2008/04/16
    みゅうきんさん
    子供の寝具にすのこを使用しています。そのため今までの布団ではすのこの形がそのまま体に響きので、少し厚めの布団を希望していて色々調べて「極厚敷布団」という文字に惹かれて購入しました。その上、商品説明にもありましたが、この価格は敷布団だけの価格でもおかしくないのに掛け布団とセットなので嬉しいです。そして何より日本製が一番の決め手でした。 商品購入後の感想です。 まず思っていたより軽いです。 敷布団は軽いけれど厚みもありしっかりしています。 すのこが気にならなくなったようです。 また最初軽すぎるといっていた掛け布団もなれると 快適みたいです。この時期寒い朝もありましたが 一枚で大丈夫でした。 ただ残念だったのは掛け布団にシーツをつけるときに 紐を結ぶところが一箇所しかなかったことです。 最低四隅には欲しいです。 もしこの点が改良されればまた購入を考えたいです。
    注文日:2008/04/15
    2014/03/20
    sangofjさん
    掛け布団が特に気に入りました
    古い布団の買い替えにと、増税前の駆け込みで購入。枕は不要なので2点セットにしました。届いた荷物の大きさを見た時は配送業者さんに申し訳なくなったほどですが、いざ自分で持ち上げたら驚くほど軽い!女性でも楽に運べます。敷布団の厚みは思ったほどではなかったものの、マットを引くので十分。それより、始めは少し薄いかと思った掛け布団が少し空気を通すとふっくら膨らんでとても温かいです。もうすぐ春がくるのに、こんなことならもっと寒い冬のうちに買っておけばよかった(笑) 他のレビューにあったような匂いなどはまったく気になりませんでした。満足です。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/28
    佐藤オカメインコさん
    ふわふわあったか!
    長年使ってきた安物のセットぶとんではそろそろつらくなってきたので、手頃な価格で良いものはないかと探している時にこちらの商品と出会いました。 一週間ほど使用しましたが、とても快適です! 敷布団は今まで使っていた煎餅布団をアンダーマットレス代わりにして使用していますが、ふわふわで極厚!横になっているだけでじんわりあたたかいです。夏が不安になるくらい(笑)分厚いために場所をとるのと、カバーをかけるのは地味に大変でしたがそれ以上に快適でした。私の体重は50kgくらいですが、やや沈む感覚があるので固めの寝具がお好みの方は要検討かもしれません。 掛け布団もしっかりしていてあたたかく、私は2月の気候ならこれ一枚で十分です。 梱包も裏がつるつるしている丈夫な紙?に包まれて、その中で大きなビニール袋に入れられていたので、開梱も簡単でゴミ捨てもラクチンでした!が!大きいので、女一人で玄関から二階まで運ぶのはちょっと大変でした(笑) においには敏感なほうなので不安でしたが、それも気になるほどではなく。 日本製でこのお値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2014/02/17
    2014/05/16
    そら_soraさん
    すのこベッドで使用するために、分厚い布団のセットを探していました。 実物を見ずに購入するのは少し抵抗はありましたが、レビューを参考に思い切って購入。 届いたときの梱包サイズは布団を2つ折りにした状態のサイズでした。 予想外に重く感じましたが、その分しっかりとした厚みがあります。 さっそく使用しましたが、すのこベッドで寝ても痛くなくとても心地よいです。 布団にはTEIJINのタグもついていて、きちんとした商品だったのだと安心できました。笑 めちゃくちゃ安い!というわけでもありませんが、この厚みと送料無料を考えると、購入して良かったです。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/09
    exex12さん
    再再購入です。
    子どもたちも新しいお布団で大喜びです。 マットレスいらずなお布団なので、パイプベットにもピッタリ!でした!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/29
    2014/04/20
    palepalegreenさん
    フカフカなものが欲しくて敷き布団を買い替えようと探していたのですが、こちらを見て掛け布団も一緒に購入しました。 フローリングに直接敷いていますが身体が痛くなることもなく、羊毛混なのでじんわり暖かくて身体も冷えず寝心地も気に入っています。 厚みがある割にはたたんでおけるし、日本製でお値段もお手頃だったので買えてよかったです。
    注文日:2014/03/02
    2015/07/07
    ピコピコハンマー3226さん
    ふかふかです
    注文して翌日に届き早くて驚きました。今までの布団があまりにも年期ものでしたので思い切って購入。触って購入できないので少し不安がありましたがみなさんのレビューを参考に。まだ新しいのでもちろんふかふかです。このお値段なので正直あまり期待していなかったのですが(笑)とてもいい感じです。これから使用してどのくらいでぺしゃんこになってくるかはまだ分かりませんが、この買い物は正解だと思いました。厚み凄いですね。掛けも負けていないくらいの厚みです。
    注文日:2015/07/06
    2014/10/19
    yuriharoさん
    分厚い
    今までが煎餅布団だったのでとても分厚く感じました(笑)簡易的な梱包だったのでそこも楽チンでよかったです。寝てみると固いなと思いましたが朝起きたら腰がいたくなかったので嬉しいです。 マイナス1は敷布団の入ってるビニール袋を開けたらハエの死んだのが入ってた事です( ;´Д`) 粉々になってしまったので一体いつから中に入ってたのか・・・いい品物なので残念でした、
    注文日:2014/10/12
    2009/06/10
    しゅうしゅんさん
    ボリュームたっぷり
    引っ越しの際来客用布団を捨ててしまったので、新たに買い直しました。敷き布団のしっかりしたモノを探していたのですが、本当にボリュームがありました。我が家のマットレス+敷き布団と同じ厚みくらいです。カバーと枕はついてませんが、近くのベルメゾンアウトレットショップで掛け敷き枕カバーセットが600円で買えたので、問題なしです。
    注文日:2009/05/20
    2018/04/18
    judy0704さん
    夫用買い替え
    二人目の子供が生まれ、ベッドを処分して家族全員和室に寝ることになりました。 一時期使っていた布団は、「薄くて背中が痛い」とのことで買い替え。 三つ折りマットレスの隣に並べましたが、厚みがあって、マットレスと高さがほぼ同じです。 シングルのマットレスと布団に大人2人、乳児2人で眠っていますが、段差がなくなり子供も寝返りしても起きなくなりました。 布団が気持ち良いのか、赤ちゃん返りで私に密着していた長男も旦那側へといってくれるので楽です 笑 私もクーポンが届いたら、同じ布団に買い替えるつもりです。
    注文日:2018/04/14
    2015/04/08
    onnookさん
    出産してこどもと和室で一緒に寝るために購入しました。 とにかく敷き布団が柔らかく、薄くないものがいいと思い、色々探してこちらに決めました。 1日寝た感想は、畳の上に敷いて寝ましたが柔らかすぎず身体にフィットしてくれるような気持ち良さがありました!厚さはモコモコで分厚いわけではなく今はちょうどいいですが、へたってきたらマットレスがいるかな…というかんじです。 敷き布団自体は重すぎず、干したりするのも楽そうです。 掛け布団は未使用ですが、持ったかんじは軽くてふわふわです。
    注文日:2015/04/03
    2014/03/28
    silvia155さん
    厚地です
    さすが、しっかりした生地と中綿です。寝心地もGOOD。 この価格ならかなりお得感があります。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/28
    nanako7722さん
    スノコベットに・・・
    リピート注文です。 現在愛用してるのはタミに敷いて、わりと良かったので娘の引っ越し先のスノコベット用にリピート注文しました。 スノコの上に、この敷布団だけでは痛いということで、下にマットを敷くことにしました。 スノコやフローリングでは、体にあたる感じがすると思います。 1枚でどこでも使えるというのはやはり難しいのかもしれませんね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/06
    2012/10/06
    にんにく666さん
    よかった
    布団が分厚いので腰痛持ちの私にはとても助かりました。 お客様用にと2セット購入させてもらいましたが 気に入って自分用に使っています。 改めてお客様用のものもまた購入しないとなぁ笑 布団のサイトを色々とみて回りましたがこちらが商品の詳細などがはっきり記載されていてわかりやすく、安心できたのも購入の決め手になりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2012/08/09
    zumi8358さん
    ほどよい
    二週間ほど使用しましたが、今のところ文句がありません。 体の不調もなく、よく眠れます。 厚さがある分収納場所を心配しましたが、押入れの上段に二人分ぴったりとおさまったのでよかったです。 私は体が小さいのでもう一つ薄いのにしようか悩みましたが、やわらかすぎることもなく、ふかふかのこっちにしてよかったです。
    注文日:2012/07/15
    2011/07/08
    @ぷしこさん
    赤ちゃんと一緒に寝るために
    2組頼んだのですが、配送された時の大きさにビックリ! かなりしっかりした厚みのある敷き布団です。 ちゃんと置き場を考えておかないと痛い目に遭うくらい厚いですよ。 出産するまではベッドに寝ているので、使用感は未確認につき-☆1で☆4つ。 手持ちの枕がいっぱいあったので、敷布団&掛布団のみのセットはありがたかったです。
    注文日:2011/06/30
    2011/05/27
    ゆ き なさん
    快眠
    新居にあわせ 新規に布団を購入しようと思い。 冷え性な私は、快眠がなかなか得られず、 今回は羊毛にしました。 届いた布団は とても寝心地がよさそうです。 今夜から眠るのが楽しみです。
    注文日:2011/05/20
    2017/12/25
    るー116さん
    敷布団、掛け布団ともに満足
    敷布団も厚さがあり、寝起きも腰が痛くなることはありませんでした。 掛け布団に関しても重すぎずちょうど良かったです。 もう一枚リピートしようかと思います。
    注文日:2017/12/12
    2017/12/07
    ミカン9171さん
    とてもリラックス
    何年ぶりかで布団を購入いたしました。手ごろな値段でしかも暖かい!敷布団は極厚にしたのですが、畳むのが大変なくらい厚く、床に敷いても腰に対する負担が軽いと思います。 お客様用に購入。ふわふわ枕パッドもプレゼントとしていただき、寒さが本格的になった最近とても重宝しそうです。
    注文日:2017/12/02
    2015/09/11
    ふぐちゃん3125さん
    敷き布団には十分な厚みがあります、変な臭いはありませんでした、安くて買えて良かった、大満足です。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/21
    4人のママ トシさん
    いい寝心地
    ほどよい厚みの敷き布団で、横になっても骨が痛くない。沈みすぎない。 畳の上で使っていますが、気持ちよく眠れます!
    注文日:2015/06/06
    2015/06/03
    hana2001_2100さん
    お気に入りです♪
    半年以上、使っています。 敷き布団は、クロスで縫ってあるので中綿のズレがほとんどありません。 最初、ボリュームがありすぎて体がはじきかえされる感覚がありましたが、いまはここちよく眠れています。
    自分用
    注文日:2014/08/18
    2014/12/21
    にこにこっ7さん
    掛け布団は羽毛と迷いましたが、値段が安く敷き布団とセットになっていたのでこちらにしました。 あわせて敷き布団を単品でもう一枚買いました。 思っていた程の厚みはありませんでしたが、フローリングに直敷きでも身体が痛くならず良い買い物をしました。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/28
    リーゴ3844さん
    お値段以上
    これはいいです!敷布団は厚みがあるのでマットいらず!掛布団もフカフカで厚みがあり充分に暖かく、真冬は毛布一枚とこの掛布団でオッケーという感じです。
    注文日:2014/09/24
    2014/11/16
    mmみーなmmさん
    フローリンぐに直でOKな敷き布団
    敷き布団の厚さに満足! うちではお客様用に使用します。 また、納品も他社は1週間かかるところ 3日程度で迅速な配送でした。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/13
    マユ1558さん
    布団セット シングル
    昨日の夜に発送の連絡が入ってから、今日の朝に届きました。思ってたより速かったです。布団も、しっかりした品で良かったので満足してます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/11
    2014/08/22
    ニーナ2010さん
    来客用のはずが・・・
    敷布団はふわふわでしっかりした商品でした(掛け布団はまだ使用していません)。来客用に買ったのですが、自分用にしました。
    注文日:2014/08/04
    2014/05/29
    cotta4517さん
    物も質もいい感じ★
    今まで実際に見てきた布団より、厚みとフカフカ感にはびっくり!以前通販ユー●ーで購入のパチモノ布団は、どんどん中身の羽根が出てきて、困っていたので、とてもいい買い物ができた! 時間指定にもかかわらず、別の時間帯で届けられたので…マイナス1。
    注文日:2014/05/26
    2014/03/27
    pat1167さん
    羽毛以外のものを探しており購入させていただきました。日本製ということで安心して使用できそうです。まだ使用前ですのでとりあえず★4つです。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/24
    exex12さん
    ひとり暮らしの娘用に購入しました。
    昨年、自分用に購入した所、マットレス無しでも使えて、とても気持ち良かった為リピート購入です。 近い将来に又購入します。今度は息子用です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/10