2023/05/15
    他のお店で買ったものは厚みが足りなくてすぐ外れてしまいましたが、しっかり包んでくれて安心です。
    注文日:2023/05/05
    2022/12/08
    puruppuさん
    睡眠不足解消
    すぐ届き、ボックスシーツと布団カバーを変えました。2週間使用しての感想。今まで肌が乾燥して痒くて寝られなかったのですが、こちらのシーツは冷たい感触で少しすると痒さを忘れて寝ることができています。睡眠不足が解消されて来ました。12月急に寒くなって、冷たいんですけど寝れるということはちょうど良い冷たさなんでしょうね。肌の乾燥はまだ保湿のお薬を塗っていますが、寝れることだけでもこちらを購入してよかったと思っています。肌の痒みがダニが原因ではなかったこともわかりよかったです。
    注文日:2022/11/23
    2015/09/02
    らいっち(茨城)さん
    ダニアレルギーがあるので、極厚布団用のカバーではなくアルファインのボックスシーツにしました。 画像は極厚敷き布団のホワイトに、アルファインのアイボリーを組み合わせた[裏側]になります。 極厚の敷き布団にはボックシーツなら窮屈にならずに使えて、洗濯に取り外すのも簡単です。
    注文日:2015/08/26
    2018/08/05
    痒くならない
    洗い替えに購入 何も機能性が無いシーツより しっかり防ダニされています。 日本製ですから。
    注文日:2018/03/25
    2016/08/09
    いいです
    アルファインをいつも使っていて安く買えました
    注文日:2016/07/10
    2013/03/10
    evoruuuuushonさん
    リピです。 子供が自分の部屋を持つので、購入しました。 とてもサラサラしていて艶があり、ダニを通さないというので安心です。 何より、洗濯してもソッコー乾きます。PMやら黄砂やら花粉やら。。。相当外干しできないこの季節には乾きやすい素材は助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/04
    2010/11/20
    お値段は半額になっていても高いなあと思いますが、商品はいいです。ブラウンのカラーが落ち着いていて高級感がありいいです。そしてホコリがでにくくなったし洗濯してもすぐに乾くのでこれからの季節には助かります。子供の喘息がこちらを使用し始めてから寝ている間の咳が落ち着いています。
    注文日:2010/11/02
    2021/10/28
    すずきわんこさん
    安心のハウスダスト対策アイテム
    ダブルコートの長毛種のペットと同居中の私には、とても助かるアルファインシリーズです。 極細繊維が高密度で使われているため、ペットの抜けた被毛の処理が大変楽です。 繊維の間に入り込まないため、掃除用ブラシで表面を軽く撫でるようにするだけで集めることができます。ホコリも明らかに立ちにくいです。 以前より使用している掛け布団カバーや枕カバーは、使う程に気持ちの良い肌触りになってきました。「とろみ」感というのでしょうか。 このシリーズ以外のものを購入して、ガッカリするのがイヤなので、カバーリングはアルファインを暫く続けそうです。 一つリクエストするならば、カラーの拡充です。 よろしくお願い致します。
    注文日:2021/09/11
    2014/09/11
    rogerrogerさん
    ハウスダスト気になるかたにオススメ
    リピートです。 シャリシャリするような張りの有る感じで、アイロンかけて糊付けしたような肌触りに似てます、私は気持ちよくて好きです。 寝返りすると確かにシャリシャリと音がうるさいですが、すぐ慣れました。 2歳の息子もよく寝ています。 ひんやりとしていて、夏は気持ちいいです。かと言って、冬に特別寒いと感じることもありませんでした。 息子がおねしょするので、週に3~4日洗濯する日が三ヶ月くらい続きましたが、縫い目がほつれることもなく、生地も流石にそれだけ洗濯したら多少毛羽立ちましたが、すこし使用感がでたな、という程度です。作りも生地もしっかりしていると思います。 洗濯して渇きがとにかく早くてイイですね。 ダニを通さないとあって、子供達がベッドで遊ぶと、埃や砂がたまりすぐジャリジャリするので、本当に目が詰まってるんだな、と思いました。 布団カバーも枕カバーも全部このシリーズに変えました。 明らかに旦那の朝のクシャミ連発は、激減しました。 2歳の息子のゼイゼイも、今年の夏はそういえば全くありませんでした。このシーツのせいかはわかりませんが。 防ダニシーツは値段が高いものが多い中、このシリーズは、値段も高過ぎす、いい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/30
    2013/04/02
    sanban-bass44さん
    商品は最高ですが不満もあります。
    [受付番号] 【42558227】 アルファインの掛け布団・敷き布団・ボックスカバーを購入しました。 商品は最高ですが不満もあります。商品は買って良かったと思っているので星は5つです。 3月下旬に購入しました。他の方も書いている通り最初は冷っとしますが最初だけです。 私は掛け布団2枚で寝ています。毛布使うとダニ効果の意味なさそうなので。 寒くありませんし肌触りが良いです。。 何が不満かというと掛け布団・敷き布団・ボックスカバーを袋から取り出して広げた時に、 白い太めの糸クズが結構ついていて、もの凄く不快な気持なりました。 他の人の書き込みを見ると、そのようなことはなさそうなので、運が悪かったのかもしれません。
    注文日:2013/03/26
    2021/10/02
    しろぴさん
    ハウスダストアレルギーの家族のために。 朝方のくしゃみ鼻水鼻づまりが軽減しました! シャカシャカした素材です。 個人的にはこの肌触り好きです。 ピローケース掛け布団カバー、ボックスシーツをセットで使っています。
    注文日:2015/01/10
    2021/09/17
    匿名希望042さん
    リピーターです。ハウスダストアレルギーがあるため、シーツを購入する際はこちらの防ダニシーツと決めています。 肌触りもさらっとしているので、寝心地はとても良いです。 経年劣化で数年使用しているとさすがに防ダニ機能は薄れてしまいますが、普通のシーツよりはまだホコリは少ない方だと思います。 色のバリエーションが以前より増えていて、選ぶ楽しさもあり次はどの色を買おうか、と悩んでいます。 ただ、濃い色はとことん濃いので、好みは分かれると思います。
    注文日:2021/08/17
    2017/08/14
    mate1978さん
    大変満足です
    寝室がとにかく埃っぽくて困っていました。 掃除しても掃除してもベットの下が埃だらけ。 窓も開けているし、空気清浄機もしています。 こちらのカバーに変えてからは激減。ベットの下に全然埃がありません。 他のクチコミにあるように、生地質の好き嫌いは別れると思いますが、私は全く気になりませんし、音も鳴りません。夏場なのでサラサラ気持ちよいです。 3歳の息子もほぼ気付かず。 とても良い商品だと思うので、買い足そうと思います。
    注文日:2017/08/06
    2017/07/20
    No.1837さん
    アレルギー対策に黒を購入
    喘息で入院したことをきっかけに、寝具の大幅な見直しを迫られました。 ベッドマットの買い替えは簡単ではないのでシーツで防ダニすることにしました。 高密度に織られた綿素材なので、今まで利用していた綿のシーツとは質感が異なりますが、ツルっとしていて肌触りがよく、気持ちよく使えています。 黒を購入しましたが実際の色は墨黒みたいな感じに見えて落ち着いた色合いとなっており大変気に入りました、洗い替えに追加で2枚購入する予定にしています。
    注文日:2017/07/12
    2016/05/24
    white1966さん
    ダニ・カビ・ハウスダスト花粉アレルギーの息子用に購入しました。 アクアブルーのお色はは写真通りで、爽やかです。 開封して直ぐはガサガサとした音、シャリ感が気になりましたが 使ってみると全く気になりませんでした。 サラサラの肌触りが気持ちよく埃もつかないので 防ダニ効果に期待できそうです。 真冬には少し冷たいかも知れません。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/15
    ベジータ嫁さん
    ホコリがでません
    防ダニにひかれて購入しました。表面はつるつるしてて、ちょっと滑りやすいし、少しシャカシャカしますが、ホコリが出なくていいです!鼻炎の旦那も、一歳の子供も寝返りで咳き込む事がなくなりました。洗濯してもすぐ乾くし、購入して良かったです。
    注文日:2016/04/07
    2013/09/21
    taro*(0_0)*さん
    防ダニ効果ありました
    ハウスダストでいつもふとんの横にティッシュが 手放せませんでしたが、このシーツと布団カバーにしてから 明らかに鼻をかむ回数が減りました。 質感もサラサラとして心地よいです。 ただ、家族は汗を吸わない感じが好きではないと言っていたので そこは好みの問題のようです。 洗い替え用にリピートしようと思います。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/30
    evoruuuuushonさん
    息子用に
    今使っているカバーがアルファインなのですが、洗濯しても直ぐに乾くしツルツルの素材で埃も付かず、重宝していましたが、そろそろ洗い替えを・・・と思いコットン100など色々なカバーを試してきました。 ですが、どれもゴワゴワでイマイチ。 今のカバーをはずして素材を確認したら、アルファインと書いてあり、その素材だけで探してやっとここに辿り着きました。今持っているカバーより少しサイズが小さい気がします。素材も少し分厚いかも。。ですが、感触はサラっとしていますし、満足しています。
    注文日:2012/09/20
    2012/08/08
    hanekuma。さん
    家族がダニ&ハウスダストアレルギーなので。 さらっとしていてコロコロもしやすいです。 濃い色なのがうれしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/03/23
    気に入ってます
    今まで量販店で購入した安いものを使ってましたが耐久性がイマイチだったので少し高めのこちらを買ってみました。生地の目が細かそうだったので今までのより丈夫かな?とかなり期待しての購入です。実際使ってみると以前使ってたものと生地の厚みはあまり変わりませんが目が詰まっててしっかりしています。しかしゴワつき感はまるでなくしっとりと肌触りもいい感じです。繰り返し洗濯後の耐久性はまだ分りませんが前使ってたものよりは良さそうな感じがするのでお値段が安いうちにスペアを買っておこうか?と検討中です。
    注文日:2012/03/20
    2011/10/10
    私のミスで色の選択を間違えたのですが、メールでもし可能であればと色変更をお願いすると快く対応して頂きました。絶対次もここで、と思いました(やってくれないショップも多いのに)品物自体も良いものでした。
    注文日:2011/10/03
    2011/09/16
    リンカーナさん
    他の防ダニカバーも使ってました(ミクロガード、ダニゼロック)。感触はミクロガードに似てちょっとツルツルしていて個人的には好きです。値段は少しお高めですが、他社の同じ機能モノに比べるとお手頃に思います。この機能でなかなか無いブラウンの色味も気に入ってます。掛け布団カバーも揃えて、防ダニ効果を確かめたいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/09
    2021/03/26
    ネイビーを購入しました。洗っても乾きやすい。ハウスダストと花粉のアレルギー性鼻炎もちですが、毎日カバーの表面のチリをコロコロして、寝起きのくしゃみ鼻水を改善させました。ネイビーは白いチリが目で確認できるので、コロコロしやすい。
    注文日:2021/03/15
    2021/01/07
    何度か購入しています。最初はツルツル滑るのが気になりましたが、すぐなれました。子供はちょっとヒヤッとするのが気持ちいいみたいです。とてもほこりが減ったと思います。すごい。 何回くらい洗濯したら買い替えなのかを知りたいなぁと思っています。
    注文日:2020/12/15
    2018/05/01
    sky8さん
    アルファインを、気に入りました。
    ボックスシーツの色は、ピンクとアクアブルーを選びました。 軽くて、しなやかで、とても良いです。 色も、気に入りました。 今まで、綿100%ばかりを使っていましたが、こちらの方が好きです。 まずは、一度洗濯して確認後、これを書きました。
    注文日:2018/04/16
    2018/04/16
    pon-miさん
    色々なダニ対策のベッドシーツがありますが、中々気に入ったのがなく、やっと探して見つけました。 アイボリーの色合いも肌触りも思っていた通りのものでした。 また、追加で購入したいと考えています。
    注文日:2018/04/13
    2018/01/26
    みんこ3555さん
    オレンジを購入。レンガ色でしたが落ち着いたお色でこれはこれで子供も気に入っているようです。
    注文日:2018/01/09
    2017/11/03
    シングルサイズのオレンジ色
    薄くて軽い、すぐに乾くのがいい。 考えていたよりも、暗いオレンジ色で驚いたが、フローリングの床にはマッチしていて、結果正解だった。
    注文日:2017/10/29
    2016/02/09
    高級感あります!
    ちゃんとした白でよかったです! 使うのが楽しみです!
    注文日:2016/02/02
    2015/12/21
    サラサラした生地で始めはヒヤっとしましたが使っていると気にならなくなりました。 色も優しくて気に入りました
    注文日:2015/11/18