【4h限定P10倍★24日20時〜】 ボックスシー...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • 良い出来
  • セミダブル高さ25cmのマットレスで使用しています。 簡単に装着できてほとんど皺になりません。 (物がないので試していませんが高さ30cmだと下までは回り込まなそう。)ダニ防止の特殊素材とのことで触り心地と蒸れないかが心配でしたが寝てる分には全く気になりませんでした。 洗濯して濡れているときに触ると綿とは違う触り心地ですが、乾くとあまり感じなくなります。表面はツルツル滑る感覚はありますが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • ナイロンっぽい
  • 色はすごく落ち着いたブラウンで気に入りました。ただシャカシャカしてナイロンっぽいです。寝返りを良くしてしまうせいかズレやすです。外れてきてしまって付け直しをしながら使用しています。値段の割にあまり良くなかったです。 ・・・(続きを読む
  • momojun7100さん

5 2018-02-22

防ダニ大作戦、開始!!
セミダブルサイズ、ベージュカラーを購入。せっかくなので洗濯ネットも付属。
ダニが原因で足、尻、腕、腹、脇などが痒くて痒くてしかたなかったのですが、以前ここのショップで枕カバーを買ったら、頭部だけが被害を受けずに済んだのを思い出したので、思い切って購入に踏み切りました。
このボックスシーツはそこらへんの安物とは違って、とても装着させやすいですね。結構余裕がある大きさなので楽でした。さらには手触り感もいいです。
入金後、すぐに届きました。

• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,546

5 2017-09-28

良い商品です
手触り、肌触りもよく、生地を見ると艶もあって緻密な感じ、ダニを通さないというのも見た目でわかるように思います。
サラッとしているのに冷たさを感じない良い商品です。

5 2018-05-03

肌触りもよくほこりもあんまりでなくて満足です。

• Seven7さん
  • Seven7さん

4 2017-12-05

ベッドシーツ
夏場は生地が薄いのでちょうどいいと思います。以前に別のカラーを購入したが、防ダニの商品で生地が2種類ある事を購入した後から知ったので購入の際は十分注意した方がいいと思います。

4 2017-09-23

想像以上に
とても良い商品でした。
今迄使用していた綿100%に比べると、少しシャカシャカした素材ですが、硬い感じはなく柔らかで肌触り良く、ホテルのシーツのような感じです。洗濯を重ねても毛玉等生地の劣化がなければperfectです。
様子を見てマットレスカバー以外もこちらで揃えようかと思っています。

4 2017-09-13

ダニ対策に
ダニに悩まされていた母に頼まれて購入しました。
ボックスシーツと枕カバーの色を合わせました。
こちらを使う前に天日干しもしましたが、使ってからはダニに刺されていないようです。日本製でしっかりとした作りなので安心して使用し続けていけそうです。

5 2014-08-05

父へ購入しました
厚み約25cmのベッドにマニフレックスJPNのせてベッドに被せてみた
父のベッドは25cmと厚みが薄くマチ30cmでちょうど良かった、スベスベしてるしなかなかgooとのこと

5 2012-10-08

私にとっては少し「高いかな…」と思う値段だったのですが、この上に敷パットをする予定で…このボックスシーツはマットレスの保護のつもりでしたので、割と長く持つだろうという予想と、ダニ防止の効果が高そうだったので思いきって購入しました。
届いてみると、生地に光沢があり、高級感があります♪
生地もサラサラとしていて、私の目的にはピッタリでした。
高いと思いつつ購入した商品でしたが、お得感があり、大変満足しています。
購入して良かったです。
受注番号 223734-20120911-0666509217

5 2015-10-04

良い出来
表面はツルツル滑る感覚はありますが、ビジネスホテルとかのシーツほどは滑らない感じ〜同程度の滑りだと思います。 あまり汗をかかない体質なので参考にはならないと思いますが、汗などでまとわりつく感覚はありませんでした。

• Ruby0724さん
  • Ruby0724さん

5 2015-03-06

購入して以来、何度も洗濯していますが、
毛玉が出来たりヘタれることは全くありません。
掛け布団カバーにホワイトがあれば、
同色で揃えたかったです。

• ttt8732さん
  • ttt8732さん

4 2013-09-10

想像していたよりもサラサラしていて肌触りも良いです。
マチが30cmになっています。私が使用しているマットレス(高さ28cm)+パット(高さ2cm)で下まで包むことはできません。マチが30cmなので当然なのですが・・・、考えが浅かった。
高さ25cmぐらいのマットレスならちょうどいいかもしれません。

4 2013-07-09

ブルー
イメージより落ち着いた色でした。
フケや砂など、今までの寝具で寝ていて気が付かなかったものが
ザラザラと肌に当たるので、手で払ったり掃除機で吸ったりしています。
それだけ中の布団と遮断されていると、安心します。

5 2016-10-29

『コスパ』が良い!
価格の割に肌触り、品質が良く、コストパフォーマンスが良いと思います。
2度目の購入です。

4 2016-01-19

有難う御座いました
とても気に入っています。
洗い替えも検討しています。

• junjun6360さん
  • junjun6360さん

4 2015-12-03

掃除が楽です。
髪の毛や埃が付着しにくいため掃除が楽です。ベッドパッドと色違いにしてしまい、ベッドパッドの色が透けてしまった点は誤算でした。色は揃えたほうが無難です。