2012/12/04
    一盃森信夫さん
    ボリューム◎
    急ぎで数人分の布団セットを準備する必要があり、商品説明とレビューを参考にえいっ!とまとめ買いをしてしまいましたが、いい選択だったと思います。 重視したポイントはマットレス無しでも底つき感がないことでしたが、「すごいボリューム」のコピーと写真に偽りなく、快適な寝心地の敷布団でした。 掛け布団も、とても暖かで気持ちがよいです。好みにもよると思いますが、軽さが売りの羽毛布団よりも、適度なボリュームのあるこういった布団のほうが私は落ち着いて眠れます。 総じて、コストパフォーマンスの高い布団セットだと思います。 なお、掛け布団・敷き布団共にボリュームがあるので、収納スペースは結構必要です。ホームセンター等で売っているソフトケース入りのセット布団をイメージして数を買われると、押し入れに収まりきらないかもしれません。 今回は、そこは織り込み済みでしたので、問題ありませんでした。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/10
    布団新調
    今迄使っていた布団はホームセンターで買った安い布団だったので、敷き布団が薄くて軽い軽い(笑)もうちょっと良い布団が欲しいなと思い、コチラの布団セットを購入。 早速使おうとしたけど、布団カバーが合わずで急遽布団カバーを購入。 …で、実際寝てみた感想… ふかふかだし暖かいしで大満足です♪ 今迄使ってた布団が酷過ぎたのかな(笑) 敷き布団の厚みが全然違うし、本当にふかふか。 良い買い物をしました。
    注文日:2012/10/01
    2011/07/13
    家族用に
    ジュニア布団がへたった家族用に購入しました。 敷布団はボリュームがあり、仕舞うのに場所はとりますが、寝転がってみるとそこまでのボリュームを感じません。化学合成品等を芯材に使用する敷布団は経年劣化を避けられず、昔ながらの綿布団と異なり裏打ち等も出来ないため、一生ものではないことを前提にこの価格帯を選びました。ただ、初めて寝転がった時点でへたる予感を感じたのは早すぎるため、マイナス★1に。 寝転がるとじんわりと暖かく、冬は快適に寝られそうです。また、掛け布団はそこまでボリュームはありませんが、毛布と合わせれば冬は乗り越えられそうです。 日本製で無地の組み布団は少ないので、値段相応の商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/07/09
    2010/07/05
    模様替え
    すのこベッドに敷くための布団をあれこれ物色中に発見しました。 某大手通販の極厚布団と比較し、品質の高そうなこちらにしましたが、正解でした。 かなりの厚みで本当に床つき感がありません。 腰痛持ちなのですのこベッドに少々不安があったのですが、何ともなく朝まで快眠でした。 掛け布団のほうも軽くてふわっとしていて気持ちいい。 好感が持てたのがヌード生地が上質だったこと。 安い布団だと紙のようだったりしますが、これは掛け・敷きともにやわらかい生地でガサガサいいませんでした。 ベッドに敷くのでたためないのは問題ないし、布団干しはポール2本に渡して干すつもりです。 敷きカバーは縦横どちらもプラス5cmの寸法のものにしてみたらぎりぎり大丈夫でした。
    注文日:2010/07/01
    2010/02/26
    fwkb3798さん
    客人用の布団
    新居で泊まりに来る人がいて布団がなかったので、この度購入しました。 普段ベッドで寝ている感覚からすると、届いたときは「分厚いな」と思いましたが敷いてみると「ちょっと薄いな」といった感覚でした。実際に寝てみると、布団自体はとても良質な物でした。 厚みは個人的には問題ありませんが、人によっては少し薄いと感じるかもしれません。寒がりな方は、1~2月は、この掛け布団だけでは無理だと思いますので、ブランケット等が必要になるかなと思います。 カバーや枕はついてないので別に買う必要があります。購入の際は、これらの購入代金を含めた総額で比較されると良いかと思います。尚、この布団は210センチなので、200センチのカバーでも問題ないか位は記載しておいてもらえるといいかなと思います。 ネットで布団を買うのは難しいですが、商品としては価格と比べて良質で、購入してとても良かったです。
    注文日:2010/02/23
    2009/06/10
    しゅうしゅんさん
    ボリュームたっぷり
    引っ越しの際来客用布団を捨ててしまったので、新たに買い直しました。敷き布団のしっかりしたモノを探していたのですが、本当にボリュームがありました。我が家のマットレス+敷き布団と同じ厚みくらいです。カバーと枕はついてませんが、近くのベルメゾンアウトレットショップで掛け敷き枕カバーセットが600円で買えたので、問題なしです。
    注文日:2009/05/20
    2018/04/18
    judy0704さん
    夫用買い替え
    二人目の子供が生まれ、ベッドを処分して家族全員和室に寝ることになりました。 一時期使っていた布団は、「薄くて背中が痛い」とのことで買い替え。 三つ折りマットレスの隣に並べましたが、厚みがあって、マットレスと高さがほぼ同じです。 シングルのマットレスと布団に大人2人、乳児2人で眠っていますが、段差がなくなり子供も寝返りしても起きなくなりました。 布団が気持ち良いのか、赤ちゃん返りで私に密着していた長男も旦那側へといってくれるので楽です 笑 私もクーポンが届いたら、同じ布団に買い替えるつもりです。
    注文日:2018/04/14
    2016/12/17
    今まで煎餅布団でしたが、極厚で大満足です。 梱包もかさばるダンボールではなく、ビニールで包んだ後丈夫な紙?のようなもので包んであり、ゴミも思ったより少なくかつ丁寧な梱包でした。 2組買ったのでさらにすごいボリュームでした笑 極厚だと普通の敷布団カバーでは入らない?と心配を少ししましたが、ぴったり入りました。
    注文日:2016/12/14
    2015/04/18
    リピーターです
    1回目の購入 2月、約1週間東京在住のお姉ちゃんのアパートに居候し、大学受験をする息子用に購入し、お姉ちゃんのアパート宛てに送りました。すると、お姉ちゃんがその布団を気に入ってしまいまして 今回の購入 息子が希望大学に合格し1人暮らしを始め。もちろん布団もお姉ちゃん宅を出ることに。で、今度はお姉ちゃん用に再度購入することになりました。 二人ともとても気に入って使っている様子です。 受付番号] 【91349313】 [受注番号] 223734-20150411-0293455142
    注文日:2015/04/11
    2015/04/08
    onnookさん
    出産してこどもと和室で一緒に寝るために購入しました。 とにかく敷き布団が柔らかく、薄くないものがいいと思い、色々探してこちらに決めました。 1日寝た感想は、畳の上に敷いて寝ましたが柔らかすぎず身体にフィットしてくれるような気持ち良さがありました!厚さはモコモコで分厚いわけではなく今はちょうどいいですが、へたってきたらマットレスがいるかな…というかんじです。 敷き布団自体は重すぎず、干したりするのも楽そうです。 掛け布団は未使用ですが、持ったかんじは軽くてふわふわです。
    注文日:2015/04/03
    2015/02/07
    軽過ぎず適度な重みがあり、色あい、厚み、温かさも十分満足できました 予算1万円。プラス枕とかプラスカバーとか、セット品が多いと結局使用せず無駄になる事も多いので、掛け敷きの『布団だけに1万円』に一票で購入を決めました。 普段使いなら十分納得できる品質と思います。 注文番号:223734-20150201-0839881126
    注文日:2015/02/01
    2014/03/28
    silvia155さん
    厚地です
    さすが、しっかりした生地と中綿です。寝心地もGOOD。 この価格ならかなりお得感があります。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/28
    nanako7722さん
    スノコベットに・・・
    リピート注文です。 現在愛用してるのはタミに敷いて、わりと良かったので娘の引っ越し先のスノコベット用にリピート注文しました。 スノコの上に、この敷布団だけでは痛いということで、下にマットを敷くことにしました。 スノコやフローリングでは、体にあたる感じがすると思います。 1枚でどこでも使えるというのはやはり難しいのかもしれませんね。
    注文日:2014/02/06
    2013/10/19
    買って良かった
    封を開けた時に臭い(洗ってない羊毛のようなきつい臭い)があり、びっくりしましたが、使っているうちに(2日くらいで)臭いがうすれて、気にならなくなりました。あれはいったいなんだったんでしょうか、、買ったことを一瞬後悔しました。今は、もう大丈夫です。 寝心地は自分にはあっていました。 敷布団は適度に硬さがあって沈み込みすぎることもなく、 かけ布団ともにふかふかで、 暖かく寝付きがよくなりました。 よく眠れるようにもなりましたので 最初のびっくりは忘れることにします。 買って良かったです。
    注文日:2013/10/13
    2012/11/02
    ふかふかで暖かい
    以前に自分の布団の買い替えで購入したのですが、ふかふかで毛布要らないぐらい暖かかったので、親にも使って欲しくてリピートしました(^^) 日本製な上に羊毛混でこのお値段…しかもポイント10倍でした♪ 凄くお買い得だと思います。良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2012/10/29
    2012/10/31
    悩みになやんで買いました!
    掛け布団・敷き布団シングルセット。 敷布団の厚さはあります。想像していたより柔らかいです。毎日使用するとへたりは早そうですが、来客用に用意したので問題はありません。掛け布団はかなりイイです。しっかりとしていますが重すぎず温かいです。価格も丁度よく満足はしていますが、敷布団の生地に汚れがみられましたので☆4つに致しました。 52歳・主婦の感想です。 223734-20121028-078359112
    はじめて
    注文日:2012/10/28
    2012/10/06
    にんにく666さん
    よかった
    布団が分厚いので腰痛持ちの私にはとても助かりました。 お客様用にと2セット購入させてもらいましたが 気に入って自分用に使っています。 改めてお客様用のものもまた購入しないとなぁ笑 布団のサイトを色々とみて回りましたがこちらが商品の詳細などがはっきり記載されていてわかりやすく、安心できたのも購入の決め手になりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2012/08/09
    zumi8358さん
    ほどよい
    二週間ほど使用しましたが、今のところ文句がありません。 体の不調もなく、よく眠れます。 厚さがある分収納場所を心配しましたが、押入れの上段に二人分ぴったりとおさまったのでよかったです。 私は体が小さいのでもう一つ薄いのにしようか悩みましたが、やわらかすぎることもなく、ふかふかのこっちにしてよかったです。
    注文日:2012/07/15
    2012/01/24
    お客様用に
    以前お客様用に2セット買ったのですが、 今回3人泊りに来ることになったのでもう一つ追加で買いました。 前回使ってもらったときは、暖かくてよく眠れた(10月でした) ということでした。このお値段で上下セットで敷布団が分厚いので いいと思います。 私はにおいが気になったので-1で。 何度か干しているうちに、時間が経てばにおいは気にならなくなりました。
    注文日:2012/01/17
    2011/10/12
    リピです☆
    以前こちらで同じものを購入。今度は母用です♪ 試しに先に贈ったもので寝てみたらとても気持ちよく、いつも3回起きてトイレに行くところが1回起きただけだったそうです。 商品も良く、とても満足しているようです。 商品の品質とは関係ありませんが、今回も発送の方がもひとつ悪い気がしました。 発送会社にお問い合わせ番号を入力しても『該当なし』とでるばかりで・・・ ちょっと不安になりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/04
    2011/10/02
    父へのプレゼント
    父へのプレゼントとして購入しました。本人曰く、敷き布団がふかふかで気持ちよく、ぐっすり眠れたそうです。 ただ、横で寝ていた母は、掛け布団のかさかさ擦れる音で目が覚めてしまったそうです。(父はぐっすり寝ていました。) 北海道へ送ってもらったのですが、到着するまで頼んだ日から5日かかりました。もう少し早ければよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/26
    2011/07/08
    @ぷしこさん
    赤ちゃんと一緒に寝るために
    2組頼んだのですが、配送された時の大きさにビックリ! かなりしっかりした厚みのある敷き布団です。 ちゃんと置き場を考えておかないと痛い目に遭うくらい厚いですよ。 出産するまではベッドに寝ているので、使用感は未確認につき-☆1で☆4つ。 手持ちの枕がいっぱいあったので、敷布団&掛布団のみのセットはありがたかったです。
    注文日:2011/06/30
    2011/05/27
    ゆ き なさん
    快眠
    新居にあわせ 新規に布団を購入しようと思い。 冷え性な私は、快眠がなかなか得られず、 今回は羊毛にしました。 届いた布団は とても寝心地がよさそうです。 今夜から眠るのが楽しみです。
    注文日:2011/05/20
    2010/06/12
    母が来るので慌てて購入しました。発送もこちらの希望通りにしてくださったので、助かりました☆ 母は敷布団が固めが好きなのでちょうどいいと言っていましたが、わたしには少し固すぎました^^; 掛け布団はこれからの時期には暑いかなと思いますが、他の季節には使えそうです。敷布団も掛け布団も思った以上のボリュームで来客用にはこれで十分だと思います!買って良かったです。
    注文日:2010/06/03
    2009/10/14
    急ぎ
    引っ越しの手伝いに旦那の両親がきてくれることになり、以前は近くに住んでいたので泊まりにくることはなかったので、布団が足りず急遽買いました。 シルバーウィーク中で、焦りましたが問い合わせたところ、こちらのものは発送到着が間に合うということで決めました。 寝心地のいい布団です(*´∇`*) カバーや枕はついてないので別に買いました。 ネットで、布団を買うのははじめてで不安でしたが、よかったです。 また利用したいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/21
    2008/09/17
    赤ちゃんと一緒に寝る為に購入しました。ですので抗菌、防臭、防ダニ加工、セットでこの価格に惹かれました。今のところ子供がすやすやと眠っている姿を見ると寝心地は良さそうです。大人の意見はボリュームは申し分ありませんが固い布団に慣れていたせいか、少し柔らかく腰が少し痛くなりました。慣れれば解決するかなあと期待しつつ。掛け布団はもうしばらく出番待ちですが(まだ季節がらタオルケットなので)軽すぎず重すぎず、丁度良い印象を受けました。 まだ使用期間は短いですが長く使えそうなので大切に使いたいです。
    注文日:2008/09/07
    2018/03/27
    しお2776さん
    リピートです。
    値段がお手頃のわりにしっかりと作られています。 気になる羊毛特有の臭いなどは、とくに感じませんでした。 羽毛だけではなく、羊毛も優秀な布団だと思いました。
    注文日:2018/03/25
    2017/12/25
    るー116さん
    敷布団、掛け布団ともに満足
    敷布団も厚さがあり、寝起きも腰が痛くなることはありませんでした。 掛け布団に関しても重すぎずちょうど良かったです。 もう一枚リピートしようかと思います。
    注文日:2017/12/12
    2017/12/07
    ミカン9171さん
    とてもリラックス
    何年ぶりかで布団を購入いたしました。手ごろな値段でしかも暖かい!敷布団は極厚にしたのですが、畳むのが大変なくらい厚く、床に敷いても腰に対する負担が軽いと思います。 お客様用に購入。ふわふわ枕パッドもプレゼントとしていただき、寒さが本格的になった最近とても重宝しそうです。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/01
    ちゃいろ6167さん
    配送までとても早く助かりました。 商品も満足です。
    注文日:2017/11/27