【4h限定P10倍★20日20時〜】 マットレス ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-12
  • 満足です
  • ベッドを処分し布団の生活をしてみようかなと思い、購入。床に直接敷いて使用。真空パックでかなりコンパクトになって届きました。「軽い!!」というのは大げさだと思いましたが、重さも許容範囲でした。開けるとみるみるふくらみ、数時間後にはしっかり厚さが出ていました。使用感は、想像していたより軟らかい印象です。(家族の使うテンピュールfuton1に比べると相当軟らかいです。)臭いはまったく気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-19
  • 夏だから・・・? とにかく暑いです。
  • 腰痛がひどく、クッション性の高いマットレスを求めて購入しました。マットレスの上に薄手の敷き布団を敷いて使っています。寝心地は、布団だけの時よりはいいと思いますが、まぁまぁといったところでしょうか。また、以前の腰痛は改善したような気もしますが、別の腰痛を引き起こしているような感じがして少し心配です。あとは、クーラーを入れていても、暑くて汗だくです。涼しくなると快適なのかもしれませ ・・・(続きを読む
  • KO1223さん
  • KO1223さん

4 2018-11-29

腰痛がひどく、夫婦揃って寝不足になりつつあったので思いきって購入しました。今までが固すぎたのか、とても柔らかく感じますが腰痛が改善される事を願います。

• lemon77さん
  • lemon77さん

5 2019-07-10

ベッドのよう!
里帰り出産のため実家にいつものようにフローリングに布団を敷いて寝たところお腹が重く仰向けでは寝れないため骨盤部分が痛くなってしまったため布団を二枚重ねにしましたが改善せず寝れなくなってしまったのですぐに届きレビューもよかったこちらを注文。
結果3日で届き高さも硬さもいい感じで寝心地もベッドと変わらない位良いです。今ではフローリングの上にマットレス、布団を重ねていますがもっと早く買えばよかったと思いました。
買ったばっかなのでどのくらい硬さが保たれるかはわかりませんが家族用にリピートも考えています。

5 2019-04-20

すのこベッドの上に(厚さは少し薄くなりますが)同じ形状のマットレス+ベッドパッドのみを敷いて使用していました。
このところ朝起き上がる時やその後しばらくの間、首・背中が痛むようになり、そのうちに元々ある腰痛が酷くなり…取り換え時ということかなと、いろいろ迷った末にこちらのマットレスを購入。
これまでの物が180Nより少ない数値だったので、果たしてどんな感じになるかと思いましたが、寝返りが楽にうてるせいか朝起きたときの首から背中への痛みが徐々に軽くなり、腰も少し楽になってきたので安堵しています。
自分の身体には合っているようです。

4 2019-06-20

フローリングにマットレス+敷布団で寝ていましたが、マットレスが薄くなり腰痛が酷くなったので、大至急買い替えたくて翌日配送が可能だったこちらのマットレスを購入しました。
早く届き助かりました!
今晩から使いたかったので、膨らませる時間を考えて午前指定で配達してもらいすぐ開封しましたが、割と直ぐに膨らみました。
臭いも気になりません。
まだ寝てみていないので星4つにしました。

5 2019-06-15

価格・寝心地に満足
高反発で探していました。
某寝具店で実際見て購入した品よりも価格が半分以下で、寝心地も変わらず大変気に入っています。
もう一品追加しようかな?と思案中です。

• チー2178さん
  • チー2178さん

5 2019-04-01

値段の割に沈まず寝心地いいです。
軽くて持ち運びも楽です。

• 鮎茂さん
  • 鮎茂さん

5 2019-03-26

寝返りが楽になりました
低反発は沈み過ぎて、自分には合わない感じでした。高反発にして最初は固いと思っていました。数日使うと、身体にしっくりと馴染んできてよく眠れるようになりました。

4 2019-03-26

寝心地いい
よく やすめます。布団を、かえてよかったです。 もっと 薄くて軽いものと 迷いましたが
こちらに しました。寝心地優先しました。
いろいろ ありがとうごさいます。

5 2018-11-29

買って良かった
使っていた寝具にカビが生えてしまい…(ヽ´ω`)
こちらのマットレスを購入。
注文から2日後に届きました!!
真空の状態で届きましたが開封後すぐ膨らみました。
匂いも全くありません。
そしてすごくいい感じの寝心地です。
もっと早くこの商品を見つけていれば…
今はフローリングにすのこ+マットレス+厚手の敷パットで寝ていますが大満足です。

5 2018-11-26

今まで寝ていると背中が痛くなって目が覚めたのですが、このマットレスにしてからそれがなくなりました。
三つ折りを購入して、押し入れに毎日入れていますが、少し重いので下の段でないとキツイです。
しかし、このマットレスが来てからこのマットレスで寝るのが楽しみになりました。
それまでが、寝るのも苦痛だったので、購入して良かったです。

5 2018-11-17

ふかふか
注文から2日で届きました。
値段は安くはないですが、高くもなく。
旦那が5000くらいのマットレスを買っていましたが、それよりもふかふかです。
いい買い物をしました。においも新品のにおい。気になりません

5 2018-09-12

買ってよかったです。
皆さんレビューに書かれてるように、ものすごくコンパクトな状態で配達されて来ましたが
袋を開けるとあっという間にきれいな形に膨らみました。
匂いについてですが、気になりませんでした。
肝心の寝心地ですが、申し分なかったです。
欲を言えば、いくらカバーが洗えるとはいえシーツを被せたいので
3つ折りマットレスにちょうどいいシーツのリンクを貼っていただけるとありがたいです。

5 2019-05-15

ベッドで寝ているよう
気に入りました!寝心地いいです。
この値段でこの薄さなのにベッドと同じ感覚です。

4 2019-05-11

良かった
来客用として購入しました。
匂いが気になります。マットレスの上に布団を敷いて使うので折り目は気になりません。柔らかさは少し柔らかいと感じる程度で、寝返りがしづらいことはありません。

4 2019-05-08

届いてすぐに開封したら、みるみるうちに膨らんで高さがしっかり出ました。新品特有の独特な匂いも全くなく、届いたその日に使い始めることができて良かったです。子供のために注文したんですがフカフカでとても喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス