アルファイン 防ダニ ボックスシーツ ベッ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • ハウスダスト気になるかたにオススメ
  • リピートです。シャリシャリするような張りの有る感じで、アイロンかけて糊付けしたような肌触りに似てます、私は気持ちよくて好きです。寝返りすると確かにシャリシャリと音がうるさいですが、すぐ慣れました。2歳の息子もよく寝ています。ひんやりとしていて、夏は気持ちいいです。かと言って、冬に特別寒いと感じることもありませんでした。息子がおねしょするので、週に3〜4日洗濯する日が三ヶ月くらい続 ・・・(続きを読む
  • rogerrogerさん
  • 3 2012-10-31
  • さらっとしていて良い
  • 多少シャリシャリ感はありますが、さほど気になりませんでした。綿とは感じは違いますが、サラサラでいいと思います。このお値段で防ダニ、お手ごろ価格ですし、また洗い替えで買い足ししたいですね。一点だけ残念なのが、シーツの間にクモの死骸が混入していました・・・。綿ごみだと思って取ろうとして、ビックリ!!クモが綺麗にプレスされていたので、工場内の折りたたみ工程で混入したのだと思います。商 ・・・(続きを読む
  • hiro76543さん
  • hiro76543さん

4 2019-05-26

防ダニ効果はあり。
防ダニ効果は高く痒くならない。ただし肌触りが微妙。また洗濯すると生地がパサパサになる。この商品に別のベッドシーツを重ねて使用しています。

5 2018-08-05

痒くならない
洗い替えに購入
何も機能性が無いシーツより
しっかり防ダニされています。
日本製ですから。

• mate1978さん
  • mate1978さん

5 2017-08-14

大変満足です
寝室がとにかく埃っぽくて困っていました。
掃除しても掃除してもベットの下が埃だらけ。
窓も開けているし、空気清浄機もしています。
こちらのカバーに変えてからは激減。ベットの下に全然埃がありません。
他のクチコミにあるように、生地質の好き嫌いは別れると思いますが、私は全く気になりませんし、音も鳴りません。夏場なのでサラサラ気持ちよいです。
3歳の息子もほぼ気付かず。
とても良い商品だと思うので、買い足そうと思います。

• No.1837さん
  • No.1837さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,939

5 2017-07-20

アレルギー対策に黒を購入
喘息で入院したことをきっかけに、寝具の大幅な見直しを迫られました。
ベッドマットの買い替えは簡単ではないのでシーツで防ダニすることにしました。
高密度に織られた綿素材なので、今まで利用していた綿のシーツとは質感が異なりますが、ツルっとしていて肌触りがよく、気持ちよく使えています。
黒を購入しましたが実際の色は墨黒みたいな感じに見えて落ち着いた色合いとなっており大変気に入りました、洗い替えに追加で2枚購入する予定にしています。

• samy8さん
  • samy8さん

5 2018-05-01

アルファインを、気に入りました。
ボックスシーツの色は、ピンクとアクアブルーを選びました。
軽くて、しなやかで、とても良いです。
色も、気に入りました。
今まで、綿100%ばかりを使っていましたが、こちらの方が好きです。
まずは、一度洗濯して確認後、これを書きました。

• pon-miさん
  • pon-miさん

5 2018-04-16

色々なダニ対策のベッドシーツがありますが、中々気に入ったのがなく、やっと探して見つけました。
アイボリーの色合いも肌触りも思っていた通りのものでした。
また、追加で購入したいと考えています。

5 2018-01-26

オレンジを購入。レンガ色でしたが落ち着いたお色でこれはこれで子供も気に入っているようです。

5 2017-11-03

シングルサイズのオレンジ色
薄くて軽い、すぐに乾くのがいい。
考えていたよりも、暗いオレンジ色で驚いたが、フローリングの床にはマッチしていて、結果正解だった。

• avancyaさん
  • avancyaさん

4 2017-09-24

清潔感を感じました
手触りも良く、防ダニ仕様(薬剤不使用)で薄いクリーム掛かったアイボリーが家具にもマッチして妻も気に入ってくれました。

4 2017-09-23

アレルギー対策として
子供のアレルギー対策として試しに購入しました。
シャリシャリ音はしますが、肌触りは特に気になりません。
埃も減った気がするので、追加購入しようと思います。

4 2015-01-10

肌触りがいい
さらっとしていて超敏感肌の私には気持ちよいです。
かなりキメが細かいために、洗濯の水を通しづらいので、ドラム式の洗濯槽のなかですすぎがエラーになります。これについては、他の防ダニシーツも同じなので仕方ない側面。
それよりも寝ているときの気持ちよさに満足です。

4 2014-03-28

コスパは良いと思います
今まで他店のアルファインシーツを購入していましたが、
どこも7,000円前後と高い商品でした。
ただ、アルファインはダニを通さないとの謳い文句通りに
目の細かい生地で、さらっとしていてとても気持ちが良いです。
また購入しようかと色々物色していたところ、こちらの
商品を見つけました。金額も今までの約半分と手頃感があります。
ダニやアレルゲンが気になる方は先ずこの商品で、アルファインを
試してみるのをオススメします。
他店に比べると色の種類も多いです。
気持〜ちですが、前に他店で購入したシーツよりも生地が薄いかな
と感じます。

4 2011-10-04

夏場はダニを通さないためか空気も通らないようで、
普通のシーツよりとても暑く感じました。
ある意味すごいですが、個人的には風通しはベッドマットのためにも
必要なのかなと感じました。
色合いとか縫製のしっかり感、またゴムの入れ替えが出来る点など
工夫があってよいと思います。

4 2011-03-07

ホコリがでない!
2歳の子供のためにと思って購入しました.
防ダニというよりは,子供がダイブしてもホコリがでないことを期待してみましたが,結構でないです.
加湿器フィルターの清掃頻度が減りました.

5 2016-08-09

いいです
アルファインをいつも使っていて安く買えました