娘のマットレスは重みでスカスカなのに対し、体重が倍有る私たち夫婦のこちらで購入したマットレスは未だにシッカリしてます。 初めから娘のマットレスもこちらにしとけば良かったと後悔したものです。 入荷延期と聞いた時はガッカリしましたが、本日無事届きました♪ 入荷延期分は★を一つ引かせてもらい★4つの評価とさせて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/13
    2009/11/28
    newgrangさん
    そこそこ硬くて、高さのあるマットレスが欲しくて購入しました。 早速つかってますが、マットレスは硬めだけど、さすがにマットレスの上に直接寝ると個人的には寝返りが打ちづらい感じがします。ですので、普通に敷布団は敷いて使うと使い心地よいですね。あまり沈まないし、高さもできてよいし、ただし端っこを踏むとさすがに沈みますね。これは高さがあるマットレスは当然だと思っているのでぜんぜん問題ないです。腰痛持ちなのですが、これだと体も痛くならないし、とても良いですね。
    注文日:2009/10/28
    2022/03/03
    kirarixxxhikariさん
    他店の4センチのマットレスを使ってましたが へたってきたのか腰が痛くなり、こちらで初めて購入しました。腰の痛みもなくなりとても満足です。あとはどれくらいもつかです。長く使えるとありがたいです。
    注文日:2022/01/17
    2021/02/20
    nom045さん
    よきよき♪
    丁寧に圧縮された状態で届きました。 開封してみたところにおいも感じることもなく、マットもぺたんこの状態からすぐに元通りに戻ってきています! もう数日、陰干しして使ってみようかな。 実際に使用して眠った感想は後日レビューしたいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2020/10/06
    mamarchanさん
    新居用。
    新居用に購入。 以前使っていたものがクタッて腰が痛かったので硬めを探してこちらに。 ちょうどいい硬さでした。腰の痛みも治りました。 女性の力で何とか1階から2階へ運べる重さで三つ折りに出来るので掃除も楽です。 家族用にまた購入したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/31
    2020/05/14
    ゆゆゆkさん
    生地がふわふわで気持ちいいのですが、直接寝るにはカバーの取り外しが面倒なのでシートを敷いて寝てます。せっかくふわふわなのに残念。。 寝心地良いです
    注文日:2020/05/06