ボックスシーツ ベッドシーツ ダブルサイズ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minnmi8805さん
  • minnmi8805さん

5 2018-10-27

縫製が一番丁寧なショップです。
東洋紡アルファインは長年使っていると他が使えなくなります。
初めて使用した時はツルツルペラペラしているように思えましたが、使えば使うほど肌ざわりよく、しなやかで熱がこもらず、何よりダニが通過しません。
もう何十年もこのシーツを使っていますが、今まで購入したショップのなかでエムールさんの縫製がだんとつ丁寧でした。依頼、エムールさんから購入しています。以前ボックスシーツを他ショップで購入した際、四方の部分に縫いつぎがあって、とても滑稽でした。エムールさんのボックスシーツはこうしたものがなく、すっきり1枚ものになっているので見た目もスマートです。何より品揃えが多く、夫の好みのブラックで揃えられたことに夫は大満足です。これからもよろしくお願いします。

• mojarlさん
  • mojarlさん

5 2018-11-07

カラーバリエーションが増えてうれしいです
アルファインシリーズのヘビーユーザーです。
4人家族全員がハウスダストアレルギーなので家族全員が使っています。
肌ざわりはもちろんと埃が出ないのでとても気に入っています。
そしてあっという間に乾くので洗い替えのストックが要らないので重宝しています。
そして薄いのにかなり丈夫で破れた訳では無いですが気に入った色が発売されていたので購入します。
ホワイトがずっと欲しかったのではとても嬉しいです。

• bean88さん
  • bean88さん

4 2012-08-17

生地はしっかり、乾きが早い
他のレビューにあるように生地は少しシャリシャリ感があり、さらっとした手触りで最初は少し気になりましたがすぐに慣れました。ダブルサイズは布ボリュームがあるので洗濯がたいへんですが、この生地は乾きが早いので助かっています。洗濯後アイロンしなくてもしわがあまり気になりません。
縫製も全体的にしっかりしています。
最初ブルーを購入したのですが思ったより発色がよかったので、部屋の色あいにあわず、ベージュに交換してもらいました。返品再発送の送料負担は痛い出費でしたが製品としては満足しています。
ベージュは画面のイメージに近い色でした。

4 2014-10-19

なかなか良いです
触り心地はサラサラしていてきにいりました。ただ、猫の毛がとってもつきやすいです。ブラックなのでホコリもマメにとらないと余計めだつ、、

5 2013-07-06

シワにならない♪
<受注番号>223734-20130701-0531790109
まず使用前に洗ってもシワにならなくて感動!
使用感もサラサラで気持ち良いです♪

5 2013-01-23

しっとりとした肌触り
低反発のダブルのマットをリビングに広げて寝転んだり、運動したりしています。そのマット専用のカバーは品質が悪く、1年ほど前に、EMOORのベージュの敷布団カバーをかけました。このカバーからマットを出し入れするのはたいへんな作業なので、その上にカバーをかけて、カバーのお洗濯を繰り返しています。先のベージュよりも、しなやかで、色も上品な光沢があり、とてもよいです。染みや汚れもわかりやすいので、衛生的です。我が家のソファーがほとんど同じ茶色ですので、マットを拡げた時にも部屋に落ち着きが出てきました。猫がおり、夫は喘息持ちなので、いつも清潔にできる製品が一番です。

• nanemocoさん
  • nanemocoさん

5 2011-09-11

自宅用
このシーツは良い! ひっじょぉぉぉ〜に良い!肌触りがツルツル〜♪
以前は低反発マットレス&綿100シーツを使ってましたが、彼からは不評…「ジットリしている」などと言い出す始末(>_<)…
ならば!と必死で見つけたこちらのシーツ♪
「さぁ〜!どーだー!!」とベッドへ向けてダイブ〜……(途中手足バタバタ)……「気持ちいい〜(≧∇≦)♪♪ツルツル〜サラサラ〜でいいよぉ」彼は頬ずりしながらねむりの世界へ旅立ちました♪ 裸族の私も大満足です!(b^ー°)
ちなみに彼いわく、夜の生活の時もツルツルが活用(←詳しい内容は避けさせて頂きます!(>_<)とのこと)されて大変よろしい!とのことでしたの☆
同時購入したもうひとつのサラサラシーツは試したらレビューしまーす♪

4 2008-11-03

以前から就寝時間が長くなると夫婦共々鼻や喉の調子が悪くなったりしていたのですが、1歳になる我が子が度々寝ながら咳き込んでいるのに気づいて1部屋に空気清浄機を2台入れたり、布団専用として発売されている掃除機の吸い口など掃除も工夫していましたが、空気清浄機のハウスダストやアレルゲンのセンサーランプが点灯する頻度もあまり変わらず、一番の原因と思われる羽毛布団をはじめ寝具を全て総入れ替えする事に決めました。周到に作るなら全周ゴム式ではなく、完全にマットレスを包んでしまうような形の方が効果的に思えますが、とりあえずは様子を見たいと思います。★の数は期待値ですので、正式な評価は使用してからまた改めて。。。

5 2012-09-06

タグがおしゃれ
やや厚めのマットですが、なんなくすっぽり入りました。
タグがおしゃれです。

5 2012-08-03

買ってよかった
レッドを購入しました。
今の時期ダニのせいで毎晩足がむずむずしていたので
ダニマットを購入しましたが効果なしのため
ダニ防止効果のあるシーツの購入を思いつきました。
他のダニ防止シーツと何度も検討しこちらを購入しましたが
こちらで買って良かったです。
私にはダニに効果があるように思えます。
肌触りもよくクーラーをつけているとシーツがひんやりし
冷たいくらいです。
購入が夏なのでそこは良かったです。
レッドピンクは照明を落とすとムーディーな雰囲気になりました;

4 2011-07-25

汗がチョット不安です。
ベッド パット、肌掛けとカラーを揃えたくて一緒に購入。
ツルツルした生地で、汗をかいたら吸収してくるのか気になります。
寝ると音が少し気になるかな?
カバーリングして、上から一緒に購入した、ベットマットを掛けたら、マットの滑り止めゴムが滑ってしまい止らない。
でも カラーを揃えることが出来て 概ね満足しています。

5 2017-07-09

ネイビーのダブルサイズを購入しました。肌触りはサラサラしています。
サテン系のツルツルではないのでご注意ください。色は、画像と変わりなく見えます。

5 2017-06-26

サラサラ
サラサラで気持ち良いです、冷たい感じがよかったのでこの商品を選びました

4 2015-12-05

かんちがい
4点セットと勘違いし購入しました。
ものは非常にいいですが1点
でかんがえれば高いです。

5 2015-09-26

とても肌触りが良い
とても肌触りが良い素材でぐっすり眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド